2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выжить в ядерной войне. Что происходит в Сирии.

Как выжить в ядерной войне. Что происходит в Сирии.

Ситуация в мире накаляется день ото дня. Количество локальных конфликтов , где сталкиваются интересны крупных мировых держав, лишь множится . Особняком среди них сегодня стоит Сирия .

Более трех лет назад, Российская Федерация приняла решение оказать помощь законно избранному правительству Сирийской Арабской республики (САР) в ее борьбе против мирового терроризма. Черная чума псевдохалифата, к моменту начала активного применения ВКС нашей страны, уже распространилась фактически по всей территории арабской страны и начала расползаться дальше, на соседние государства, в первую очередь на Ирак.

И если т.н. правительство в Багдаде худо-бедно справлялось (не без помощи «коалиции» во главе с США), то в Сирии складывалась критическая ситуация.

Многих на Западе устраивало падение режима Асада. Мало того, для этого все и затевалось и подкармливалось. Действия нашей страны и лично Президента Путина нарушили, как сказали бы при СССР, коварные планы империалистов.

Каждый успех правительственных сил , каждая освобожденная сирийская провинция , каждая мирная инициатива российского Центра по примирению гулким эхом негатива отдавалась в западных СМИ и в заявлениях иностранных официальных лиц. Появлялись «белые каски», множились никому не нужные и абсолютно лживые фото и видео «доказательства» применения режимом Асада химического оружия против мирного населения своей страны. И если при Обаме, уровень интеллекта и логика мышления, которого еще позволяли вести относительно нормальный диалог, то при новом шоу-мэне, что поселился на Пенсильвания-авеню 1600, формат взаимопонимания дал трещину.

Твиттер-дипломатия – такого еще не было в современной истории взаимоотношений мировых держав. Когда мир переживает самую «короткую» войну в своей истории, даже не поняв, что пережил ее. Когда лидер «демократического» мира с одной из самых крупных и боеспособных армий мира решает кулуарные внешнеполитические вопросы с помощью заметок в интернете. Когда с упоением обещает нанести ракетный удар «ждите русские, они прилетят» , а спустя 40 минут уже говорит о необходимости «не допустить гонку вооружений» … Тогда только российский лидер сохраняет самообладание, не поддается провокациям и по старой чекистской традиции «тихонько» планирует ассиметричный (или уже симметричный) ответ .

Излюбленная тактика американцев : выдумать причину, «срежиссировать» предлог и вторгнуться в страну (или просто нанести по ней ракетный удар, следуя стратегии «бесконтактной войны»), в этот раза дала сбой. «Заклятый друг» встал поперек дороги. Встав с колен, Россия снова заявила о своих геополитических интересах и готова отстаивать их силой. Вот это и не понравилось Западу!

Химатака «прошла» и последствия ее «очевидны», а это значит надо бахнуть, а тут еще Скрипали как то вовремя подвернулись. И вот уже Трамп вместе с Терезой Мэй , мечтающей о лаврах Маргарет Тэтчер с ее Фолклендами , да Макрона себе в компанию, у которого в Мали всё грустно уже, решают все-таки шарахнуть . И не просто, а чтобы Шайрат показался мелочью.

«Любимый» российскими летчиками американский эсминец Дональд Кук уже в 100 км от Тартуса , Англия отправила подводные лодки в Средиземное море на расстояние ракетного удара по Сирии, Франция «примазалась» со своим фрегатом, который типа охраняет Кука. Разведывательные самолеты P-8 Poseidon кружат над морем , пытаясь выследить российский флот с его ракетными «Адмиралами…» и бесшумными «Варшавянками», атомный авианосец США «Гэрри Трумэн» и его ударная группа движутся к побережью Сирии.

Читать еще:  Боевики ИГИЛ нанесли удар по скоплению военнослужащих сирийской армии.

Подарок русским к 9 мая от Эрдогана: Турецкие ракеты атаковали нашу базу Хмеймим

СМИ пишут о беспрецедентной атаке в День Победы

Девятого-десятого мая ряд иностранных и российских СМИ написал о некой странной атаке на объекты в сирийской провинции Латакия. Согласно опубликованным сообщениям, обстрел производился со стороны Идлиба — это оппозиционная провинция, где всем заправляют антиправительственные силы. Обычное дело, только вот некоторые масс-медиа уточнили, что атаке подвергалась не просто какая-то сельская местность, как то сообщило сирийское агентство SANA, а российская база Хмеймим. И в той атаке много цинизма. Дело в том, что нашу базу обстреляли в тот момент, когда военные были заняты мероприятиями в честь празднования 75-летия Победы. Видимо, террористы предполагали, что россияне будут настолько заняты и увлечены, что не будет соблюдаться должный контроль безопасности. Однако все ракеты, которые должны были поразить наши объекты и наших военных, до цели не долетели. Их сбили. Цинично, ужасно, но такова война, в которой нет законов.

Однако это далеко не все. Чем обстреливали террористы свои цели? Реактивными системами залпового огня. Первоначально сообщалось о «Градах». Всего было выпущено шесть ракет. Потом вдруг появилось некое уточнение — будто бы обстрел производился из точки, которая подозрительно близко находится от одного из турецких наблюдательных пунктов в Идлибе. Потом и вовсе были выдвинуты предположения, что боевики обстреливали Хмеймим ракетами турецкого производства. Более того, даже появиться эти снаряды могли в провинции только с помощью Турции, ибо она одна их производит и эксплуатирует.

Забавно. Такие вот предположения возвращают нас к старому — туркам верить нельзя, они нас снова подведут, и перемирие, так тяжело всем давшееся, нарушают не только террористы, но и Анкара. Да еще и в день празднования Победы все это произошло. Можно волей-неволей воспылать ненавистью к злобному и коварному Эрдогану с его янычарами, почти всю историю с нами воевавшими. Поразительно, но далеко не самые оппозиционные российские СМИ об этом пишут, скорее, напротив — самые «ура-патриоты». Видимо, эти «ура-патриоты» не совсем понимают, что такими вещами России они, скорее, вредят.

Чтобы разобраться в ситуации мы обратились к российскому военному эксперту Алексею Леонкову.

«СП»: — Действительно ли была совершена атака на российскую базу Хмеймим девятого мая?

— Да, обстрел действительно был. Только, насколько мне известно, выпущено было не шесть, а восемь ракет. Но все они были сбиты. По ним отработали «Панцири». Успешно отработали, и праздничным мероприятиям это не помешало.

«СП»: — Говорят, применялись «Грады».

— Я не думаю, что это были «Грады». Да, у террористов есть реактивные системы залпового огня, но если «Грады» там и есть, то в очень небольшом количестве. Сейчас у боевиков тяжелая обстановка с техникой, оттого они очень экономны. После многочисленных поражений и прекращения финансирования и поставок из ряда стран настали тяжелые времена, и уже нельзя «поливать» так, как раньше, а раньше они очень активно использовали РСЗО. Сейчас же у них из таких систем осталась по большей части самодельная техника — этакие тачанки с установленными «шестистволками» или снятые с самолетов РСЗО. Вероятно, обстрел производился при помощи таких вот устройств.

«СП»: — Отдельные СМИ пишут о некой причастности Турции к этой атаке. Возможно ли это?

— Я ранее неоднократно отмечал, что с большинством групп в Идлибе Анкару почти ничто не связывает. Ни идеологически, ни в военном плане. Для Турции не представляет никакого интереса продвигать их интересы в ущерб собственным. Очевидно, что участие Анкары в этом не осталось бы незамеченным нашими военными, специалистами. В итоге это вылилось бы в серьезные проблемы для Турции, так что это — очередной вброс.

Читать еще:  Над Крымом сбит украинский беспилотник американского производства.

«СП»: — То есть у России и Турции сейчас нормальный диалог и нормальное сотрудничество?

— Да, в целом все так.

«СП»: -До этого появились новости о том, что РФ предоставила доступ к Хмеймим для иранских самолетов. Может ли быть так, что эта атака является чем-то наподобие израильской реакции на это событие? Мы с Вами до этого обсуждали, что идлибских террористов курируют иностранные силы, в числе которых вполне может быть Израиль.

— Хочу отметить, что большую часть того, что имеет отношение к израильскому участию в сирийской войне, мы обсуждаем в формат предположений. То есть, нет прямых доказательств. Нет их и сейчас. Но, как мы видим, после крушения нашего Ил-20 Тель-Авив стал значительно сдержаннее и уже не позволяет себе таких вот провокаций, да и в целом атакует объекты в САР значительно реже.

Эксперты рассказали о сценариях ядерной войны с США

Появление на российской базе в Сирии оборонительных зенитных комплексов С-300 вызвало настоящий вой возмущения среди западных политиков и военных.

У террористических банд действительно нет достойных целей для наших С-300 . Так почему же тогда Пентагону они стали костью в горле? Не потому ли, что американские летчики в Сирии уже присматривались к беззащитным целям через перекрестье своих прицелов?

Во вторник репортерам американского издания Washington Post стали известны подробности секретного совещания в Белом доме, на котором руководители Госдепа, ЦРУ и высокопоставленные американские военные всерьез обсуждали возможность авиаударов по войскам Башара Асада.

Ну и, конечно, генералы Пентагона не настолько глупы, чтобы надеяться, будто русские станут безучастно смотреть, как американские самолеты бомбят Дамаск. Но значит ли это, что военное столкновение двух ядерных держав в Сирии неизбежно?

Генерал Леонид Ивашов заявил, что удар ответный удар осуществляется в любом случае, даже если происходит что-то внезапное. По его словам, высокоточное оружие наносит удар, пока ракеты еще на земле и подводные лодки на плаву.

Оптимистичный сценарий предполагает, что державы ограничатся точечными ударами. В этом случае количество жертв будет идти на сотни тысяч или даже миллионы. В случае же реализации пессимистичного сценария, в тысячах будут подсчитывать уже выживших, ведь Россия и Штаты давно накопили арсеналы для гарантированного полного взаимного уничтожения.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков считает, что все это относится к разряду крайне гипотетических сценариев.

Сергей Рябков: «Я надеюсь, что здравого смысла (у американцев) все-таки хватит. Но для того, чтобы этот здравый смысл всегда был в достаточном количестве, мы должны быть крепкими, сильными и уверенными в себе. Мы должны обладать достаточной военной мощью и паритетом, в том числе в ядерной сфере».

И, конечно, хочется на все 100% в это верить, но не лишним все же будет освежить в памяти азы гражданской обороны, ведь кто знает, где может пригодиться умение пользоваться противогазом.

Еще один сценарий в своем провокационном фильме описал британский режиссер Бен Маркинг. Оперируя кадрами в духе новостного реалити, он напугал миллионы жителей Туманного Альбиона тем, как может начаться война, которая уничтожит Лондон.

Согласно его сценарию, прокремлевские ополченцы потребуют независимости латвийской Латгалии, в Прибалтике столкнутся силы России и НАТО, командование альянса пошлет на помощь флот, что приведет к взаимному обмену точечными ядерными ударами.

Читать еще:  .416 Weatherby Magnum

Агрессия США в Сирии: только выдержка Путина спасла мир от ядерной войны (2 фото)

История повторяется. Президент США грубо нарушил международное право, спровоцировав новый виток эскалации конфликта в Сирии и разрушив саму основу для проведения мирных политических переговоров. Обвинения в адрес Москвы в потворстве якобы чудовищных преступлений Асада стали завершающим штрихом его безумств. Только выдержка российского лидера не позволила региональному конфликту перерасти в мировой.

Трамп повторяет ошибки своих предшественников. Американские военные находятся на территории Сирии без разрешения Дамаска и их действия носят заведомо нелегитимный характер. Теперь к ним добавилась военная агрессия против суверенного государства с требованиями отстранить нынешнего сирийского президента от власти без законных на то оснований.

Европейские политики Меркель и Олланд плюс саудиты вовсю пляшут под дудку Вашингтона, оправдывая совершенное по личному приказу Трампа в сирийской провинции Хомс военное преступление. Плевать, что ООН не дал разрешения на проведение данной операции. Постпред США Никки Хейли посмела нагло заявить, что Америка сама будет решать, кого ей бомбить якобы в интересах всего мира. Главное, что США что-то и где-то показалось.

Вина Башара Асада не была доказана ни в одном суде, но это не важно. Администрация Трампа решила воспользоваться «правом сильного», фактически провоцируя Россию и Иран на ответные действия. Мир, как полагают эксперты, застыл на волоске. Только холодный рассудок и дальновидность российского президента Владимира Путина не дала случиться худшему – началу новой мировой войны, скорее всего, ядерной.

Мотивы Вашингтона:

Эксперт по Ближнему Востоку Евгений Сатановский высказал мнение, что Дональд Трамп пытается убедить оппонентов и недоброжелателей в своей профпригодности. Мол, внутриполитические проблемы еще не показатель. Посмотрите, что я могу! Ракетный удар по военной базе САР – это не шутки.

Другие эксперты полагают, что причина кроется в энергетической сфере. В 2009 году Башар Асад отказался дать согласие на строительство газопровода через Сирию, что позволило бы Катару поставлять газ в Европу. Дамаск посчитал, что таким образом Штаты могут ослабить Россию, причем Москва никоим образом не влияла на принятия данного решения. Администрация Обамы вполне предсказуемо взбесилась и ополчилась на Асада.

Кроме того, сами по себе нефтяные запасы Сирии вызывают интерес. Нефтяники в Штатах испытывают ряд проблем из-за недостаточно высоких цен при реализации добытой нефти. В результате США больше закупают этого сырья, чем продают. Так, объем суточной добычи нефти с октября 2016 года вырос лишь на 100 тысяч баррелей в сутки, несмотря на значительный рост мировых цен на нефть. Причина в более высокой себестоимости добычи нефти в США, особенно если речь идет о сланцевой нефти.

Россия же эффективно управляется с нефтяным бизнесом и даже зачастую опережает Саудовскую Аравию по посуточным показателям нефтедобычи. Но вместо того, чтобы наладить сотрудничество с Москвой, администрация Трампа увидела в России соперника и нанесла ракетные удары по базе в Сирии. Российско-американские отношения вновь накалились. И ради чего?

Ответ очевиден: нефть сразу взлетела в цене на 1,5%, а баррель сейчас стоит 55,70 долларов. Рубль же на электронных торгах демонстрирует существенное снижение: доллар в моменте достигал 57 руб., евро — 60,50 руб.

Трамп абсолютно безответственен и даже безумен:

раз внутренние реформы не заладились, значит, пора делать ставку на военную силу. Оснований для нанесения ракетного удара у Белого дома не было, но их просто выдумали. Достали из архива мифическую историю о химическом оружии в Сирии, стряхнули с нее пыль и вновь пустили в дело. Хотя агрессору, по сути, и повод не нужен.

Итог: горбатого могила исправит. Ну, или Гаага.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector