4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор пневматического пистолета Daisy 5501

Обзор пневматического пистолета для любительской стрельбы Daisy Powerline 5501

К одной из моделей, которые весьма редко можно найти на территории России, относится Daisy Powerline 5501. Несмотря на малую распространенность, пистолет довольно популярен среди пользователей газобаллонного оружия.

Модель обладает неплохими эксплуатационными параметрами, удачно сочетающимися с низкой ценой. Качество изготовления и прочность материалов не находятся на самом высоком уровне, однако не имеют явно выраженных производственных и конструктивных дефектов.

Характеристика модели

Эксплуатационные параметры пистолета:

  • калибр и скорость пули – 4,5 мм, 130 м/с;
  • емкость магазина, шт. – 15;
  • масса без прицела (кг) – 0,6;
  • габариты (длина ? высота ? ширина, мм) – 196 ? 150 ? 30;
  • источник энергии – сжиженный углекислый газ;
  • тип пуль – стальные шарики;
  • материал – латунный сплав, щечки на рукояти из пластика;
  • тип ствола – гладкий, стальной;
  • мощность, Дж – 2,95;
  • тип спуска – одинарного действия, скрытый курок взводится движением затвора;
  • тип предохранителя – неавтоматический, односторонний;
  • прицельные приспособления – отлитые вместе с затвором целик и мушка (нерегулируемые);
  • возможность установки иных прицельных приспособлений – пистолет может быть оснащен лазерным целеуказателем или коллиматорным прицелом (для крепления используется передняя часть спусковой скобы);
  • производитель – Daisy Outdoor Products, Япония (североамериканская торговая марка);
  • цена, руб. – 5000-6000.

Комплектация пневматического пистолета Daisy Powerline 5501

Совместно с пистолетом поставляются крышка для магазина, гарантийный талон и инструкция. В ряде случаев модели могут комплектоваться набором ЗИП (преимущественно комплект уплотнителей) и коробком стальных шариков для стрельбы.

Крышка магазина применяется при упрощенной зарядке, закрывая горловину. Шарики засыпаются через отверстие в нижней части магазина (у основания), для чего необходимо оттянуть назад механизм подачи.

Устройство и схема модели

Пистолет имеет классическую для газобаллонных пистолетов компоновку, при которой шары и баллон с CO2 располагаются в рукояти. Заряжание происходит раздельно – баллон вставляется в специальный паз после снятия пластмассовой щечки, а шарики засыпаются в отдельный магазин.

Пистолет имеет эргономичную рукоять средних размеров, поэтому одинаково удобно удерживается в малых и больших ладонях. Крупная предохранительная скоба не затрудняет стрельбу в перчатках.

Познакомиться подробнее с конструкцией и эксплуатацией пистолета можно на видео:

Совет: чтобы снизить износ фиксатора магазина, при перезарядке удерживайте кнопку его извлечения (располагается с левой стороны пистолета). К этому сложно привыкнуть сразу, однако через некоторое время палец будет прижимать фиксатор автоматически.

Читать еще:  Пистолет Вальтер М1 (Walther M1)

Особенности проведения разборки и сборки

Схема пистолета Daisy Powerline 5501

Порядок неполной разборки:

  • разрядить пистолет (вынуть магазин и баллон с газом). Чтобы получить доступ к баллону, необходимо отщелкнуть щечку, расположенную на левой стороне рукояти пистолета;
  • открутить винт в верхней части затворной рамы, находящийся в основании целика;
  • отсоединить затвор и достать пружину, надетую на ствол.

После выполнения данной процедуры можно приступать к чистке, используя силиконовое масло или специальную смазку для пневматического оружия. Старайтесь не потерять крепежный винт во время разборки и сборки, иначе конструкцию будет невозможно зафиксировать.

Возможный апгрейд (переделка)

Принципиальное отличие данного пистолета от отечественных моделей заключается в сложности эффективного усовершенствования его работы. Гораздо более популярным является внешний тюнинг модели, заключающийся в монтаже «фальшствола»-глушителя. Реального уменьшения звука выстрела добиться сложно из-за отчетливой работы автоматики, однако внешний вид пистолета становится более солидным.

Самостоятельные попытки что-либо изменить в механизме чреваты ухудшением его работоспособности. Если увеличить мощность выстрела все же необходимо, то лучше обратиться в мастерскую. Для повышения мощности проводят следующие доработки:

  • удлинение ствола, увеличивающее время разгона шарика потоком газа. Длинный ствол улучшает точность, которая неизменно снижается при увеличении скорости выстрела. Новый ствол для пистолета придется купить отдельно;
  • усиление боевой пружины и подточка муфты — повышает количество газа, исходящего из камеры при выстреле;
  • увеличение пневматической камеры путем расточки – чревато значительным ухудшением характеристик пистолета, однако наиболее эффективно повышает мощность. Довольно сложно найти мастера, который согласился бы провести столь радикальный апгрейд данной модели.

Пистолет изначально проектировался для использования по принципу «как есть» — в коробочном варианте, не требующем дополнительной настройки. Чем больше в пистолет вносится изменений, тем выше шансы испортить его начальные характеристики.

Преимущества и недостатки

Как выглядит пневматический пистолет Daisy Powerline 5501

  1. высокий запас выстрелов с одного баллона;
  2. встроенная система «блоубэк»;
  3. большая скорострельность – весь магазин можно расстрелять за 4-5 с;
  4. быстрая и простая зарядка магазина.
  1. быстро изнашивается пластмассовая система защелки магазина;
  2. иногда происходит выстрел одновременно двумя шариками;
  3. высокая изнашиваемость подвижных узлов, приводящая к появлению люфта затворной группы;
  4. недостаточно надежное крепление магазина (может выпасть из рукояти при слабом нажатии на фиксирующий рычаг).

Отзывы о пистолете от пользователей преимущественно положительные, что связано с его хорошей доводкой еще в заводских условиях. Оптимальным применением модели будет любительская стрельба по неподвижным мишеням и подвальным грызунам. С Daisy Powerline 5501 можно тратить меньше времени на текущий ремонт и обслуживание, поскольку расходные детали пистолета служат дольше, чем у многих аналогов.

Пневматический пистолет Daisy 5501

Пневматический полуавтоматический пистолет Daisy Powerline 5501 калибра 4,5 мм относится к многозарядному мелкокалиберному оружию газобаллонного типа. Магазин рассчитан на 15 зарядов, стреляет стальными шариками. Начальная скорость полета пули — 130 метров в секунду. Одна из самых совершенных современных пневматических систем для стрельбы на небольшие расстояния.

Главное отличие модели Daisy Powerline 5501 — уникальная система поддержания давления, запатентованная японскими производителями. Она позволяет вести стрельбу с высокой скоростью на протяжении продолжительного времени. Объем баллончика с газом позволяет сделать до 116-120 прицельных выстрелов на большой скорости. Мощность позволяет легко разбивать бутылки с 7-8 метров.

Отличное тренировочное оружие с высоким качеством сборки и прекрасными техническими и стрелковыми характеристиками. Нарезной ствол и рукоять пистолета сочетают металлические сплавы и прочный пластик, отличаются прекрасным внешним видом. Пистолет очень компактный, пропорциональный, стильный. Очень прост в использовании, экономичен, долговечен и надежен.

Владельцы отмечают отличную балансировку пистолета, достаточно плотную кучность стрельбы. Очень привлекательна для пользователей система Blowback, которая позволяет имитировать во время стрельбы движение затвора автоматического боевого пистолета. По словам владельцев, модель Daisy 5501 — лучшая модель с имитацией движения ствола при выстреле. Спусковой механизм мягкий, плавный. Ручной предохранитель находится с одной стороны и блокирует спусковой крючок. Пистолет удачно продуман для стрельбы с двух рук.

К минусам Daisy 5501 можно отнести выпадание одного шарика из обоймы при вынимании — особенность конструкции, когда первый в магазине шарик освобождается при вставке в пистолет из обоймы. Также отличается большой чувствительностью кнопка выброса обоймы, что нужно учитывать при использовании. Это не большие минусы, которые не сравнимы со всеми достоинствами пистолета.

Пистолет достаточно мощный, поэтому требует крайне осторожного обращения соблюдения мер безопасности. Привлекательными сторонами Daisy 5501 являются качество сборки и небольшая цена, делающая эту модель доступной для широкого круга поклонников любительской и спортивной стрельбы. На сегодня это один из самых удачных пистолетов, отвечающих наилучшему соотношению цены к качеству.

Технические характеристики:
Калибр (мм) — 4,5
Емкость магазина (шариков) — 15
Скорость (м/с) — 130
Масса (кг) — 0,6
Длина (мм) — 175

Видео-обзор, описывающий пистолет с ещё более лучшей стороны

Пневматический пистолет Daisy Powerline 5501

Пневматический пистолет Daisy Powerline 5501 практически полностью металлический, он собран в Японии, которая славится хорошим качеством сборки. Рамка, затвор, УСМ, предохранитель, головка болта СО2, рычаг безопасного спуска курка с боевого взвода – все металлическое, и многие внутренние детали тоже. Самые большие пластмассовые детали – это накладки рукоятки и магазин. Я был бы не против, если бы магазин был металлическим, но большую часть времени он скрыт внутри пистолета, поэтому это не должно сильно беспокоить.

Ход УСМ на этом пистолете средний, немного долгий, но ровный, среднее усилие спуска. Первая ступень перемещает стальные шарики в гнездо барабана, а вторая высвобождает ударник, слегка заметен мертвый ход на первой ступени.

Меня не очень впечатлила точность, расстояние между 8 выстрелами с 6 метров было примерно 7 см (для сравнения – многие мои пистолеты, стреляющие стальными шариками, показывали результат в 2,5 см). Возможно, мне стоило попробовать стальные шарики другой фирмы, хотя RWS, которые я использовал, делая этот обзор, были довольно высокого качества, но может они просто не подходили этому пистолету? Скорость оказалась чуть ниже заявленной производителем –в среднем 117,7 м/с, что очень неплохо для такого типа оружия.

Мне понравился этот пистолет, за исключением точности во всем остальном у него почти нет недостатков. Приятный внешний вид, отличная сборка и много металлических деталей, благодаря которым этот пистолет весит почти 700г. Цена у него тоже очень хорошая – меньше 100 $.

Достоинства Daisy Powerline 5501:

— Много металлических деталей;

— Хорошая скорость пуль и неплохое количество выстрелов с одного баллона;

— Приятный двухцветный дизайн и нержавеющая сталь рамки;

— Можно добавить прицел;

— Инструкции на затворе сделаны такого цвета, чтобы не выделяться;

— Хорошо спроектированная и скрытая система удерживания баллонов с СО2.

Недостатки Daisy Powerline 5501:

— Не очень высокая точность;

— Не вырезано окно для вылета гильз, немного убавляет реалистичности;

Кто знает: пистолет Daisy 5501

Сообщение mmser » 15 дек 2008, 18:15

Сообщение Ignat » 16 дек 2008, 15:07

Сообщение skalex » 17 дек 2008, 15:57

Сообщение YolkinTuzik » 18 дек 2008, 21:13

Сообщение Vic_po » 20 дек 2008, 19:55

Сообщение Advert » 25 дек 2008, 14:55

Сообщение Kvadrat » 26 дек 2008, 04:12

Сообщение Advert » 29 дек 2008, 14:54

Сообщение b4now » 29 дек 2008, 15:27

Сообщение Advert » 29 дек 2008, 15:42

Сообщение b4now » 29 дек 2008, 16:07

Как кеды на валенки.


Внимание на рамку. На затвор и щечки не смотрим.
А линолеум ваш — S&W Sigma — найдите восемь отличий.

Sigma
Сорри за фотки, быстро ничо не накопалось.
Люблю S&W как производителя, но за их маркетинг им нужно оторвать яйца.
На офф. сайте хрен че найдешь — все в общей куче — шотганы, револьверы, пистолеты.

Сообщение Advert » 29 дек 2008, 16:43

Сообщение Advert » 29 дек 2008, 16:49

Сообщение b4now » 29 дек 2008, 16:53

Сообщение Advert » 29 дек 2008, 17:32

Сообщение b4now » 29 дек 2008, 17:42

Сообщение Advert » 29 дек 2008, 18:00

Сообщение Advert » 29 дек 2008, 18:12

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector