0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ночной показ боевой техники на форуме «Армия-2017»

Ночной показ боевой техники на форуме «Армия-2017»

В эпизоде по уничтожению разведки противника комплексной огневой засадой были задействованы танки Т-80У, на которых установлены комплексы управляемого вооружения «Рефлекс» — ракета, управляемая по лучу лазера, обеспечивает поражение цели на дальности до 5 тысяч метров, танки Т-72Б1 и Т-90А, а также зенитный пушечно-ракетный комплекс «Тунгуска», самоходный противотанковый ракетный комплекс «Штурм-С», зенитно-ракетный пушечный комплекс «Панцирь-С» и несколько боевых бронемашин, в том числе БМП-3, на котором установлен комплекс управляемого вооружения «Бастион», система управления огнем, ночной прицел и стабилизатор вооружения. Танкисты показали возможности стрельбы кумулятивными снарядами.

Во время второго эпизода – комплексной огневой засады – «Штурм-С» выполнил стрельбу противотанковыми управляемыми ракетами, а самоходное артиллерийское орудие «Хоста» – полупрямой наводкой по минометной секции противника. Орудие сочетает в себе качества миномета и гаубицы и может вести огонь осколочно-фугасными снарядами, зажигательными, дымовыми, осветительными минами и корректируемыми снарядами.

В ходе третьего эпизода стрельбу противотанковыми ракетами провел БМП К-17, оснащенный комплексом управляемого ракетного вооружения «Корнет-Э», а также танк Т-90, скорострельность пушки которого составляет восемь выстрелов в 56 секунд. Т-90 также вооружен спаренным пулеметом и зенитной установкой «Утес». Выход из боя боевого охранения по сценарию поддержала самоходная установка 2С19 «Мста-С», способная поразить цель на расстоянии 5,5 тысяч метров.

Четвертый эпизод показал возможности реактивных систем залпового огня. Огнеметное отделение сосредоточенным огнем реактивными пехотными огнеметами РПО-А «Шмель». Затем бой поддержала дивизионная полевая реактивная система «Град».

Также в ходе показа были продемонстрированы действия усиленного парашютно-десантного подразделения, который нанес поражение противнику огнем из авиадесантируемой плавающей самоходной противотанковой пушки «Спрут-СД». Кроме того, были продемонстрированы возможности авиадесантируемой плавающей БМД-4, вооруженной боевым модулем «Бахча», БТР-МДМ и самоходного миномета 2С4 «Тюльпан».

В ходе показа использовались осветительные мины и снаряды, а также приборы ночного видения.

На форуме «Армия-2017» впервые покажут ночной бой

Те, кто не поленился посетить парк «Патриот» в минувшие выходные, могли наблюдать завершение работ к подготовке выставочной экспозиции Международного военно-технического форума «Армия-2017». Хотя в павильоны не пускали, но и на открытых площадках было на что посмотреть.

Перспективный танк Т-14 «Армата» установили почти у входа, напротив круглого здания конгресс-центра. Подойти к нему, если ничего не поменяют, можно будет на расстояние вытянутой руки. Солдаты-танкисты в воскресенье нанесли последние мазки камуфляжной краски на корпус танка. И это порадовало. Войска действительно начинают осваивать Т-14. Танкисты поскромничали, не сказали, откуда они. Но если учесть, что на параде 9 мая в Москве экипажи этих танков были из гвардейской танковой Кантемировской дивизии, то можно предположить, что там к приему «Арматы» и готовятся. Рядом с «Арматой» стоит мощная боевая машина пехоты «Курганец-25» — и это тоже премьера форума.

Экспозиция бронетанковой техники — самая впечатляющая. Здесь можно будет увидеть как «древние» Т-55 и Т-62, которые, тем не менее, воюют до сих пор в самых экстремальных климатических условиях, так и не превзойденный никем плавающий танк ПТ-76, новейшую линейку Т-72 — Т-80 — Т-90 всех имеющихся модификаций.

УАЗ покажет свои версии современных тачанок. Известно, что со времен еще советского участия в войне в Афганистане в 1980-е годы всякого рода боевики активно используют легковые автомобили с установленными на них пулеметами. Сейчас это стало чуть ли не трендом мобильной войны. Наша оборонка на это откликнулась. УАЗы с пулеметами и противотанковыми управляемыми ракетными комплексами в открытых кузовах встретят посетителей форума прямо у входа.

Читать еще:  МиГ 41 - проект тяжелого истребителя-перехватчика, характеристики нового самолета, история создания, последние новости и перспективы

Линейка автомобилей «Урал» тоже удивит новыми формами перспективных моделей. Среди них есть и тягачи, и обычные грузовики, и санитарные машины. Большое внимание уделяется вооруженной защите Арктики. На открытых стоянках — целая серия различной техники, окрашенной в белый цвет.

Немало машин на дутиках — шинах низкого давления, опять же приспособленных к условиям Крайнего Севера. Есть то, что движется на воздушной подушке. Впервые в рамках форума «Армия-2017» покажут новый корабельный комплекс ПВО. Его выставят тульские оружейники. В выходные он стоял на фанерной основе, посетители «Армии» увидят его уже в оформленном корабельном формате.

Фантастически выглядит линейка систем радиоэлектронных подавлений, которую выставляет КРЭТ — концерн радиоэлектронных технологий. И было бы вообще замечательно, если бы КРЭТ похвалился хоть одним боевым успехом. А так получается — реклама различных «Красух» эффектная, а вражеские самолеты, беспилотники и ракеты как летали, так и летают там, где зона ответственности Вооруженных сил России.

Впервые большое внимание на форуме будет уделено автономным необитаемым подводным аппаратам. Раньше они находились вне зоны публичного внимания. При этом они более важны, чем воздушные беспилотники. В АНПА мы пока не отстаем, и то хорошо.

Основной авиационный показ будет на аэродроме в Кубинке. Тем не менее, в парке «Патриот» широко представлена вертолетная техника. Впервые показывается корабельный вариант Ка-52.

Напомним, Международный военно-технический форум «Армия-2017» будет работать с 22 по 27 августа, он объединит показы боевой авиации, техники сухопутных войск и того, что связано с военно-морским флотом. Форум будет проходить на трех площадках: полигоне «Алабино», где недавно шли сражения «Танкового биатлона», демонстрационных площадках и выставочных комплексах парка «Патриот», а также на аэродроме в Кубинке.

Аэродром Кубинка станет своеобразной репликой Международного авиационно-космического салона МАКС-2017, прошедшего в июле в городе Жуковский. Здесь выставят весь цвет боевой авиации России, в том числе новейшие МиГ-35 и Су-57. В небе свое мастерство покажут лучшие пилотажные группы нашей страны и, что показательно, Турции.

На полигоне «Алабино» днем и ночью будет идти демонстрационный показ техники сухопутных войск в почти реальной боевой обстановке. Развернутся настоящие сражения, которые покажут тактику действий подразделений Российской армии в обороне и атаке.

Как зрители, так и специалисты смогут ночью увидеть Сухопутные войска в действии.Такая демонстрация проводится впервые в мировой практике военно-технических салонов. К ночному бою привлекут 54 образца военной и специальной техники, стоящей на вооружении российской армии.

Будут представлены действия артиллерии и бронетанковой техники, боевых вертолетов, наземных робототехнических комплексов и беспилотных летательных аппаратов. Для удобства посетителей динамический показ пройдет с использованием светосигнальных и осветительных средств, а также приборов ночного видения.

Выход боевой техники на исходные рубежи и рубежи открытия огня будет сопровождаться подсветкой прожекторных установок, а изменения в мишенной обстановке и действия подразделений в поле будут освещаться стрельбой осветительными боеприпасами из минометов.

Стрельба из стрелкового оружия и артиллерийских установок будет вестись с применением трассирующих пуль и осветительных снарядов, действия авиации будут сопровождаться отстрелом тепловых ловушек. Все маневры подразделений на поле боя будут транслироваться с беспилотных летательных аппаратов в режиме онлайн на широкоформатные экраны.

Кульминацией станет выброска с бомбардировщика Су-34 мощнейшей осветительной авиабомбы САБ-250-200 — ночью над полигоном «Алабино», как обещают военные, засветит солнце.

Во вторник 22 августа состоится официальное открытие с участием, как предполагается, первых лиц государства, руководителей органов госвласти, предприятий промышленности и делегаций иностранных государств.
23 и 24 августа площадки Форума будут открыты для специалистов.

С 25 по 27 августа (пятница, суббота и воскресенье) — дни, когда мероприятия форума смогут посетить все желающие без каких либо ограничений.

Несомненный интерес вызовет развернутая в парке «Патриот» экспозиция, посвященная деятельности группировки российских войск в Сирии, а также выставка трофейного оружия, захваченного у международных террористических группировок. Такая демонстрация претендует на сенсацию.

Читать еще:  F-35 самолет США, описание и ТТХ, технологически новые решения, стоимость машины, конструктивные преимущества и недостатки

Концерн «Калашников» в прошлом году дебютировал со своим собственным и достаточно оригинальным демонстрационным центром, в котором была развернута весьма яркая экспозиция фирмы.

В этом году завершено строительство аналогичных демонстрационных центров Госкорпорации «Ростех», Корпорации «Тактическое ракетное вооружение», Концерна «Воздушно-космической обороны «Алмаз — Антей», Объединенной авиастроительной корпорации и Объединенной судостроительной корпорации. Общая площадь этих центров более 60 000 кв. метров.

В форуме «Армия-2017» участвуют более 1200 предприятий и организаций. Предусмотрена демонстрация более 18 тысяч экспонатов. Национальные экспозиции представят семь государств: Армения, Беларусь, Казахстан, Китай, Пакистан, Словакия, ЮАР.

В дни массовых посещений пройдут экскурсионные программы по объектам военно-исторического комплекса «Партизанская деревня», сектору «Юнармия». Состоятся показательные выступления и мастер-классы в центре военно-тактических игр и в многофункциональном огневом центре. Будет предоставлена возможность обучиться навыкам верховой езды в конном манеже и преодолеть искусственные препятствия в специально оборудованном веревочном городке.

На центральной сцене Главного выставочного павильона выступят творческие коллективы и военные оркестры Министерства обороны Российской Федерации, а также коллективы Московской области. В торжественной церемонии закрытия форума спланировано участие звезд российской эстрады.

Для доставки посетителей форума будет организовано семь автобусных маршрутов, задействовано 135 городских пассажирских автобусов и 70 автобусов Минобороны, которые позволят перевозить свыше 80 тыс. человек в день. В дни массового посещения форума назначено более 20 дополнительных электропоездов с Белорусского и Киевского вокзалов до станций Голицыно, Кубинка и Селятино.

Кроме того, запланировано движение пассажирского поезда (рельсового автобуса РА-2) от станции Кубинка-1 до платформы Парк «Патриот». Расписания движения автобусов и электричек уже размещены на нескольких информационных стендах на территории парка «Патриот», полигона «Алабино» и аэродрома «Кубинка».

Мощь российской военной техники и уникальные экспонаты представлены на форуме «Армия-2017»

Новейшее вооружение для армии, флота и военной авиации, а также проверенные образцы на выставке «Армия-2017». Масштабный форум собрал участников из десятков стран. Только российских оборонных предприятий больше тысячи. Технику в действии можно увидеть сразу в нескольких военных округах и на Северном флоте.

Полигон утюжат с воздуха и с земли. Танки, пехота, огонь артиллерии. С замиранием сердца за мощью российской военной техники наблюдают иностранные гости. С удовлетворением – министр обороны Сергей Шойгу.

Высокая штабная культура! Форум «Армия-2017» открылся ровно в 13:00. Первым делом приветственное видеопослание от президента России Владимира Путина:

«Уважаемые друзья, рад приветствовать организаторов, участников и гостей международного военно-технического форума «Армия-2017». По традиции, его программа будет весьма насыщенной и, конечно, особый интерес вызовет демонстрация новейшего вооружения и военной техники. Все желающие смогут познакомиться с успехами российской оборонной промышленности и науки. Увидеть растущие возможности наших Вооруженных сил. Важно, что на площадках форума ведется и активный международный диалог, устанавливаются контакты по линии военных ведомств, предприятий, между учеными и экспертами. Предметно и профессионально обсуждаются актуальные проблемы и вызовы, пути преодоления общих угроз. А значит, укрепляется взаимное доверие. Только вместе, объединяя усилия и уважая национальные интересы всех стран, можно обеспечить эффективное, устойчивое развитие на благо миллионов людей».

Эти миллионы представлены делегациями. 100 стран, все флаги в гости. Например, еще до открытия выставки Сергей Шойгу подписал соглашение о сотрудничестве со своим коллегой из Нигерии. Курсанты из этой африканской страны будут учиться в российских военных вузах. И это лишь один пример международного сотрудничества.

«С каждым годом наш форум становится все более масштабным. Сегодня на суд специалистов и экспертов свою продукцию представят уже более 1200 крупных отечественных и зарубежных организаций. Свои национальные экспозиции на нашем Форуме покажут Армения, Белоруссия, Казахстан, Китай, Пакистан, Словения и ЮАР», — рассказал министр обороны России Сергей Шойгу.

По количеству экспонатов форум «Армия-2017» не имеет аналогов в мире — 18 тысяч, от патронов до космических систем. Старая добрая классика – автомат Калашникова и новейшие разработки — танк «Армата», современные боевые машины пехоты «Курганец» и «Бумеранг», арктическая техника: снегоходы для малых групп, противовоздушные комплексы «Тор-М2ДТ». Все то, от чего так горят глаза у иностранных партнеров.

Читать еще:  3 Replies to “Израиль нанес удар баллистическими ракетами по Сирии.”

«Мы уже были на многих выставках в Бразилии, в Лондоне, в других странах. По сравнению с ними эта выставка огромная. Мы даже еще все экспозиции не обошли. Уверена, что тут у нас получится наладить сотрудничество, и компании из Южной Африки в этом очень заинтересованы», — говорит участница форума «Армия-2017» из ЮАР Мишель Нхумало.

«Я сегодня здесь для того, чтобы помочь вооруженным силам Ливана. Нашей армии просто необходима современная экипировка для общей борьбы с терроризмом», — рассказал министр обороны Ливана Якуб Сарраф.

«Мы стараемся не упускать те возможности, которые у нас есть. Это спрос на боевые самолетные авиационные комплексы, спрос на вертолетную технику, спрос на системы ПВО, такие как система «Панцирь», С-400, «Бук». И, одновременно, это на сегодняшний день, мы активно предлагаем и запросы на создание систем инфраструктурной безопасности», — рассказал генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев.

Сергей Шойгу и сам посмотрел, что российская «оборонка» предлагает на выставке. Вот с помощью «дополненной реальности» бойцы учатся атаковать и защищать объект. Стенд концерна «Калашников» Сергей Шойгу осматривал вместе с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.

Министра обороны заинтересовал дистанционно управляемый корабельный модуль. Министр обороны сел за штурвал легкого штурмового катера, осмотрел бронированные автомобили. А это вообще фантастика — концепт экзоскелета для спецподразделений. С ним боец может переносить груз до 100 килограммов — меньше устает, дольше сражается. Если сравнить с авиацией, это как истребитель шестого поколения.

Выставка ориентирована и на отечественные бизнес-контакты. Врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов подписал контракт о сотрудничестве региона и объединения «Высокоточные комплексы». 300 новых рабочих мест.

Мероприятия форума проходят сразу на трех площадках. В выставочном центре «Патриот», на полигоне Алабино и в Кубинке — авиационная часть.

Форум «Армия-2017» продлится до выходных, 26-27 августа. Обычные, гражданские зрители смогут посетить его в выходные дни. Пока же здесь работают специалисты и представители бизнеса. Кстати, сегодняшний, первый день, завершится ночными масштабными стрельбами. Такое предлагается впервые. То есть происходить будет примерно то же самое, что и сейчас, но в темноте, а, значит, более зрелищно и интересно.

colonelcassad

Colonel Cassad

Рупор тоталитарной пропаганды

Ночной динамический показ возможностей современных и перспективных образцов военной техники в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017».

Записи из этого журнала по тегу «бронетехника»

Стояние у Камышли

Курдские дети закидывают камнями американский бронеавтомобиль во время вчерашней «теплой встречи»…

Хуситы и Т-80

Хуситы и Т-80 в провинции Мариб, где продолжаются достаточно масштабные боевые действия. Фактурный товарищ с катом прилагается. Т-80 поставлялись…

Подрыв танка под Песками

Из ДНР сообщают, что в районе поселка Пески, на дороге Пески-Первомайское, на противотанковой мине подорвался танк Т-64 ВСУ из 57-й бригады. 3…

Восстановление советской военной техники для парада 9 мая

К военному параду на 9 мая (который пока что не факт что состоится), ремонтники Черноморского флота отремонтировали/восстановили 4 единицы военной…

«Польские» БМП для Украины

Поставка на Украину БМП закупленных в Польше. Но есть нюанс. Один из самых странных контрактов, заключенных МО в 2016–2017 годах,…

Следы забытой войны

Следы давно забытой войны Чада с Ливией в 1987 году. Брошенные в пустыне ливийские танки Т-55 на границе Ливии и Чада.

Трофейный МРАП

В Москве была замечена колонна грузовых автомобилей, среди которых был трейлер, на котором перевозили турецкий МРАП (предположительно, одна из…

Танк «Коллегии адвокатов»

Документ опубликовал военный историк Баир Иринчеев https://vk.com/wall1723366_61576

Возвращенец

Сирийцы в результате боев под Саракибом отбили потерянный еще в феврале Т-90. Вот он в 20-х числах под Саракибом с экипажем боевиков. А…

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector