72 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шлем ПШ-97 / «Джета». Обзор, фото, характеристики.

Обзор шлема «Джета» 97 ПШ

На вооружение подразделений МВД шлем «Джета» 97 ПШ поступил в середине 90-х годов прошлого века. Его задача состоит в обеспечении защиты человека при воздействиях механического характера – ударах, совершенных с помощью палок, кирпичей, стеклянной тары и других объектов. Он защищает от холодного оружия, огня и сложных климатических и погодных условий.

Конструкционные особенности

Конструкция данной модели включает корпус, забрало, амортизирующую и фиксирующую системы и бармицу. Для изготовления самого шлема используется противоударный пластик, а поликарбонатное забрало снабжено специальным антицарапным покрытием. По его кромке имеется уплотнитель из резины, защищающий от попадания влаги. Бармица, крепящаяся с помощью застежки-молнии, защищает шею и частично область плеч от ударов, мелких инородных предметов, грязи. В корпусе предусмотрены слуховые отверстия для обеспечения хорошей слышимости. Конструкция предусматривает вентиляционные отверстия, а подшлемник существенно ослабляет силу удара. Изделие совместимо с противогазом и радиогарнитурой. Главная задача конструкции заключается в обеспечении безопасности сотрудников спецподразделений во время массовых беспорядков в местах большого скопления людей.

Характеристики и возможности шлема «Джета» 97 ПШ

  1. Изделие гарантирует защиту головы и соответствует классу защиты ГОСТ Р 50744-95.
  2. При нанесении удара колюще-режущим предметом предупреждается его соприкосновение с черепом.
  3. Конструкция переносит вертикально нанесенный тупым предметом удар с энергией 80 Джоулей.
  4. Забрало способно обеспечить защиту от ударов с энергией 1,2 Джоуля с сохранением целостности и функциональности поворотно-фиксирующего механизма.
  5. Минимальное количество циклов работы вышеуказанного механизма составляет 1500 раз.
  6. При 10-секундном воздействии огня остаточное время тления и догорания корпуса изделия составляет 5 с.
  7. Масса самой конструкции не превышает 1,3 кг.
  8. При нахождении в воде конструкция сохраняет прочность минимум в течение 4 часов.
  9. Температурный режим, при котором шлем сохраняет свои качества и выполняет защитные функции, варьируется от -30 до +30 градусов.

Достоинства изделия

Преимуществами настоящей модели являются возможность ее использования вместе с утепляющим подшлемником, со средствами связи и защиты органов дыхания, регулирование посадки за счет подбородочного ремня. «Джета» 97 ПШ предназначена для оснащения подразделений ППС, ОМОН, ГАИ и других спецподразделений министерства внутренних дел РФ.

ПШ-97 “Джета”

Шлем «ПШ-97 «ДЖЕТА» — это противоударный шлем, который используется для защиты головы от ударов металлическими прутьями, тяжелыми предметами и т.д.Также в данном шлеме есть возможность использования утепляющего подшлемника (продается отдельно). Цвет шлема — черный.

1. Доставка товаров по Москве (в пределах МКАД) Заказы весом до 60 килограмм. Товар доставляется до двери или ТК. Стоимость услуги: 0 рублей (бесплатно) 2. Доставка крупногабаритных товаров по Москве Заказы общим объемом свыше 0,5 м3 и весом более 60 килограмм. Товар доставляется до подъезда. Стоимость услуги: 500 рублей 3) Доставка товаров по Московской области (до 20км от МКАД) Заказы без ограничения по объёму и весу Стоимость услуги: 700 рублей 4) Доставка товаров по Московской области (от 20 до 40км от МКАД) Заказы без ограничения по объёму и весу Стоимость услуги: 1000 рублей 5) Доставка товаров по Московской области (от 40 до 60км от МКАД) Заказы без ограничения по объёму и весу Стоимость услуги: 1500 рублей Подробней читайте на странице Доставка

Читать еще:  Шлем К6-3 / 6Б6-3. Обзор, фото, характеристики.

Шлем «ПШ-97 «ДЖЕТА» — это противоударный шлем, который используется для защиты головы от ударов металлическими прутьями, тяжелыми предметами и т.д.

«ПШ-97 «ДЖЕТА» разработан из пластикового корпуса, внутренней оснастки, противоударного забрала из поликарбоната с антицарапным покрытием, бармицы и подбородочного ремня.
Данный шлем имеет слуховое отверстие для его использование со средствами связи и с лицевыми средствами защиты органов дыхания. Подбородочный ремень оснащен пластиковым подбородником и застежкой для регулировки шлема по форме головы. Также в данном шлеме есть возможность использования утепляющего подшлемника (продается отдельно). Цвет шлема — черный.

Особенности:

  • Выдерживает вертикальный удар острым предметом с энергией 30 Дж.
  • При вертикальном ударе тупым предметом с энергией 50 Дж усилие, переданное шлемом на голову, не превышает 5 кН.
  • Выдерживает вертикальный удар тупым предметом с энергией 120 Дж.
  • Продолжительность остаточного горения и тления материала корпуса шлема и забрала не превышает 5 с после воздействия открытого пламени в течение 10 с.
  • Изделие имеет три размера: 58, 60, 62.
  • Наработка на отказ поворотно-фиксирующего устройства – не менее 1500 циклов.
  • Масса изделия, кг, не более – 1,3.
  • Изделие сохраняет свои прочностные свойства после воздействия воды в течение не менее 4 часов.
  • Забрало выдерживает одиночные удары груза с энергией 30 Дж, с сохранением работоспособности поворотно-фиксирующего устройства.
  • Сохраняет защитные свойства при температуре окружающей среды от минус 30°С до плюс 50°С.
  • Цвет изделия — черный.

Шлем ПШ-97 / «Джета». Обзор, фото, характеристики.

Насчёт Беларуси точно не скажу, а в России одного знаю лично. Правда — он уже в запасе.

———- Ответ добавлен в 20:26 ———-Предыдущий ответ был в 20:22 ———-

Не хочу смотреть, расскажи своими словами.

__________________
#СИДИДОМА — читай форум

Наш Telegram-канал будет держать Вас в курсе самых интересных тем нашего Форума! @policeforum — ТГ канал @chatpoliceforum — чат

Рады видеть Вас на форуме !

Не хочу смотреть, расскажи своими словами.

А что рассказывать?
По ТТХ удары до 80 джоулей выдерживает, пластиковое забрало до двух джоулей.

Пластиковый подбородник хлипкий и ломается.

— Мы не были вооружены. Мы были экипированы по плану «Волна». «Хвыля» по-украински. Это пресечение массовых беспорядков. Там предусмотрена такая экипировка: алюминиевые щитки на руки и ноги, бронежилет второго класса (пуля пробивает его насквозь), противогазы, резиновая палка, щит, газ, наручники, свето-шумовые гранаты, пластиковый шлем. Этот шлем разлетается после второго-третьего удара по голове. А на Майдане люди были в армейских касках. Если бы у нас было оружие, то и финал был бы другим.

на 53 секунде:

Никто не показывал поломанные руки и ноги, сотни пробитых шлемов и обгорелых тел в ожоговых отделениях по всей области. Постоянные огнестрелы. А один парень на Кабмине 24 числа стоял рядом со мной, потом после очередной волны сполз на колени. Мы думали подвел противогаз и он потерял сознание. Но когда его вытащили за строй, сняли шлем и противогаз,под воротником у него торчало шило в горле. Мы 3 дня сидели заблокированные в Кабмине. Нас было всего 900, а их 35 тысяч.

———- Ответ добавлен в 02:03 ———-Предыдущий ответ был в 01:55 ———-

на видео: 11 минута 50 сек

———- Ответ добавлен в 02:08 ———-Предыдущий ответ был в 02:03 ———-

———- Ответ добавлен в 02:20 ———-Предыдущий ответ был в 02:08 ———-

Watson, шлем Джета, не плохое изделие и соответствует своим заявленным характеристикам (как противоударный).
В 2016г. когда их списывали, лично бил по ним ПР-73, не лопались, шлем находился на высоте пояса и поэтому бил с усилием 50-60%. Удар держали.
Также к плюсом могу отнести, «воротник» зашита шеи.
Из минусов это «подтулейка» но это относится ко всем нашим шлемам.
Кстати в свое время был приказ по ФССП о запрете масок-балаклав, так мы в ветке ФССП обсуждали вариант тонирования забрала)

Читать еще:  Каска "Блокадник", М-38, шлем зенитчика. Обзор, фото

———- Ответ добавлен в 04:32 ———-Предыдущий ответ был в 04:29 ———-

И самое главное. голова сотруднику нужна что бы не шлем носить, а ей думать.

———- Ответ добавлен в 04:48 ———-Предыдущий ответ был в 04:32 ———-

Ты дрын возьми двух-трех метровый деревянный и тресни им по шлему. И увидишь результат. При массовых беспорядках с ПР-ами никто с той стороны (со стороны противника) не бегает. Оттуда камни с кирпичами летят и молокососы с трех метровыми палками/прутьями железными бегают

———- Ответ добавлен в 04:22 ———-Предыдущий ответ был в 04:20 ———-

К чему этот левый говновброс в тему? Я же не пишу, чему тебя учили в заборостроительном техникуме.

———- Ответ добавлен в 04:30 ———-Предыдущий ответ был в 04:22 ———-

Расскажи об этом сотрудникам «Беркута», которые на майдане были.

———- Ответ добавлен в 04:36 ———-Предыдущий ответ был в 04:30 ———-

А я бил ПР-ом по рукам и ногам нарушителю. Летом было, он почувствовал. А зимой в куртке он вообще не почувствует.

———- Ответ добавлен в 04:38 ———-Предыдущий ответ был в 04:36 ———-

А теперь представь, что он возьмет

———- Ответ добавлен в 06:53 ———-Предыдущий ответ был в 06:52 ———-

В Тверском районном суде на процессе по делу Дмитрия Борисова, обвиняемого в насилии в отношении представителя власти на митинге 26 марта в Москве, выступили полицейские, работавшие в тот день на акции протеста. Заседание задержали на два часа.

Первым выступил полицейский Александр Комолов. По его словам, он не помнит точное время задержания Дмитрия Борисова, но помнит, что сразу после этого потерпевший полицейский Ерохин сказал ему, что Борисов ударил его ногой по голове.

«Люди выкрикивали лозунги, мы начали работать по этим лицам. В составе нашей группы задерживали гражданина. Он выкрикивал что-то. Борисов препятствовал задержанию, схватил его за спину, пытался выхватить», — описывал события Комолов.

После этого задержали самого Борисова. Сам удар свидетель не видел, а только видел «взмахи ногой в сторону головы Ерохина». После этого он нанес расслабляющий удар Борисову в мышцы ноги. После того, как Борисова доставили к автозаку, он перестал оказывать сопротивление.

Следующим выступил командир подразделения второго оперполка Денис Боев. Он также был в группе задержания, которая доставила Дмитрия Борисова в автозак.

«К 10 приехали к Белорусскому вокзалу. Около часа была команда сняться с патрулирования и приехать на Тверскую. Поток граждан направлялся к Красной площади. Нас выстроили в цепочку, чтобы люди не попали на проезжую часть. Были возмущения в сторону правительства, многие шли и высказывали свое мнение», — ответил Боев на вопрос прокурора о том, почему он находился 26 марта на Пушкинской площади.

Боев рассказал, что самого удара он не видел, но помнит, что Борисов размахивал ногами. Ерохин рассказал Боеву об ударе уже спустя несколько дней.

«Вы посчитали эпизод удара незначительным, что не доложили начальству?» — спросил адвокат Илья Новиков.

«Я не видел, как он применял физическую силу против Ерохина», — ответил Боев.

Читать еще:  Шлем Шварца, М-30. Обзор фото, характеристики.

Новиков спросил, помнит ли он, был застегнут ли у него ремешок на шлем, было ли опущено забрало.

«По технике безопастности ремешок на шлеме не застегивается. Хорошо, у вас новенький шлем. Обычно старые, там забрало затемняется», — сказал Боев, глядя на шлем, который лежал на столе у адвоката Новикова.

Еще один свидетель обвинения Владимир Теленков также рассказал, что не видел удара Борисова, а узнал об этом от Ерохина.

«Задерживали одного гражданина, Борисов препятствовал задержанию. Мы расцепили их, и задержали Борисова. Решение это мы приняли совместно с Комоловым. Видел, что левая нога была у него не зафиксирована, пару взмахов видел и все», — ответил Теленков на вопросы прокурора.

Напомним, суд арестовал Дмитрия Борисова 9 июня, спустя два месяца после акции протеста. По версии следствия, Борисов после задержания на несанкционированном митинге отказался самостоятельно проследовать в автозак, пятеро полицейских взяли его за ноги и руки и отнесли в машину. Якобы Борисов высвободил левую ногу и дважды ударил полицейского Илью Ерохина по шлему.

Правозащитный центр «Мемориал» признал Дмитрия Борисова политзаключенным и потребовал немедленно освободить мужчину, а также привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в нарушении прав и свобод участников протестной акции 26 марта.

Противоударный Шлем ПШ-97 Джета , Shock helmet SH-97 Geta

Назначение:
Противоударный шлем ПШ-97 «Джета» предназначен для защиты головы человека от всевозможных механических воздействий (включая удары палками, камнями, бутылками и т.д.), открытого пламени и неблагоприятных климатических воздействий.
Противоударный шлем «Джета-С» предназначен для защиты головы человека от колюще-режущего оружия, а также от механических воздействий (включая удары различными предметами: палками, камнями, бутылками и т.п.), открытого пламени и неблагоприятных климатических воздействий.
Конструкция:
Противоударные шлемы ПШ-97 «Джета» и «Джета-С» состоят из корпуса, забрала, амортизирующей и удерживаюшей систем и съемной бармицы. В корпусе шлема имеются слуховые отверстия. Корпус противоударного шлема ПШ-97 «Джета» изготавливается из ударопрочного пластика. Корпус противоударного шлема «Джета-С» изготавливается из ударопрочного полимера. Забрало из листового поликарбоната по верхней кромке имеет резиновое уплотнение, предотвращающее проникновение плаги между корпусом шлема и забралом. Бармица предназначена для защиты шеи и пристегивается посредством застежки «молния».

1. Противоударный шлем ПШ-97 «Джета» обеспечивает противоударную защиту головы человека. Противоударный шлем «Джета-С» обеспечивает защиту головы человека по специальному классу защиты по ГОСТ Р 50744-95*

2. При вертикальном ударе по противоударному шлему ПШ-97 «Джета» острым предметом с энергией 30 Дж исключается его касание с поверхностью головы. Противоударный шлем «Джета-С» обеспечивает защиту от воздействия штык-ножом 6х5 с энергией удара 45 Дж.

3. Выдерживает вертикальный удар тупым предметом с энергией 80 Дж. (механическая прочность)

4. При вертикальном ударе тупым предметом с энергией 50 Дж усилие, переданное шлемом на голову, не превышает 5 кН.

5. Забрало выдерживает одиночные удары груза с энергией 1,2 Дж, с сохранением работоспособности поворотно-фиксирующего устройства.

6. Наработка на отказ поворотно-фиксирующего устройства – не менее 1500 циклов.

7. Продолжительность остаточного горения и тления материала корпуса шлема и забрала не превышает 5 с после воздействия открытого пламени в течение 10 с.

8. Масса, не более:
Противоударный шлем ПШ-97 «Джета»-1,3 кг.
Противоударный шлем «Джета-С» (класс защиты-специальный) — 1, 5 кг.

9. Изделие сохраняет свои прочностные свойства после воздействия воды в течение не менее 4 часов.

10. Сохраняет защитные свойства при температуре окружающей среды от минус 30°С до плюс 30°С.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector