2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пистолет ЧЗ Г 2000

Пистолет CZ-G2000 (Чехословакия)

Пистолет CZ-G2000 нe стоит искать в каталогах фирмы Ceska Zbrojovka — к данной фирме это оружие отношения не имеет. CZ-G2000 разработала частная чешская компания Arms Moravia, организованная в 1992 году. Буквы CZ указывают всего лишь на чешское происхождение оружия. Согласно утверждениям Arms Moravia, пистолет CZ-G2000 был разработан по заказу вооружённых сил и полиции Чешской республики. Однако в конкурсе на новый пистолет для полиции он проиграл, и в дальнейшем непродолжительное время экспортировался в страны Европы. Из-за отсутствия спроса, в 2005 году производство пистолета CZ-G2000 было прекращено. С 2005 года пистолет производится по лицензии в Венесуэле, компанией CAVIM под обозначением Zamorana.

Работу автоматики можно описать одной фразой: схема Джона Браунинга. Автоматика пистолета CZ-G2000 работает по принципу короткого хода ствола с жестким его запиранием. Отпирание и запирание осуществляется перекосом казенной части в вертикальной плоскости, благодаря специальному боевому упору, входящему в окошко для экстракции стреляных гильз на затворе. Ударно-спусковой механизм куркового типа, самовзводный (двойного действия), с автоматическим предохранителем, блокирующим ударник при не нажатом спусковом крючке. Усилие спуска в режиме стрельбы самовзводом составляет 2,4 кг, а с предварительно взведенным курком – 4,9 кг. Величина усилия может регулироваться. Ход спускового крючка ровный и плавный.

Пистолет CZ-G2000 оснащен автоматическим предохранителем ударника. На левой стороне затвора-кожуха расположен рычаг флажкового предохранителя являющийся также рычагом безопасного спуска курка с боевого взвода. Открыто расположенный выбрасыватель служит также указателем наличия патрона в патроннике. Затвор-кожух имеет как заднюю, так и переднюю крупную насечку. Непонятна функция насечки на боковых поверхностях в передней части затвора. Вероятней всего, это сделано «для красоты». Как вариант — они помогают при визуальном контроле наличия патрона в патроннике (второй рукой слегка оттянуть затвор). Однако механический указатель, выполняющий ту же работу, сводит на нет эту теорию. Все органы управления расположены с левой стороны (опять о левшах забыли). Предохранитель размещён в верхней левой части затвора. Без жонглёрских трюков с пистолетом переключить его можно только с помощью второй руки.

Рамка пистолета CZ-G2000 изготавливается из сверхпрочного пластика, сменный стальной вкладыш несет на себе направляющие для затвора. В передней части рамки предусмотрено место для крепления лазерного целеуказателя или тактического фонаря. Рычаг затворной задержки размещен на левой стороне рамы над рукояткой.

Рукоятка пистолета имеет выступы на передней и задней поверхностях, а также насечку по бокам для плотного удержания при прицеливании и стрельбе. Защелка магазина находится у основания спусковой скобы слева. Магазины производятся итальянской компанией MEC GAR. Питание оружия осуществляется из съемных коробчатых магазинов, с двухрядным расположение патронов. Магазины для разных типов патронов отличаются по размерам: .40 SW на 12 или 15 патронов, 9 х 19 мм парабеллум на 15 или 19 патронов.

Пистолет CZ-G2000 выпускался под патроны 9-mm Parabellum и .40 S&W. Встречаются также упоминания о варианте с более длинным стволом (для глушителя). Пистолет имеет обтекаемой формы, почти отсутствуют выступающие части, что характерно для современных полимерных конструкций. Прицельные приспособления — с тритиевыми вставками для удобства стрельбы в сумерках. Мушка и целик — низкие. При быстром извлечении они не цепляются за одежду и снаряжение. Дизайн пистолета чем-то напоминает Walter P99, если бы не большая спусковая скоба. Из пистолета можно вести огонь в перчатках, в том числе зимних. Но в этом случае кисть среднего или большого размера не помещается на рукоятке — мизинец либо сваливается, либо упирается в кромку крышки магазина.

При стрельбе из пистолета CZ-G2000 отдача воспринимается мягко, оружие практически не уводит с линии огня. Спусковой крючок имеет очень длинный свободный ход. В целом, CZ-G2000 — неплохой рядовой пистолет. Но соперничать со старым CZ 75 или более современными образцами не может.

Читать еще:  Детальные фото РГД-33. Подборка-3

Тактико-технические характеристики пистолета CZ-G2000 :
Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W
Длина оружия: 185 мм
Длина ствола: 102 мм
Высота оружия: 135 мм
Ширина оружия: 33 мм
Масса без патронов: 780 г.
Емкость магазина: 15 или 19 / 12 или 15 патронов

Пистолет CZ G 2000

Пистолет CZ G 2000

В 1999 году чешской компанией Arms Moravia, располагающейся в Праге, был представлен новый пистолет с полимерной рамой. Оружие использует патроны 9mm Parabellum и .40 S&W. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающегося ствола. Снижение происходит при взаимодействии фигурного паза подствольного прилива с осью, расположенной в раме, над спусковым крючком. Затвор-кожух движется по внутренним направляющим рамы.

Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, с предохранительным взводом курка. Усилие спуска в режиме стрельбы самовзводом составляет 2,4 кг, а с предварительно взведенным курком – 4,9 кг. Величина усилия может регулироваться. Ход спускового крючка ровный и плавный. Оружие оснащено автоматическим предохранителем ударника. На левой стороне затвора-кожуха расположен рычаг флажкового предохранителя являющийся также рычагом безопасного спуска курка с боевого взвода. Открыто расположенный выбрасыватель служит также указателем наличия патрона в патроннике.

Затвор-кожух имеет как заднюю, так и переднюю крупную насечку. Рычаг затворной задержки размещен на левой стороне рамы над рукояткой. На боковых сторонах передней части рамы имеются пазы для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя. Рукоятка имеет выступы на передней и задней поверхностях, а также насечку по бокам для плотного удержания при прицеливании и стрельбе. На боковых поверхностях передней части рамы расположены пазы для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя. Защелка магазина находится у основания спусковой скобы слева. Магазины производятся итальянской компанией MEC GAR. Производятся удлиненные стволы для установки на них глушителя.

Пистолет прошел испытания стрельбой при температуре -40°C, а также в тяжелых условиях эксплуатации. Была выявлена только одна проблема. При -40°C спусковой крючок тяжело возвращался в переднее положение. G 2000 обладает такими преимуществами, как постоянная боеготовность, высокое останавливающее действие пули используемого патрона, достаточно хорошая надежность работы, точность стрельбы, безопасность, удобство и простота в обращении. Оружие имеет высокое качество в сочетании с не высокой стоимостью. Из недостатков можно отметить малые размеры защелки магазина и указателя наличия патрона в патроннике. С 2005 года пистолет производится по лицензии в Венесуэле, компанией CAVIM под обозначением Zamorana.

Пистолет ЧЗ Г 2000

Пластиковая рамка, запирание как у глока. Нейл, тебя хотят обмануть!

Легмен, запирание как у БРАУНИНГА
А так да-пластиковая рамка
У браунинга уже было запирание за окно выброса гильзы?

Но окно использовать для запирания кажись Зиг-Зауер первый применил

У меня тоже когда-то были CZ. а потом я нашел работу и купил нормальное оружие.

всё-таки язва ты ВиктОр )
В общем охота попробовать пластиковое оружие, на Глок я 1000 долларов не дам-не настолько он мне нравится, а вот эта чезета могла бы как образец и послужить.
В ней инетерсно то,что нет никаких предохранителей (кто сказал, что это только у Глока возможно? ) , покрытие как утверждают-прочнее глоковской тениферации- «плазмовая нитридация» ,хзн что это такое

О самом пистоле чехи отзываются по-разному, мож тут умнее буду

Их производство по моему в Венесуэлу продали.
п.с.если купишь, в духовке не суши и на большую
войну тоже брать нельзя.

Нет? А что это за хрень торчит на затворе?

да,правильно говориш -конкурс для армии был, у него стопроцентная взаимозаменяемость деталей, пистолет чешский-конструировал его чех-инженер Буран, дизайн делал чех-архитект Андерле, откуда ты брал, что не чех?
Его лицензию в Венесуэллу продали-можно ли это как плюс рассматривать?
Не знаю почему-понравился, поизучаю,может возьму

Читать еще:  Пистолет Беретта 93Р (Beretta 93R)

Хевий, что это за «плазменная нитридация»?

ну вот, а тут на Викинг гнали.

Ой, не знаю, я «чехов» не очень как-то.

Ничего личного, просто вспомнилась реклама узбекской Нексии

нну согласен, что не сильно точно-времени не было, потому и нет ещё стопроцентного мнения, но дырки весьма близки-верю, что маги одинаковые

Честно пытался выбрать из 3-х образцов.

Идея пистолета весьма понравилась: САДА с декокером и без предохранителей, лёгкий и удобный.
Но.. по качеству отбракованы (

Один имел гранол казенника СНАРУЖИ как лунный ландшафт, другой- пластмасса потёртая, а третий вроде как ничего и с ЛПА-прицелом(нах он мне нужен!), но затвор передёргивался туго, и не всегда возвращался в исход. В oбщем-пока низачОт

Тогда тебе прямая дорога к Вальтеру П99АС.

Изучи. Все полезнее, чем заниматься антиглоковской пропагандой

Не пойму, откуда взялось слово «анти»?? Я никакой не Анти, изучаю с песней историю, конструкцию и иже с ними, кому это не нравится-клевещут Кстати, в будущем никто не отменял вероятность, что и Глок куплю. Но пока меня пистолет-пулемёты манят(хоть и зафиделинные (

Ганс, ты апчём?Если о Г2000,то мне идея понравилась, разрешение уже получил, найду нормальный по нормальной цене-возьму поигратьтся.
Если ты о Г.,но другом, то тссс!,враг не дремлет!
А твой Зиг-да,красивый ето зверь, мне однорядник в .45 ООЧЕНь понравился, хзн название его

Ну-ну. В России пистолеты разрабатывают академики, в Чехии академические скульпторы. Неуж-то нормальных специалистов вообще не осталось.

Их производство по моему в Венесуэлу продали. :Д[/Б][/QУОТЕ]
_____________________________________________________________________

Дык, тока тама их и можно продать.

С одним небольшим уточнением: бренд ЧЗ (Ческа Збройовка) использует не только известная всем ЧЗ Угерски Брод, но и менее знамые ЧЗ Брно (
теперешняя BRNO ARMS) ,или отколовшаяся от Брна- CZ GUNS TRADE ,которая и произвела етот пистоль.

В отличии от ЧЗ Угерски Брод обе эти фирмы не удержались и сегодня в конкурсе.

Этот пистоль даст Бог на след. неделе куплю, тогда и опишу впечатления, концепт пистолета мне нравится( курок+отсутствие предохов), производитель обещал любые запчасти по дешёвке, практически ВЕСЬ пистолет, так что закупимся )

Вторая по величине чешская фирма- Альфа-Прой ,выпускающая пистолеты Альфа Дифендеры, револьверы и т.д.,сотрудничает с Танфоглио. Израильские Буллы- клоны Альфы.

Первые фоты не ахти, позже постараюсь сделать детальные

Пока что копаюсь в его внутренностях, с интересом знакомясь с его техническими решениями, и сравнивая с другими.

Сильно видно влияние Глока- два контейнера ,усаженные в пластиковую рамку на пинах,
правда передний контейнер больше на решение от ХД смахивает: он же и ЛокингБлок, он же и Передняя Направляющая Затвора, он же и Носитель Спускового Крючка.

Задний КОнтейнер несёт функцию как Задних Направляющих Затвора, так и
Комплект УСМ, с Отражателем , Рычагом Декокера и Рычагом Блокировки Ударника.

Каждый из двух Контейнеров сидит в рамке на двух пинах.

Пистолет не имеет предохранителей, и главным решением безопасности является длииииииииииинный ход спуска, даже в режиме СА, не говоря уже о ДА.

У спуска настолько большой ход, что при его переднем положении, палец без проблем обхватывает рукоятку пистолета ПОД спуском, тем самым позволяя пользоваться пистолетом в качестве кастета, без опасности случайного выстрела. ( вот пример ), широкая спусковая скоба с острой гранью к этому предрасполагает )

Пластиковая рамка, запирание как у глока. Нейл, тебя хотят обмануть!

Легманыч, у него и рамка как у Глока- пластик под казенником, потому и решил не брать от греха подальше в калибре .40S&W

Читать еще:  Пистолет ОЦ-21 "Малыш". Обзор, фото, видео, характеристики.

Правда, там по сторонам спусковая тяга и ЗЗ защищают, пластик немного открыт

он не от удара упал-там случайный выстрел был (

А в моём такого не будет-палец под спуск и деребань по бошкам человечно и без смертоубийства

Легманыч, а может потому, что прямоугольное сечение на изгиб лучше круглого работает?

Драть не драли-видиш ли ,что УСМ совсем другой, и имхо- более безопасный.

И направляющие в нём более разумные, чем в Глоке

Декокер меня особенно успокоил-впервые не боюсь его пользовать, ибо при нажатии на Декокер, сначала прячется Ударник, а аж потом происходит спуск Курка, т.е. выстрел физически невозможен (в отличие от ЧЗ52 )

Более удачный коефициент пружины получается. По нашему ето называется «пружинна константа» по вашему ето думаю было жесткость пружины. Но так популярно ето можно объяснить так — ето все равно две пружины из тонкой проволокой накручены, получается хороший первоначальный натяг, например вместо 2.5кг у обычной здесь есть 3кг.

Ствол — Lotar Walter;

Возвратка- Итал. фирма (хзн. название);

Пласт. Рамка — Plas Form Praha (делает для всех чезет);

Компьютерное пректирование- CAD software фирмы PTC (USA)

Дизайн- архитектор Войтех Андерле, и на кажущуюся некрасивость на картинках, вживую забываеш-пистоль красив.

ВОт только с поиском кобуры поебатся придётся-это ЛегманБрокерс прав

Легманыч, а может потому, что прямоугольное сечение на изгиб лучше круглого работает?

Круглые в сечении возвратки прекрасно работают, никто не жалуется.

Чешский пистолет «CZ-G 2000»

В конце 90 – х годов ХХ века в Чехии проходило перевооружение полицейских частей, на конкурсной основе выбирался новый пистолет взамен устаревшему оружию. Небольшая чешская оружейная компания «Arms Moravia» так же принимала участие в конкурсе, выставив своего «кандидата» — пистолет «CZ-G 2000», специально созданный для коммерческой продажи. Несмотря на свои неплохие боевые характеристики это оружие не выиграло конкурс, и в течении весьма непродолжительного времени небольшими партиями «CZ-G 2000» выпускался и продавался на коммерческих оружейных рынках Европы. Пистолет выпускался в двух вариантах, под различные патроны: 9 х19 мм Парабеллум и .40 SW. Из-за отсутствия спроса выпуск «CZ-G 2000» прекращается до 2005 года, после чего его производство возобновляется, но уже не в Чехии, а в Венесуэле, где его ставят на вооружение полиции. В Венесуэле по лицензионной копии его собирают на заводах компании «CAVIM», но теперь уже он несет название «Zamorana» (в честь известного венесуэльского генерала).

Чешский пистолет «CZ-G 2000»

Для работы автоматики пистолет «CZ-G 2000» использует принцип короткого хода ствола с жестким его запиранием. Отпирание и запирание осуществляется перекосом казенной части в вертикальной плоскости, благодаря специальному боевому упору, входящему в окошко для экстракции стреляных гильз на затворе. Рамка «CZ-G 2000» изготавливается из сверхпрочного пластика, сменный стальной вкладыш несет на себе направляющие для затвора. Ударно-спусковой механизм куркового типа, самовзводный (двойного действия), с автоматическим предохранителем, блокирующим ударник при не нажатом спусковом крючке. Питание оружия осуществляется из съемных коробчатых магазинов, с двухрядным расположение патронов. Магазины для разных типов патронов отличаются по размерам: .40 SW на 12 или 15 патронов, 9 х 19 мм парабеллум на 15 или 19 патронов. Прицельные приспособления простые, открытого типа. На рамке пистолета под стволом находятся интегральные направляющие для крепления дополнительных аксессуаров (лазерный целеукозатель или тактический фонарь).

Тактико-технические характеристики пистолета «CZ-G 2000»:

Патрон: 9 х 19 Парабеллум или .40 SW
Длина: 185 мм
Длина ствола: 102 мм
Масса: 780 г
Питание: коробчатый магазин емкостью 12 или 15 патронов (.40 SW), 15 или 19 патронов (9 х 19 мм Парабеллум)
Прицельная дальность: 50 м
Статус: находится в коммерческой продаже
Состоит: на вооружении полиции Венесуэлы

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector