1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Появилось видео с места крушения вертолета Ка-52 «Аллигатор» в Сирии.

В Сирии потерпел катастрофу вертолет Ка-52

Как стало известно “Ъ”, в ночь на 7 мая российские воздушно-космические силы (ВКС) потеряли в Сирии ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор». Согласно официальной версии, машина могла потерпеть крушение из-за технической неполадки, по неофициальной — она была сбита радикальными исламистами из ПЗРК при проведении планового полета. Оба летчика погибли. Катастрофа стала седьмой по счету для российских вертолетов и первой — для Ка-52, задействованных в сирийской кампании с марта 2016 года.

О катастрофе «Аллигатора» в Сирии “Ъ” рассказали два источника в органах военного управления, уточнив, что оба члена экипажа, проходившие службу на одной из авиабаз Восточного военного округа, погибли на месте. По неофициальной информации, Ка-52 был сбит при патрулировании восточных территорий республики в ходе обстрела из ПЗРК, оказавшейся в распоряжении радикальных исламистов. В Минобороны факт катастрофы “Ъ” подтвердили, но отметили, что, по предварительной информации, машина потерпела крушение из-за технической неполадки. «Поисково-спасательной группой тела погибших летчиков доставлены на аэродром базирования»,— добавили в ведомстве. Это седьмая по счету потеря вертолета ВКС с момента начала кампании в Сирии и первая — для Ка-52.

Потери российской военной техники в Сирии

Что известно о погибших в Сирии российских военных

Машины этого типа несут боевое дежурство на ротационной основе в составе смешанной авиагруппы ВКС РФ на 555-й авиабазе в Хмеймиме с марта 2016 года, принимая активное участие как в конвоировании колонн из центра примирения враждующих сторон, так и непосредственно в боевых действиях (например, они освобождали от боевиков пункт Эль-Карьятайн). На фоне критики в адрес другого вертолета — Ми-28Н, который экс-главком ВКС РФ Виктор Бондарев упрекал в «провальной электронике»,— военные считали Ка-52 де-факто готовым изделием. По крайней мере ни к его управляемым (типа «Атака») и неуправляемым (типа С-80) авиационным ракетам, ни к комплексу радиоэлектронного противодействия «Президент-С», ни к остальным системам у представителей ВКС вопросов не возникало. Более того, по итогам эксплуатации в Сирии замминистра обороны по вооружениям Юрий Борисов объявил, что в период 2018–2027 годов ведомство заключит с холдингом «Вертолеты России» контракт на 114 таких машин (см. “Ъ” от 7 февраля).

Как Россия потеряла в Сирии первый СУ-30СМ

Дополнительные закупки Ка-52 обусловлены несколькими факторами, главным из которых стала возросшая потребность ВКС в боевых вертолетах этой модификации. Общее число Ка-52 к 2027 году составит 260 машин, что сделает их основными ударными вертолетами всех вооруженных сил, говорит собеседник “Ъ”, близкий к руководству Минобороны РФ. Они, по данным “Ъ”, будут модифицированы: под них создадут новые ракеты повышенной дальности, а также установят улучшенную оптико-электронную прицельную систему. Последнее ЧП в Сирии на планах поставок армии новых Ка-52 не скажется, говорит собеседник “Ъ” в ведомстве. Эти вертолеты проявили себя достойно при выполнении боевых действий, что было оценено экспортными заказчиками, отмечает источник “Ъ”, работающий в системе ВТС, катастрофа не должна повлиять на общий интерес к машине. По его словам, в 2017 году Египту была отгружена первая партия вертолетов (всего ВВС страны заказали 46 таких машин), поставка второй должна завершиться в течение месяца. По некоторым данным, переданные Египту вертолеты уже участвуют в операции против боевиков «Исламского государства» (запрещено в России), действующих на Синайском полуострове.

Падение «Аллигатора»: вертолет рухнул в ста метрах от жилых домов. Видео

Сегодня днем в московском районе Жулебино, в районе улицы Привольная — всего в ста метрах от жилых домов, при заходе на посадку разбился вертолет Ка-52 «Аллигатор». Жертв, к счастью, нет. Летчики не катапультировались, а покинули машину после падения на землю. По одной из версий, при заходе машины на посадку произошел самопроизвольный отстрел катапульты, передает «Россия 24».

Экипаж в составе командира и второго пилота покинул машину уже после того, как она упала на землю, сообщил источник, отметив: информация о том, что пилоты катапультировались, не соответствует действительности.

«Командир экипажа при этом практически не пострадал, второй пилот получил серьезные ранения», — сказал собеседник агентства. По его словам, оба летчика доставлены в больницу.

Читать еще:  Перспективный дальний бомбардировщик. ПАК ДА

Кроме того, он сообщил, что этот Ка-52 был опытной машиной, задействованной в работах по созданию морской версии вертолета, предназначенного для базирования на вертолетоносце «Мистраль».

На месте падения вертолета возник пожар, который уже потушен. На земле жертв и разрушений нет. На место происшествия выехали военные следователи.

Вертолет Ка-52 «Аллигатор» практически полностью сгорел и восстановлению не подлежит. Ущерб от катастрофы оценивается приблизительно в 800 миллионов рублей – с учетом находившегося на борту опытной машины комплекса испытательного оборудования, сообщил источник.

Упавший вертолет летел с подмосковного аэродрома Чкаловский в поселок Панки (он входит в состав города Люберцы). Как сообщили ИТАР-ТАСС в авиадиспетчерских кругах столицы, ЧП произошло в районе пересечения Новорязанского шоссе со МКАД: машина совершила жесткую посадку на расположенной здесь вертолетной площадке.

В управлении пресс-службы и информации Минобороны России сообщают, что вертолеты армейской авиации ВВС России 29 октября не выполняли полетов в московском районе Жулебино.

«Совершивший жесткую посадку вертолет Ка-52 проходил испытания в конструкторском бюро им. Камова в рамках выполнения НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ). Летательный аппарат находился под управлением экипажа предприятия», — сообщили в Минобороны.

В эфире канала «Россия 24» очевидцы сообщили, что наблюдали высокий столб дыма. «Вертолет появился из-за 9-этажного дома, крутился вокруг оси, а потом скрылся за этим домом. Мы услышали, как винты бьются о землю. Сначала подумали, что это тренировочные полеты, потом дым пошел. Я туда пошел — вылетела какая-то ракета, взрыв. Когда мы поняли, что упал вертолет, уже приехали скорая и пожарная машины», — сообщил один из очевидцев.

На YouTube вскоре после появилось видео ЧП, которое снял житель одного из домов Жулебина, недалеко от которого рухнул «Аллигатор»:

Армия

Техника и оружие

«Аллигатор» упал в Сирии, пилоты погибли

Минобороны назвало официальную версию крушения Ка-52 на востоке Сирии

Ударный вертолет ВКС России Ка-52 «Аллигатор» разбился в Сирии, оба пилота погибли. Их тела были доставлены на аэродром базирования. По данным Минобороны, причиной крушения стала техническая неисправность. По неофициальным данным, Ка-52 могли сбить из ПЗРК исламские террористы, но эта версия не подтверждается. «Аллигатор» стал уже седьмым вертолетом ВКС РФ, упавшим в САР.

В Министерстве обороны России назвали официальную версию крушения ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор». Как сообщает ФАН со ссылкой на пресс-релиз российских военных, крушение произошло из-за «технической неисправности».

Крушение Ка-52 произошло в ночь с воскресенья на понедельник, 7 мая, в ходе выполнения экипажем планового полета в восточной части Сирийской арабской республики (САР). Оба пилота в результате катастрофы погибли, их тела были эвакуированы поисково-спасательным отрядом на авиабазу ВКС РФ.

Ранее «Ъ» со ссылкой на свои источники сообщил, что причиной крушения Ка-52 мог стать обстрел из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) исламскими боевиками из состава террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Однако

обычно террористы ИГ заявляют о своей причастности — даже мнимой — к инцидентам с российскими самолетами и вертолетами, но в этот раз все публичные каналы исламистов молчат. Минобороны РФ также не подтверждает эту версию.

Ка-52 — российский двухместный многоцелевой ударный вертолет, разработанный в начале 1990-х годов в конструкторском бюро Ухтомского вертолетного завода им. Н.И. Камова. Представляет собой развитие вертолета Ка-50 «Черная акула». Предназначается для поражения бронетехники, воздушных целей и пехоты противника, а также для патрулирования и прикрытия военных конвоев.

Боевые задачи «Аллигатор» может выполнять при любой погоде — как днем, так и ночью. Один из основных ударных вертолетов ВКС РФ вместе с Ми-24, Ми-28Н и Ми-35.

До сегодняшнего дня «Аллигатор» разбивался лишь однажды — в 2012 году под Торжком в Тверской области, тогда оба пилота также погибли.

Ночное крушение «Аллигатора» стало первым за историю несения боевой службы в Сирии для Ка-52 и седьмым падением российского боевого вертолета в САР. С учетом крушений самолетов инцидент в ночь на понедельник стал 14-й авиакатастрофой для Вооруженных сил России в Сирии, начиная с 2015 года.

В 9:45 утра 3 мая 2018 года новейший российский истребитель Су-30СМ упал в Средиземное море вскоре после взлета с авиабазы «Хмеймим», передает RT со ссылкой на заявление Минобороны России.

Оба пилота также погибли. Самолет рухнул в воду, по предварительным данным, из-за попавшей в двигатель птицы. Никакого огневого воздействия на самолет не производилось.

В начале марта этого же года, сообщает НСН, произошла катастрофа транспортного самолета Ан-26, совершавшего челночный перелет из «Хмеймима» на авиабазу «Кувейрас» и обратно — без техосмотра в промежуточной точке.

Читать еще:  Баллистический нож - оружие с отделяемым клинком, принцип действия и особенности конструкции, история создания и применения, преимущества и недостатки

По уточненным данным, в авиакатастрофе транспортного самолета Ан-26 возле авиабазы «Хмеймим» погибли 39 человек. По данным Минобороны России, кроме прапорщиков, солдат и сержантов контрактной службы погибли 26 офицеров и генерал-майор. На борту находились шесть членов экипажа, военные летчики.

При заходе на посадку самолет начало уводить в сторону, он упал и загорелся на цитрусовых плантациях возле Хмеймима. Очевидцы сообщают, что пилот «уводил самолет в сторону от застройки».

В российском военном ведомстве подчеркнули, что погодные условия во время крушения самолета «не представляли проблем» для полета. При этом ряд очевидцев сообщил, что в районе авиабазы дул сильный ветер, но погода была ясной и солнечной. Пилотировал самолет опытный авиатор, летчик 1-го класса, много раз успешно сажавший самолеты на посадочную полосу «Хмеймима».

В начале февраля 2018 года пилот российского Су-25 майор ВКС Роман Филипов был сбит боевиками в Сирии из ПЗРК при совершении облета зоны деэскалации «Идлиб». Филипов до последнего держал самолет в воздухе и успел доложить командованию об атаке.

После катапультирования майор вступил в бой с террористами, нескольких застрелил, и после, чтобы не попадать в плен, подорвал себя гранатой. Филипову было присвоено звание Героя России посмертно.

3 января 2018 года оба пилота ударного вертолета Ми-24 «Крокодил» ВКС РФ погибли в результате падения воздушного судна в 15 км от аэродрома «Хама» в Сирии. Борттехник вертолета при этом выжил и был эвакуирован на базу «Хмеймим». Авария, по информации Минобороны РФ, была вызвана технической неисправностью.

Арсеньевские вертолеты Ка-52 «Аллигатор» прошли боевое крещение в Сирии

Алексей Суконкин. Вертолеты Ка-52 «Аллигатор», производимые на арсеньевском заводе «Прогресс» в Приморском крае впервые приняли участие в боевых действиях — прошли боевое крещение в Сирии. Как сообщает РИА PrimaMedia, информация об участии новейших российских вертолетов в операции на Ближнем Востоке просочилась в СМИ и теперь официально подтверждена видеосвидетельствами.

14 марта президентом России Владимиром Путиным принято решение о выводе основной группировки ВКС РФ из Сирийской Арабской Республики, и уже на следующий день, 15 марта, начались мероприятия по перелёту ударной авиации на базовые аэродромы в России. За период активной фазы боевых действий, ВКС России с аэродрома Хмеймим выполнили более девяти тысяч боевых вылетов на удары по боевым порядкам ИГИЛ и вооруженным формированиям радикальной оппозиции, уничтожив большое число назначенных целей.

Владимир Путин на церемонии награждения военнослужащих 17 марта 2016 года в Кремле заявил:

Боевые задачи ВКС выполнили в полном объеме, количество боевых вылетов сократилось более чем втрое, и поэтому авиационная группировка с военной точки зрения стала избыточной – поэтому было принято решение о её количественном сокращении. Тем не менее, российские военные базы в Тартус и Хмеймим надежно защищены с суши, моря и воздуха. Восстановлен потенциал сирийских ВВС – все заинтересованные стороны об этом предупреждены и об этом знают. Наши системы ПВО «Панцирь-С» и «Триумф» будут решительно применяться по любым целям, которые мы сочтем угрозой для российских военнослужащих. Если же обстановка сложится не в нашу пользу, Россия сможет за несколько часов снова нарастить свою военную группировку в Сирии до необходимого уровня — и все об этом знают.

За этими сообщениями утонула одна небольшая деталь – вывод основной части ударной авиации из Сирии нисколько не снижает потенциал российских ВКС в данном регионе, так как на авиабазе в Хмеймим остается истребительная авиация, а так же появилось новое оружие – боевые вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор», которые, очевидно, обладают высокой боевой эффективностью при работе по наземным целям.

15 и 16 марта телеканал «Звезда» отрапортовал о возвращении российской ударной авиации – на представленном видеоролике на 1-3 секундах на заднем плане виден вертолет Ка-52 «Аллигатор» без лопастей. Это было первое документальное упоминание о наличии в Сирии вертолетов этого типа.

На заднем плане стоит «Аллигатор». Фото: скриншот видеоролика телеканала «Звезда»

На другом видеоролике на 15-18 секундах можно наблюдать летящий вертолет Ми-28Н, который осуществляет прикрытие взлетающих самолетов в ближней аэродромной зоне. Это первое документальное упоминание наличия в Сирии вертолетов этого типа.

Ка-52. Фото: скриншот видеоролика телеканала «Звезда»

Итак, свершилось: новейшие российские ударные вертолеты появились в зоне боевых действий. Если до 15 марта говорить об их пребывании в Сирии можно было лишь условно (поводом для этого стало появление в сети репортажей арабских СМИ о спасении штурмана со сбитого российского Су-24 в ноябре прошлого года, в которых видны силуэты Ка-52 и Ми-28, но эти репортажи Минобороны России категорически причислило к дезинформации), то сейчас появились видео-подтверждения, которые невозможно опровергнуть.

Читать еще:  «Магнум» — звучит гордо

Силуэты вертолетов на сирийском ТВ. Фото: скриншот центрального телеканала САР

С самого начала боевой операции ВКС РФ в Сирии прикрытием аэродрома и обеспечением поисково-спасательных работ в случае потери самолетов ударной авиации занимались вертолеты, скажем так, «заслуженные», — Ми-8 и Ми-24, которые воевали еще в Афганистане в 80-х годах прошлого века. Один Ми-8 был подбит при выполнении поиска летчиков со сбитого турками бомбардировщика Су-24М. Вертолет совершил вынужденную посадку, и впоследствии был уничтожен противотанковой ракетой ТОУ-2 американского производства, пуск которой осуществил один из боевиков радикальной оппозиции. Еще один вертолет был потерян перед новым годом, когда Ми-24 получил серьезные боевые повреждения от зенитного огня с земли, но смог совершить вынужденную посадку, позволившую экипажу выжить.

И вот теперь в распоряжении российской авиационной группировки есть новейшие Ка-52 и Ми-28Н. Что мы о них знаем?

Прототипы этих вертолетов разрабатывались в конце семидесятых – начале восьмидесятых годов прошлого века. В 1982 году они совершили первые полеты – камовский Ка-50, и милевский Ми-28. После глубокого затишья, вызванного смертью Советского Союза и отсутствием внятной экономики и военной политики во вновь образовавшейся России, в начале двухтысячных годов вертолеты получили новую жизнь. На этот раз речь шла уже о совершенно новых машинах – Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник». В отличие от старых машин, новые вертолеты получили цифровое оборудование, дальнобойное управляемое ракетное вооружение, новые бортовые комплексы и средства самообороны. Они только внешне напоминают вертолеты образца восьмидесятых годов, тогда как внутри – это совершенно разные машины.

Испытания ка-52. Фото: Алексей Суконкин

Боевой вертолет создан, построен и эксплуатируется только для одной цели – воевать. В тиши конструкторского бюро можно выдумывать совершенно фантастические концепции и облики боевых машин, в шумных цехах серийный заводов можно построить любого летающего монстра, но только реальный бой покажет – достоин вертолет называться настоящей боевой машиной, или нет.

Если Ми-28Н в модификации Ми-28НЭ (ночной, экспортный) уже давно принимает активное участие в реальных боевых действиях в Ираке, то «Аллигатору» до сих пор была уготована лишь незначительная роль во время «русской весны» в Крыму в 2014 году, когда участие этих вертолетов в обеспечении крымского референдума, к счастью, не вылилось в его боевое применение.

Испытания ка-52. Фото: Алексей Суконкин

Вертолеты Ка-52 «Аллигатор» выпускает арсеньевская авиационная компания «Прогресс». Первый вертолет арсеньевской сборки поднялся в небо летом 2008 года, а через два года начались поставки серийных машин в войска. В настоящее время на вооружении пяти авиационных частей и одного центра боевого применения несут службу около ста вертолетов этого типа. На ежегодных авиационных соревнованиях «Авиадартс», именно вертолеты Ка-52 занимают призовые места, превосходя своих других собратьев по точности применения оружия, маневренности и иным боевых характеристикам.

Наличие вертолетов Ка-52 в Сирийской Арабской Республике не только повышает боевой потенциал российской авиационной группировки, но и вызывает гордость за машины, построенные в Приморье!

И вот ТАСС впервые признало факт наличия в Сирии вертолетов типа Ка-52 «Аллигатор». В сообщении говорится о первом боевом применении Ка-52 в районе города Хомс. Причем, как утверждает источник агентства, вертолеты применяли как неуправляемые С-8, так и управляемые ракеты «Атака» с фугасной боевой частью, что ранее было нехарактерно для боевых вертолетов, имеющих «противотанковую» специализацию, и вооруженных ракетами с кумулятивной боевой частью.

По тому, как спокойно работают «Аллигаторы» над полем боя в появившемся коротком видеоматериале, можно предположить, что бортовой комплекс обороны, в который входит станция оптико-электронного подавления зенитных ракет Л-370, более известная как «Президент-С», не оставляет врагу никаких возможностей для успешного пуска ракет из переносных зенитно-ракетных комплексов. Эта станция, обнаружив пуск ракеты по вертолету, путем направленного инфракрасного излучения, буквально ослепляет голову самонаведения ракеты, что приводит к потере ракетой управляемости, и как следствие – к срыву атаки. Вертолет в результате остается невредимым. Именно поэтому вертолетчики позволяют себе подходить на предельно близкие дистанции, чтобы накрыть врага залпом неуправляемых ракет С-8.

Из открытых источников известно, что в Сирии работают Ка-52 с бортовыми номерами 77, 78 и 79 красный, которые ранее не числились ни за какой воинской частью, имевшей на вооружение вертолеты этого типа. Можно предположить, что эти машины – из числа собранных на Арсеньевском авиационном заводе «Прогресс» по гособоронзаказу 2015 года. Как говорится – с корабля на бал!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector