0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Башар Асад впервые посетил российскую авиабазу «Хмеймим»

Асад верит только России: как президент Сирии впервые посетил авиабазу «Хмеймим»

Президент Сирии Башар Асад посетил базу российских ВКС в Хмеймиме в провинции Латакия. Об этом рассказали местные СМИ. На авиабазе Асада встретил начальник российского Генштаба Валерий Герасимов. В чем заключалась цель визита Асада — разбиралось Федеральное агентство новостей.

Российские военные организовали сирийскому лидеру теплый прием, показали свое вооружение, в частности — вертолеты и истребители. Более того, Асад попробовал себя и в роли пилота российского истребителя Су-35. По общим впечатлениям, вышло не так плохо.

«Год назад Асад довольно неожиданно появился на фронте в действующей армии, побывав в частях в районе военного аэродрома Мардж ас-Султан в Восточной Гуте. Там на тот момент были достигнуты определенные успехи. В меру сил Асад и сейчас старается поддержать боевой дух сирийских сил. Солдаты воюют уже долго, все устали от оружия», — комментирует для ФАН военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин.

А тут еще и пресс-служба Белого дома сделала заявление о том, что Башар Асад якобы хочет использовать химическое оружие против оппозиции. Многие эксперты посчитали, что эти слова свидетельствуют о подготовке нового удара США по сирийским войскам. Возможно даже — и новой провокации против властей республики. После которой Вашингтону можно будет говорить о «высокой цене» расплаты и прочей чепухе.

«Асад — наш союзник, он хочет встретиться и переговорить с российским командованием. Асад понимает, что ситуация непростая и что сегодня-завтра могут начаться провокации. Президент Сирии хочет заручиться нашей поддержкой и лишний раз подчеркнуть, что Дамаск не имеет никакого отношения к использованию химического оружия. Подготовленная акция может носить серьезный характер: сил и средств у коалиции, возглавляемой США, для этого достаточно. Ей нужен для провокации только какой-то формальный повод», — считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Асад впервые посетил авиабазу, которая была создана в сентябре 2015 года. За время операции в Сирии ВКС РФ совершили более 20 тысяч боевых вылетов и нанесли около 80 тысяч ударов по позициям боевиков.

«Знание тенденции состоит из знания мелочей. Тенденция такова, что Асаду остается надеяться только на ВКС РФ — больше не на кого. Это и военная, и духовно-нравственная поддержка, которая не даст Вашингтону и его союзникам совершить гнусное преступление. Плюс и морально-психологическое послание для остальных сирийцев тут тоже надо учитывать. Сирийцы, которые на стороне Асада, боготворят Россию, понимая, что она воюет там по-настоящему и честно», — добавляет Клинцевич.

А вот политолог Юрий Почта считает, что Асад решил продемонстрировать союзнические отношения с Россией. И прежде всего для этого посетил базу в Хмеймиме.

«В очередной раз готовится идеологическая атака на Дамаск, информационное наступление на Асада. Возможно, уже где-то в Кувейте сняли фейковый документальный фильм о последствиях будущей химической атаки. Резко обострилась ситуация со странами Залива. Наследный принц Саудовской Аравии позволяет себе странные заявления, демонстрируя поведение с элементами авантюризма и непредсказуемости», — обрисовывает текущее течение дел эксперт ФАН.

В этом смысле Асад и его окружение понимает, что Россия — один из немногих гарантов существования нынешнего политического режима и сохранения территориальной целостности страны.

«Не всегда и не во всем Асад соглашается с нами. Оно и понятно: Сирия — страна независимая, Россия просто пытается помочь. Но Асад все чаще понимает, что несогласие вредит ему самому. Потому нужно содержательно показывать наши союзнические отношения. Это послание и сирийской армии, и арабам, и Турции, и тому же Ирану. В определенной степени между Тегераном и Москвой идет конкуренция за влияние в Сирии. Причем Иран начал там участвовать раньше России. Однако Асад демонстрирует заинтересованность именно в российской поддержке», — добавляет Почта.

Читать еще:  Интересные фото на военную тему. Наш Instagram

Армия

Военные конфликты

  • Президент Сирии Башар Асад на российской авиабазе Хмеймим в провинции Латакия. Фотографии опубликованы агентством SANA 27 июня 2017 года
  • Президент Сирии Башар Асад на российской авиабазе Хмеймим в провинции Латакия. Фотографии опубликованы агентством SANA 27 июня 2017 года
  • Президент Сирии Башар Асад на российской авиабазе Хмеймим в провинции Латакия. Фотографии опубликованы агентством SANA 27 июня 2017 года
  • Президент Сирии Башар Асад на российской авиабазе Хмеймим в провинции Латакия. Фотографии опубликованы агентством SANA 27 июня 2017 года
  • Президент Сирии Башар Асад на российской авиабазе Хмеймим в провинции Латакия. Фотографии опубликованы агентством SANA 27 июня 2017 года
  • Президент Сирии Башар Асад на российской авиабазе Хмеймим в провинции Латакия. Фотографии опубликованы агентством SANA 27 июня 2017 года
  • Президент Сирии Башар Асад на российской авиабазе Хмеймим в провинции Латакия. Фотографии опубликованы агентством SANA 27 июня 2017 года

Асад опробовал российский самолет

Асад встретился с начальником российского Генштаба на базе Хмеймим

Президент Сирии Башар Асад впервые посетил российскую авиабазу Хмеймим в сирийской провинции Латакия. На военный объект сирийский лидер приехал в сопровождении начальника Генштаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова. Во время визита Асад осмотрел кабину российского истребителя Су-35 и посидел в нем на месте пилота. Сам Асад учился на офтальмолога, но его отец, Хафез Асад, был профессиональным пилотом.

Президент Сирии Башар Асад посетил военную базу Хмеймим российских ВКС в провинции Латакия, сообщает сирийское государственное агентство SANA. Вместе с начальником российского Генштаба Валерием Герасимовым, который прилетел в Сирию с рабочей поездкой, Асад обсудил координацию действий сирийских правительственных сил с авиацией ВКС России в борьбе с запрещенными в России международными террористическими группировками ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра», уточняется в сообщении российского Минобороны.

«Также затрагивалась тема соблюдения режима прекращения огня в рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике», — говорится в пресс-релизе военного ведомства.

Встреча с Герасимовым 27 июня стала первым визитом Асада на российскую авиабазу, отмечает РИА «Новости». Во время короткой экскурсии по Хмеймим сирийский лидер ознакомился с российским истребителем Су-35 и другими современными образцами вооружения.

В опубликованном видео о визите Асада на базу он забирается в кабину истребителя и садится на место пилота, сзади садится российский военный. «Президент Асад ознакомился с самым современным и важнейшим самолетом в мире — российским Су-35, находящимся на военной базе Хмеймим», — подчеркивает SANA.

Нынешний сирийский президент по образованию офтальмолог, однако его отец Хафез Асад был профессиональным пилотом.

Он учился летному делу в Советском Союзе и пилотировал самолет-истребитель МиГ-17.

В СССР он прибыл в 1957 году и прожил несколько месяцев в Бишкеке, где находилось летное училище. Именно летные связи и воспоминания об этом времени помогли Асаду-старшему наладить связи с советским руководством.

Су-35 — это глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4». В нем использованы технологии пятого поколения, за счет чего он значительно превосходит другие истребители аналогичного класса. Среди отличительных черт самолета — комплекс современной авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, а также новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

Подробнее:

Что станет с «Исламским государством» после смерти аль-Багдади

Именно самолеты Су-35, кабину одного из которых осмотрел Асад, нанесли авиаудар по позициям боевиков «Исламского государства» (запрещенная в России организация) в Ракке, в результате которого погибли высокопоставленные командиры группировки, сообщало российское Минобороны. По утверждению российского военного ведомства, в результате бомбардировки предположительно погиб также главарь группировки Абу Бакр аль-Багдади.

Вместе с тем эксперты, опрошенные «Газетой.Ru», усомнились в правдивости заявления министерства. В частности, собеседники «Газеты.Ru» обратили внимание на странные имена якобы убитых в результате авиаудара эмиров и начальника службы безопасности ИГ, указанные в заявлении российского ведомства.

Читать еще:  Винтовки, ружья, карабины и автоматы

«Имена, которыми их назвало Минобороны, практически не идентифицируются. Начальником службы безопасности ИГ действительно являлся Али Сулейман, но его имя звучало не так, как указывает Минобороны. К тому же он уже два года нигде не появлялся, поэтому неясно, действительно ли он занимал этот пост до настоящего времени», — объяснил «Газете.Ru» начальник отдела исследований ближневосточных конфликтов Института инновационного развития и эксперт Российского совета по международным делам (РСМД) Антон Мардасов.

С начала российской операции в Сирии осенью 2015 года на авиабазе Хмеймим в Латакии разместились более десятка штурмовиков Су-25, более 30 фронтовых бомбардировщиков Су-24, несколько новейших бомбардировщиков Су-34, истребители Су-30 для прикрытия работы остальных самолетов и несколько вертолетов.

Подробнее:

Российская система С-400 заступила на боевое дежурство в Латакии

В ноябре 2015 года Россия развернула на авиабазе Хмеймим зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» для прикрытия действий самолетов ВКС России. Это стало реакцией российской стороны на атаку турецкими ВВС бомбардировщика Су-24, в результате которой погиб командир экипажа Олег Пешков.

Мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-400 «Триумф» предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. По классификации НАТО эти ЗРК называются «Ворчунами» (Growler).

На данный момент «Ворчуны» присутствуют во всех военных округах России, а также прикрывают Москву и центральный промышленный район. Всего в Подмосковье развернуто четыре полка С-400: в Электростали, Дмитрове, Звенигороде и Подольске.

Башар Асад впервые посетил базу ВКС РФ в Хмеймиме

Сирийский президент Башар Асад впервые посетил базу Воздушно-космических сил (ВКС) Российской Федерации в Хмеймиме.

Как сообщает национальное агентство САНА, Асада встретил начальник Генштаба Минобороны России Валерий Герасимов.

Российские военные организовали президенту Сирии экскурсию и показали свое вооружение. Башар Асад во время посещения базы попробовал себя в роли пилота самолета-истребителя Су-35.

Авиабаза в Хмеймиме в сирийской провинции Латакия была создана в сентябре 2015 года. За время антитеррористической операции в республике ВКС РФ совершили свыше 20 тысяч боевых вылетов и нанесли по позициям исламистов около 80 тысяч ударов.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Сирийский лидер Башар Асад впервые посетил базу ВКС в Хмеймиме

ЕРЕВАН, 27 июн — Sputnik. Сирийский лидер Башар Асад впервые посетил базу Воздушно-космических сил России в Хмеймиме в провинции Латакия, сообщает сирийское национальное агентство САНА.

Читать еще:  Новые охотничьи арбалеты: единство и борьба противоположностей

По данным агентства, главу государства на авиабазе встретил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.

Асад с группой российских военных советников осмотрел различные образцы техники, в том числе вертолеты и истребители.

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

Старый свет открывается: как выглядят города Европы после послабления карантинных мер

Мир очень осторожно начинает выходить из карантина: страны ЕС постепенно отменяют ограничительные меры, однако Еврокомиссия пока скептически смотрит на открытие внешних границ ЕС и просит не спешить.

Еврокомиссия назвала предполагаемый срок открытия границ Евросоюза. С точки зрения ведомства это может произойти в первой половине июня. Такой срок слишком оптимистичный и, конечно, никак не отвечает реальности распространения пандемии коронавируса.

Еврокомиссия оговаривается, что открывать внешние границы Шенгенской зоны следует лишь после того, как аналогичные ограничения будут сняты или ослаблены непосредственно внутри самого Евросоюза.

Женщина в маске в магазине купальников после облегчения карантинных мер во Франции (11 мая 2020). Франция

Мужчина во время занятия спортом после облегчения карантинных мер на Кипре (4 мая 2020). Кипр

Открытие бара после облегчения карантинных мер в Чехии (11 мая 2020). Прага

Приготовление пиццы в ресторане после облегчения карантинных мер в Германии (11 мая 2020). Бонн

Жители Варшавы на берегу реки Вислы (10 мая 2020). Польша

Девушки в торговом центре после облегчения карантинных мер (11 мая 2020). Бельгия

Мужчина в тренажерном зале после облегчения карантинных мер (4 мая 2020). Сербия

Люди во время занятия спортом после облегчения карантинных мер (10 мая 2020). Италия

Девушки в масках во время открытия магазина после облегчения карантинных мер (11 мая 2020). Франция

Дети в детском саду после облегчения карантинных мер в Швейцарии (11 мая 2020). Цюрих

Целующаяся парочка в испанском баре (11 мая 2020). Севилья

Португальский полицейский заставляет девушку надеть маску в метро (4 мая 2020). Лиссабон

Посетители в фитнес-центре в Германии (11 мая 2020).

Продавец и покупатель в магазине в Бельгии (11 мая 2020). Брюссель

Отдыхающие на пляже в Афинах (11 мая 2020). Греция

В Греции сказали, на каких условиях готовы вновь принять туристов

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Греция планирует с 1 июля открыть туристический сезон, поскольку эпидемия коронавируса идет в Европе на спад. Об этом заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, передает RG.

Однако, подчеркнул он, нынешний сезон будет отличаться от предыдущих. По словам премьера, «туризм этим летом будет выглядеть немного по-иному».

В частности, предполагается, что на курортах не будет ночной жизни: баров и дискотек. «Но солнце и достопримечательности останутся», — заверила греческая сторона.

В первую очередь Греция рассчитывает на туристов из других стран Евросоюза.

Как отметил министр туризма Греции Харис Теохарис, Афины вводят общие для ЕС правила как уберечь гостей от заражения коронавирусом. Речь идет о совещании Еврокомиссии на прошлой неделе, где была поставлена цель обеспечить к 15 июня возобновление поездок между странами ЕС, где это возможно, и о том, какие меры необходимо предпринять для этого.

По словам Теохариса, человеку не придется отбывать карантин ни по приезду в Грецию, ни после возвращения на родину, если родина — одна из стран Евросоюза. Правда, перед поездкой турист должен будет сдать тест на коронавирус или на антитела.

С 18 мая Греция открывает доступ к достопримечательностям под открытым небом, и разрешает посещение парков и купание в море (при этом обустроенные пляжи останутся пока закрытыми). С 1 июня планируется открыть круглогодичные отели, тогда как сезонные гостиницы могут заработать в конце июня.

Греция рассчитывает восстановить доходы от туризма, который в 2019 год принес в казну государства порядка 18 миллиардов евро.

«Но мы реалисты и понимаем, что ранее 2023 года вряд ли сможем вернуться на этот уровень», — сказал глава Туристической конфедерации Греции Яннис Рецос. Также многие из 700 тысяч человек, которые были заняты в этом секторе, не смогут вернуться, потому что работников потребуется значительно меньше.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector