0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор пневматического пистолета Crosman 1377C

Пневматический пистолет Crosman 1377C — недорогая модель с внушительными характеристиками

Популярным «гостем» во многих тирах является пневматический пистолет Crosman 1377C. Эта сравнительно недорогая модель имеет внушительные характеристики, проста в эксплуатации, и вдобавок – неплохо смотрится.

Обзор пневматического пистолета Crosman 1377C

Модель 1377C – обновленная версия выпускаемого популярного пистолета 1377. Буква С в данном случае означает «Classic». Визуальные отличия – отсутствуют, но некоторые детали стали выпускаться из более дешевых материалов.

Работает оружие по принципу предварительной накачки (или PCP). Однако сам механизм больше напоминает переломные винтовки – для того, чтобы обеспечить нужное давление, нужно несколько (от 5 до 10) раз выполнить накачку.

Для накачки нужно опустить и потом обратно вернуть на место цевье с рычагом. Само цевье в откинутом положении (установлено перпендикулярно стволу) может использоваться в качестве ручки – для более удобной стрельбы.

Штатной возможности установки оптики нет, однако можно отдельно докупить фирменные кольца, позволяющие это делать. Из имеющих прицельных элементов – мушка и целик.

Помимо оптики, производитель предоставил возможность установки полноценного приклада, который превращает оружие из пистолета в карабин. Приклад докупается отдельно.

В плане мощности, кучности и дальнобойности модель превосходит большинство пистолетов из своей ценовой категории. На 10-метровой дистанции пулька разобьет стеклянную бутылку, и ложится с разбросом около 2-3 см. На 15-20-метровом расстоянии от цели кучность ухудшается до 3-4 см.

Фото пневматического пистолета Crosman 1377 C

Преимущества и недостатки

К положительным качествам Crosman 1377C относятся:

  • высокая мощность и скорость полета пули (около 180 м/с, против 120-140 у большинства пистолетов из этой бюджетной категории);
  • сравнительно хорошая кучность (разброс пуль – до 3 см на 10-метровой дистанции);
  • сравнительно небольшая стоимость (около 6500 рублей);
  • интересный и привлекательный дизайн;
  • автономность (в отличие от газобаллонной пневматики, которая требует наличия баллонов для стрельбы).

Среди существенных недочетов:

  • необходимость перед каждым выстрелом осуществлять накачку;
  • необходимость прикладывать физические усилия для накачки (причем с каждым движением усилие увеличивается);

Предназначение

Crosman 1377C предназначается для развлекательной стрельбы. Актуален на небольших дистанциях – до 15-20 метров включительно. На большем расстоянии от мишени – кучность ухудшается.

Технические характеристики

Основные параметры модели Crosman 1377C таковы:

Стоимость пистолета – в районе 6500-7000 рублей.

Устройство

Корпус пистолета выполняется из оружейной стали. Накладки рукояти и цевье – из пластика, стилизованы под дерево. С обеих сторон имеются мелкие насечки.

Из прицельных элементов – мушка и целик. Мушка – нерегулируемая, узкая, без фибероптических нитей.

Целик – тоже без нитей, являет собой узкую прорезь. Регулируется по вертикали и горизонтали (с помощью двух винтов). Целик настраивается еще на заводе – так что пристрелки не требует.

С правой стороны, почти сразу перед целиком, располагается отсек для пулек. Он выполнен в виде затвора, который для зарядки требуется вручную отвести назад («язычок» двигается по Г-образной траектории, т.е. вверх и назад). После этого в открывшийся отсек вставляется пулька, и досылатель по обратной траектории возвращается на место.

Комплектация и упаковка

Crosman 1377C поставляется в пластиковой прозрачной упаковке. Внутри – сам пистолет и документация.

Видео обзор пневматического пистолета Crosman 1377 C:

Принцип действия

В оружии с предварительной накачкой выстрел осуществляется за счет энергии воздуха, который сжимается внутри рабочего резервуара (располагается сразу под стволом). Во время движения цевья приходит в движение поршень, который сжимает воздух внутри цилиндра, и по сути – является одной из «стенок» емкости.

При нажатии на спусковой крючок открывается перепускной клапан, который установлен между стволом и резервуаром со сжатым воздухом. Воздух выходит через клапан, выталкивая пулю.

В качестве боеприпаса для Crosman 1377 C калибром 4.5 мм используются не обычные ВВ-шарики, а свинцовые пульки – поскольку ствол имеет нарезы (которые шарик при выстреле может повредить).

На видео стрельба из пневматического пистолета Crosman 1377C:

Разборка

Для того, чтобы разобрать пневматический пистолет Crosman 1377 C – нужно:

  1. Снять накладки с рукояти (просто открутив винты).
  2. Шестигранником раскручиваем винт, расположенный внутри отсека для пульки (виден при открытом отсеке).
  3. Раскручиваем винты, крепящие рукоять: 1 позади нее и 1 – перед спусковой скобой.
  4. Осторожно – чтобы на месте осталась пружина, фиксирующая предохранитель – снимаем рукоять.
  5. Откручиваем целик и снимаем его со ствольной коробки.
  6. Достаем пробку, которую удерживал винт целика, и снимаем пружину.
  7. Разделяем ствольную коробку и насосную трубу.
  8. Снимаем ствольную коробку со ствола.
  9. Снимаем ствол и направляющую.
  10. На насосной трубе отводим назад штифт, и вынимаем его.
  11. Вынимаем из трубы ударник.

На видео разборка пистолета Crosman 1377C:

Тюнинг

При желании можно произвести модернизацию, а именно сравнительно легко увеличить (хотя и ненамного) мощность выстрела. Для этого нужно увеличить длину досылателя – «родная» деталь устанавливает пулю как раз над клапаном.

Этапы апгрейда следующие:

  1. Выбирается деталь, которая будет служить удлинителем. Это может быть тонкая спица или гвоздь. Нарастить нужно около 10 мм – поэтому обрезаем часть.
  2. Фиксируем удлинитель на носике досылателя, просверлив на нем тонкое отверстие.
  3. Конец удлинителя – шлифуется мелкой «шкуркой».
  1. Одно кольцо – натягиваем позади «родной» резинки, установленной на досылателе.
  2. Еще одно кольцо надевается на длинную часть перепускной втулки. Делается это с использованием отвертки для часов.

Пневматический пистолет Crosman 1377

Согласно негласному рейтингу, одним из мощных пневматических пистолетов является Crosman 1377. У американской модели единственная в своем роде система зарядки, которая делает оружие отличным средством для спортивной стрельбы по мишеням. Это не навязываемые сведения, а данные на основе пользовательского интереса к пневматике.

Описание

Изготовление оружия построено на сочетании высококачественного металла и ударопрочного пластика. Материал корпуса и ствола — оружейная сталь. Из пластика изготавливаются — цевье, уплотнительное кольцо, поршень, предохранитель, мушка, рычаг, нижняя часть прицельной планки. Накладки на рукоять тоже пластиковые, но в имитации дерева вплоть до мелких насечек. Пистолет отличается хорошей прицельной стрельбой, легко ремонтируется, с обслуживанием и сборкой справляются новички.

Конструктивные особенности

Модель Кросман 1377 включает в себя ряд модификаций, которые незначительно различаются между собой.

1. Crosman 1377C — классическая модель пневматического пистолета. Полное название классики — Crosman American Classic.

Прицельными элементами являются нерегулируемая мушка и регулируемый целик. Для этого предусмотрительно установлены два винта. Но изначальной пристрелки не требуется, так как целик настраивается во время сборки на заводе. Отсек для пуль у пневматического пистолета Crosman 1377C находится справа. Затвор движется по заданной траектории. Движение вверх надо сделать вручную, вниз досылатель вернет механизм на место. У пневматического пистолета Crosman 1377 C неавтоматический предохранитель, который регулируется вручную в 2 разных положения. Поворот влево — боевая готовность. Горизонтально вправо — блокируется спуск, чтобы произвести накачку воздуха и установить свинцовую пульку.

2. Crosman P1377BR — практически ничем не отличается от других модификаций. Выделяется пневматический пистолет crosman p1377 american classic black коричневыми накладками на цевье и рукоятку. Они имеют шероховатый рельеф, чтобы рука не скользила во время нажатия на курок. Прототипом для изготовления послужила 105-я версия. Удобство эксплуатации благодаря эргономичности размеров и легкому весу.

Тактико-технические характеристики

Пистолет Кросман 1377 является мультикомпрессионной системой. Выстрелы производятся по одному заряду свинцовыми пулями. Пуля Кросмана пробивает цель на расстоянии 10 метров. В качестве мишени может быть стеклянная бутылка или жестяная банка. Принцип работы таков — чтобы произвести выстрел надо прокачать резервуар воздухом. Для достижения скорости полета пули, как указано в техническом паспорте, требуется произвести до 10 накачиваний. Для этого пистолет ставят на предохранитель и приводят в действие цевье ручным способом. При его равномерном поднятии и опускании происходит накачка воздухом. Когда это произошло, то выполняется движение затвором вверх и на себя. Открывается паз, куда вставляется пуля. Производится обратное действие затвором. Пистолет готов к выстрелу, когда снимается с предохранителя.

Обзор Crosman 1377

Попробую в этой статье немного раскрыть тему пистолета-легенды и высказать свое мнение про него. Итак, Crosman 1377, он же крыса, он же самый популярный американский пневматический пистолет, который берется за основу для перевода в PCP. Высшая награда за количество воплощенных идей по тюнингу и возможных модификаций. Если вы дружите с ручным и элктро-инструментом, ни дня не можете прожить без любимого фрезерного станка и болгарки — этот пистолет однозначно для вас. Я люблю изделия «из коробки», так-что даже за несколько заходов меня этот пистолет не попер, никак не смог впечатлить на слесарные подвиги. Пойдем по-порядку.

Вот он, герой обзора, так он выглядит на момент написания статьи. Пистолет выпускается американской компанией Crosman с 1977 года и стоит в Америке около 60 долларов. В РФ продается в полтора-два раза дороже 🙁 К сожалению, с ходу не нашел хороших фотографий первой модели, еще поищу, пока предлагаю посмотреть вот эту фотографию:
Везде металл и дерево, никакой пластмассы, силумина и прочих заменителей настоящих вещей. Собственно, большинство переделок и модернизаций кросмана возвращают на современную модель нормальные материалы, меняют рукоятку, цевьё, ствольную коробку, ударно-спусковой механизм и т.п. Отдельно стоит рассматривать киты для перевода пистолета из мультикомпрессионного (это, когда надо для каждого выстрела накачивать воздух в резервуар с помощью нижнего рычага) в PCP (а это, когда вместо импровизированного насоса на пистолет ставится резервуар высокого давления, который предварительно накачивается воздухом и дает возможность совершить несколько выстрелов без подкачки); приклады для «превращения» пистолета в карабин и переносы спуска для модификации в булл-папы (или мамы ).
Подробно про модификации:
Ствольная коробка.
В настоящий момент в продаже с десяток различных коробок, даже сам Crossman предлагает стальную коробку заводского производства для замены пластиковой стоковой. Замена коробки — это первый и, на мой взгляд, самый важный АП пистолета, если вы хотите продлить ему жизнь и поставить какие-то нештатные прицельные приспособления и вообще жестко зафиксировать ствол. Условно я бы делил коробки на высокие/низкие, однозарядные/под многозарядный магазин. Не многие уделяют внимание гравировке на коробке, а зря, т.к. милиция не дремлет, и при наличии у вас на руках сертификата и надписей на коробке, что де 4.5 мм, до 3 Дж и т.п. можно попробовать отмазаться. А вот если у вас в руках noname зловещая черная пушка без всяких документов на нее, вероятность залета сильно увеличивается. Коробки бывают с болтовым и биатлонным взводом, правые, левые, короче, на любой вкус. Вот несколько мастеров, изделия которых мне очень понравились:
Ствольная коробка от мастера Гравицапа.

В этой теме у него вообще есть много чего интересного для Crosman 1377.

Ствольная коробка от мастера Хулиган.

Ссылка на тему. Советую посмотреть, есть много чего интересного.

Ствольная коробка от мастера bbd.

Ссылка на тему. Интересные коробки с биатлонным взводом. Есть праворукие и леворукие, болтовые и биатлонные. Смотрите сами, выбор есть.

Ствольная коробка от мастера Jr8.

Еще раз повторюсь, что коробок великое множество, я перечислил только несколько и не ставлю себе цель оформить здесь каталог всевозможных апов на пистолет.

Поршни, пробки, втулки, усм, рычаги и т.д.
Это начинка для увеличения мощности, приведения спуска к спортивным стандартам, украшательствам и т.д. Тема огромная, дам пару ссылок, дальше сами разбирайтесь.
Берете в руки пистолет, открываете взрыв-схему и находите детальку, которую хотите Апнуть. Они все есть
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Приклады, накладки, ручки
Если вы уже посмотрели галерею и воспылали желанием сменить унылый пластик на благородное дерево, эти темы для вас. Так же решается вопрос перевода в карабин. Только не ждите чуда, приклад добавит пистолет практически еще столько же длины, так-что карабин будет уже не маленький, сантиметров от 70-80. Минимальных размеров сантиметров от 50-60 можно попробовать добиться от булпапа с переносом спуска.
Вот, например, приклады с цевьем от мастера tatarin76.

Очень популярные приклады от мастера laiki, для тех, кто не любит дерево и предпочитает стеклопластик в оружии.

Crosman даже выпускает оригинальные пластиковые приклады. Весь монтаж: открутил винт, снял накладку рукоятки, поставил приклад, закрутил винт. Не сложно

Смотрите тему, читайте, общайтесь. Мастеров много, хорошие мастера тоже есть. Все унифицировано, так-что с установкой дерева проблем больших возникнуть не должно.

PCP кит

Самое интересное, перевод пистолета «на воздух». Самая интересная, дорогостоящая и опасная процедура. Резервуары высокого давления в основном делаются из стальной трубы Д16Т, различаются длиной, диаметром (соответственно объемом), но все преследуют одну цель: дать возможность владельцу задуть 200 атмосфер воздуха и выпускать его порциями от выстрела к выстрелу. Если пугать, то вот баянистая ссылка на тему про стреляющую переднюю пробку. Это я пугаю о том, что не надо гоняться за дешевизной или инновацией от неизвестного мастера и экономить на своем здоровье и безопасности.

PCP КИТ от мастера bbd.

PCP КИТ от мастера Youri.

PCP КИТ от мастера Yrka.

PCP КИТ от мастера gribok.

Теперь о грустном, о деньгах. Все эти киты, апы и прочие ништяки выглядят очень круто и здорово, притягивают взгляд и радуют настоящих мужчин. Посчитаем примерный расклад. Не надо кидаться на меня с криком, что я плохо считаю и цена вовсе не такая, а на 100 рублей дешевле. Я не продаю ничего, а даю примерный обзор рынка с округлением до 1000 рублей в большую сторону. Чтобы не было иллюзий.

Новенький Crosman 1377 в блистере 4 т.р.
Коробка с многозарядным магазином 4 т.р.
PCP КИТ 7 т.р.
УСМ 2 т.р.
Приклад, цевье 3 т.р.
Возможно, захочется ствол от CZ или LW 5 т.р.
Работа .

Итого за скромные 25 т.р. имеем набор деталей, которые надо собрать вместе, подогнать, устранить все утечки воздуха, настроить, пристрелять и наконец-то собрать готовое изделие.
Для меня такой вариант не подходит. Во-первых, объем работ. Ну вот угораздило меня родиться программистом и просто не прет от слесарно-токарного дела. Да и времени свободного не так много. Во-вторых, гарантия. Понятно, что желательно вообще никуда никогда не обращаться и получать удовольствие от винтовки, но все не вечно, все ломается и мне гораздо проще обратиться в один сервисный центр или к одному мастеру, чем высылать поломанные запчасти от отдельно взятого кита отдельному мастеру, а сначала еще самостоятельно диагностировать что же поломалось, почему не стреляет. В-третьих, деньги. На рынке существует достаточное количество вполне конкурентноспособных винтовок за эти же деньги. Да, они заводские и без особой индивидуальности. Но я считал тоже стандартные киты и дерево для кросмана. Если заказывать по индивидуальному проекту, цена на кросман так же взлетит до небес, а так мы ставим набор стандартных деталей в нестандартной комбинации. Все. Плюсом нормальной заводской винтовки является то, что вы достаете ее из коробки и начинаете стрелять, а не запираетесь в мастерской на месяц. Четвертый, достаточно сомнительный, но плюс, вопрос сертификации. Повторюсь, но на мой взгляд, сертифицированная винтовка со всеми необходимыми гравировками на ствольной коробке имеет больше шансов «выжить» и остаться с хозяином перед лицом правоохранительных органов, чем грозного вида самоделка.
Вот, почему я не фанат замечательного пистолет Crosman 1377 и не рекомендую людям со схожими со мной взглядами на пневматическое оружие заводить этот пистолет как первый и даже как второй ствол.

Пневматический пистолет Crosman 1377C — недорогая модель с внушительными характеристиками

Популярным «гостем» во многих тирах является пневматический пистолет Crosman 1377C. Эта сравнительно недорогая модель имеет внушительные характеристики, проста в эксплуатации, и вдобавок – неплохо смотрится.

Обзор пневматического пистолета Crosman 1377C

Модель 1377C – обновленная версия выпускаемого популярного пистолета 1377. Буква С в данном случае означает «Classic». Визуальные отличия – отсутствуют, но некоторые детали стали выпускаться из более дешевых материалов.

Работает оружие по принципу предварительной накачки (или PCP). Однако сам механизм больше напоминает переломные винтовки – для того, чтобы обеспечить нужное давление, нужно несколько (от 5 до 10) раз выполнить накачку.

Для накачки нужно опустить и потом обратно вернуть на место цевье с рычагом. Само цевье в откинутом положении (установлено перпендикулярно стволу) может использоваться в качестве ручки – для более удобной стрельбы.

Отдача при стрельбе пистолетом Crosman 1377 C полностью отсутствует, звук выстрела – тихий и не слишком звонкий. Магазин – отсутствует: пистолет однозарядный. Пульки устанавливаются в открывающийся отсек на ствольной коробке.

Штатной возможности установки оптики нет, однако можно отдельно докупить фирменные кольца, позволяющие это делать. Из имеющих прицельных элементов – мушка и целик.

Помимо оптики, производитель предоставил возможность установки полноценного приклада, который превращает оружие из пистолета в карабин. Приклад докупается отдельно.

В плане мощности, кучности и дальнобойности модель превосходит большинство пистолетов из своей ценовой категории. На 10-метровой дистанции пулька разобьет стеклянную бутылку, и ложится с разбросом около 2-3 см. На 15-20-метровом расстоянии от цели кучность ухудшается до 3-4 см.

Фото пневматического пистолета Crosman 1377 C

Преимущества и недостатки

К положительным качествам Crosman 1377C относятся:

  • высокая мощность и скорость полета пули (около 180 м/с, против 120-140 у большинства пистолетов из этой бюджетной категории);
  • сравнительно хорошая кучность (разброс пуль – до 3 см на 10-метровой дистанции);
  • сравнительно небольшая стоимость (около 6500 рублей);
  • интересный и привлекательный дизайн;
  • автономность (в отличие от газобаллонной пневматики, которая требует наличия баллонов для стрельбы).

Среди существенных недочетов:

  • необходимость перед каждым выстрелом осуществлять накачку;
  • необходимость прикладывать физические усилия для накачки (причем с каждым движением усилие увеличивается);

На пистолете отсутствует возможность сразу установить прицел (требуется установка специальных переходников);

  • тугой и не слишком плавный ход спускового крючка;
  • не автоматический предохранитель.
  • Предназначение

    Crosman 1377C предназначается для развлекательной стрельбы. Актуален на небольших дистанциях – до 15-20 метров включительно. На большем расстоянии от мишени – кучность ухудшается.

    Технические характеристики

    Основные параметры модели Crosman 1377C таковы:

    Читать еще:  Пистолет Узи Игл (UZI Eagle)
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector