0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Американский спецназ эвакуирует террористов из Сирии.

50 американских спецназовцев, эвакуация военспецов и зачистка несговорчивых террористов — новости из Сирии

Когда представители Пентагона и спикер Госдепа Эштон Картер разъясняли заявление президента США Барака Обамы об отправке в Сирию 50 американских спецназовцев, они специально оговорили: речь не идет о наземной операции. Мол, не нарушены прежние декларации о том, что на земле американцы в Сирии воевать не будут.

Закономерно возник вопрос: что же будут делать в Сирии спецназовцы США, если не воевать?

— Они будут инструкторами у формирований, борющихся против ИГИЛ, — заявили официальные представители Госдепартамента и Министерства обороны Соединенных Штатов.

— Они обеспечат логистическую поддержку, — поделился неназванный источник в Пентагоне с газетой «Вашингтон Пост».

Это значит, прокомментировали специалисты, что они будут эвакуировать тех, кто «работал» с антиправительственными формированиями.

Заявления об отправке спецназа впервые прозвучали из уст американцев 1 ноября. А уже второго числа характерные военнослужащие были замечены в турецком городе Камышлы, недалеко от сирийской границы.

Впрочем, спецназ, как известно, появляется всегда раньше, чем о его прибытии сообщается на официальном уровне. Если уж вообще сообщается.

В этой связи обращает на себя внимание то, что в боях под Алеппо, Дамаском, севернее Хамы и в течение трех последних дней было уничтожено рекордное количество полевых командиров различных группировок, ранее подчинявшихся террористической коалиции «Джебхат ан-Нусра»*. Называются десятки имен или, вернее сказать, прозвищ.

Некоторые уничтожены прямо вместе со своими отрядами, как-то очень удачно попав под артиллерийские и авиационные удары. Урожай эффективных попаданий в эти дни был особенно велик.

Затем следует заявление российского Генштаба: представители сирийской оппозиции уже оказывается сотрудничают с антитеррористической коалицией и наводят на цели.

Теперь вопрос: если из рядов антиправительственных формирований эвакуируются профи с американской пропиской, то что будет с теми, кто не готов отказаться от «идеалов» «Аль-Каиды»* и признать необходимость диалога и совместной борьбы с террористами. Ответ в духе спецназа заключается в том, что таких надо ликвидировать. Раз уж в преддверии собственных президентских выборов США сворачивают активность своих «специалистов» в Сирии, значит, прощальная гастроль этих парней вполне может быть концом жизненного пути командиров боевиков, наиболее преданных радикальным идеям. Заодно следы замести.

К тому же, регион особого интереса американского спецназа на сирийской территории — это провинции Ракка и Хасака, где идут бои между арабо-курдо-ассирийскими формированиями с одной стороны и ИГИЛ с другой. Регион этот важен контролем над проходящим здесь нефтяным транзитом и открывающейся дорогой в наполовину оккупированное ИГИЛ* междуречье Тигра и Евфрата. С каждой стороны конфликта здесь под видом добровольцев, инструкторов, наемников или просто инкогнито в масках присутствуют «спецы» ведущих стран мира.

Читать еще:  Железнодорожный дредноут. Бронепоезд «Балтиец»

Целью США в этом районе очевидно является не допустить усиления никого из региональных центров силы. До сих пор эту роль выполняло «Исламское государство», контролировавшее контрабанду нефти через оккупированные территории. Такой «контролер» представляет собой своего рода «черную дыру», с которой вынуждены иметь дело и Турция, и Иракский Курдистан, и прочие вовлеченные стороны, за исключением сирийского правительства, лишенного вместе со всем сирийским народом принадлежащих им по праву доходов от транзита нефти.

В определенный момент стало казаться, что новым кандидатом на контроль за «трубой» станут курдские формирования, объединенные вокруг Демократического курдского союза и Рабочей партии Курдистана. Захват с помощью Запада контроля над транзитной нефтью позволил бы создать на территории северо-восточной Сирии новое курдское образование, которое было бы при этом во враждебных отношениях со всеми соседями, включая иракских курдов Барзани, исстари недружественных проекту «РПК».

Но превращение «Курдского союза» в Хасаке в «Демократический альянс» смешанного этнорелигиозного состава видимо ознаменовало переход от более радикального варианта замены ИГИЛ в регионе на более компромиссный. Не зря, видимо, Турция делом показала, что, в отличие от «Исламского государства», «курдский проект» она воспринимает как непосредственную угрозу собственному существованию. Не встретил «чисто курдский вариант» поддержки и в Дамаске. Теперь же требуется оказать помощь интернациональному антитеррористическому натиску на игиловцев, с тем, чтобы «Демократический альянс» затем мог стать одним из участников внутрисирийского урегулирования.

Возможно, американские спецназовцы должны обеспечить эвакуацию тех «специалистов», которые курировали «курдские формирования», а то и ИГИЛ. А заодно поработать с теми, кто призван выкорчевать террористов со стратегической территории. Вернуть долги, скажем так.

Ибрагим Абу, сирийский военно-политический эксперт, специально для «Русской Весны».

Перевод с арабского.

* Запрещенные в РФ террористические группировки

США перебрасывают по воздуху террористов ИГИЛ из Сирии в Ирак

Лидер организации «Бадр» в Ираке заявил, что американские войска перебрасывают по воздуху боевиков террористической группировки ДАИШ (ИГИЛ) из Сирии в Ирак посреди попыток Вашингтона укрепить свое присутствие в этой стране.

«Очевидцы, живущие вдоль границы Ирака с Сирией, сообщили сотрудникам службы безопасности, что американские силы проводят обширную воздушную переброску террористов ДАИШ из Сирии в Ирак», — заявил Мухаммед Махди аль-Баяти агентству «аль-Маалума» в воскресенье.

По словам Баяти, террористы проникли в Ирак через границу вблизи Курдистана, добавив, что новое развертывание направлено на активизацию террористических атак в Ираке с целью оправдания присутствия американских войск в этой стране.

Американские войска должны были покинуть Ирак в соответствии с парламентской резолюцией, утвержденной в январе после убийства американцами видного иранского военачальника генерал-полковника Касема Сулеймани, командующего борьбой с терроризмом в Ираке, и его иракского товарища Абу Махди аль-Мухандиса.

США не только отвергли призывы к выводу войск из Ирака, но и усилили свое военное присутствие, развернув дополнительные войска и военную технику.

Соединенные Штаты недавно начали эвакуацию своих оккупационных частей с ряда военных баз в Ираке в соответствии с новым планом передислокации.

Иракцы считают, что этот шаг является военной тактикой на фоне сообщений о том, что Вашингтон разрабатывает планы, направленные против формирований «аль-Хашд аш-Шааби» (Народного ополчения Ирака).

Читать еще:  Бекас - помповое ружье, новые модификации РП 12М, 16М и М-Авто, описание и характеристики оружия, приклад и магазин

В субботу части «аль-Хашд аш-Шааби» воспрепятствовали попытке боевиков ДАИШ проникнуть в иракскую провинцию аль-Анбар из соседней Сирии.

Присутствие вооруженных сил США в Ираке представляет серьезную проблему для нового премьер-министра этой страны Мустафы аль-Каземи.

В субботу он на встрече с послом США в Багдаде Мэтью Тьюллером вновь заявил, что Ирак не будет служит полигоном для сведения счетов и нападений на любую соседнюю или дружественную страну.

Около 5000 американских военных находятся в Ираке под предлогом поддержки иракских сил в битве против ИГИЛ, хотя Багдад уже давно объявил о разгроме террористов такфиритского толка.

После заседания кабинета в субботу Каземи сказал, что стратегическое соглашение с США будет пересмотрено.

Ирак и США подписали Стратегическое рамочное соглашение в 2008 году, основанное на дружбе и сотрудничестве между двумя странами.

Тем не менее, отношения резко ухудшились после убийства генерала Сулеймани и авиаударов по частям народного ополчения, что побудило иракский парламент проголосовать за вывод американских войск.

Выступая в среду на новостном портале Baghdad Today, Каземи заявил, что он «серьезно» относится к прекращению любых форм незаконного присутствия иностранных сил в Ираке. По его словам, Багдад обсудит с Вашингтоном характер американского присутствия на иракской земле в ближайшем будущем.

dima_piterski

ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ

«DW»: задача американского спецназа — эвакуация террористов из российской зоны влияния в Сирии


Об этом сообщает немецкое издание «Deutsche wirtschafts»

По некоторым сообщениям, США через своих союзников эвакуировали из Сирии террористов ИГИЛ.

Неожиданный прогресс на Венской мирной конференции ставит спецслужбы США и их наёмников в сложное положение. Они должны будут предпринять всё возможное, чтобы как можно быстрее исчезнуть из российской зоны влияния. Элитные военнослужащие могут оказать им в этом ценную помощь.

  • 22 comments
  • Leave a comment

А разве я Вас принуждаю перестать пережёвывать дешёвую пропаганду, и включить работу своего мозга? Раз уж Вам удобнее быть составной частью безмозглой амёбоподобной массы — да ради Бога! Но раз уж приклеились — помогите, пожалуйста, решить одну совково-запутинскую головоломку. 🙂

По поводу «совковой ржавчины» ваши американские кураторы с вами не согласятся.

> * В Российской Федерации 95% крупных и крупнейших компаний управляются из офшорных юрисдикций.
Пришла пора с оффшорами определиться, теперь ви будете бесплатно гадить в интернетах, по зову сердца, так сказать.

Были бы Вы гомосапиенсом, а не совково-запутинским зомби — прекрасно понимали-бы примитивный финт американских кураторов, который они успешно используют с незапамятных времён:
* Американские кураторы глубоко плевали на пародию совкового пугала. Просто заморским пришла пора перевооружаться — но у них есть избиратели, которых не так легко уговорить раскошелиться. Вот и затеяли весь этот цирк-страшилку, где клоуном-пугалом назначили Хуйло. Кремлёвский клоун заморским своим ржавым кулаком грозиться — а заморские прикидываются испугавшимися, и во всех «цивилизованных» странах по максимуму надувают военные бюджеты.

Эх, ещё один опираетесь на платную кремлёвскую шавку «Deutsche Wirtschafts Nachrichten». У Вас краткосрочную память заклинило?

Если бы не «совковое пугало», вас бы чечены порезали еще 15 лет назад как сцаный матрац и не паслись бы вы сейчас с голой жопой в интернетах. Кстати, передайте той «пенсионерке», которая тратит 2000 на стоянку и 3000 на бензин, что при совке она ходила бы на работу пешком, тогда машины доставались только по большому блату.

Читать еще:  Китайская пневматика

И против кого же пришла пора перевооружаться вашим заморским хозяевам? Уж не против России ли? Сами то небось планируете в свою израиловку смыться, которую вам Сталин подарил? Будьте внимательны, если пиндосы перестанут финансировать Израиль, то злые арабы порвут вас там в клочья, побежите спасаться обратно в Россию к «Хуйлу».

А если вы сторонник западной пропаганды, то ви безмозглый совок, батенька, совки тоже любили «голос америки» слушать. Вот и дослушались в 91-м.

> * На долю 1% самых богатых россиян приходится 71% всех личных активов в Российской Федерации.
«Авторы — ректор Российской экономической школы; профессор Йельского университета и Российской экономической школы».
Такую лажу втирайте свидомым бандерлогам, они поверят.

SANA сообщило об эвакуации лидеров ИГ из Сирии вертолетами армии США

Вертолеты США в среду эвакуировали командиров запрещенной в России террористической группировки ИГ из нескольких районов провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. Об этом сообщило сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на источники.

По данным агентства, лидеры террористической группировки были вывезены на американских вертолетах из северных районов провинции Дейр-эз-Зор в соседнюю провинцию Хасеке.

РБК направил запрос в пресс-службу международного штаба коалиции по борьбе с ИГ.

Ранее о том, что на территории американской базы Эт-Танф на юге Сирии действует лагерь подготовки боевиков, заявил глава Генштаба российских военных сил Валерий Герасимов.

По его словам, об этом свидетельствуют данные космической разведки, а сами люди, которые проходят там подготовку, — «фактически ИГ». «Но после проведенной с ними работы они перекрашиваются, берут другое название — «Новая сирийская армия» и другие», — сказал Герасимов, добавив, что их задачей является дестабилизация обстановки в регионе.

В свою очередь, представители международной коалиции по борьбе с ИГ заявили, что ее сотрудники не занимаются обучением боевиков на территории базы Эт-Танф на юге Сирии.

«Утверждение, что коалиция осуществляет работу тренировочного центра для бывших террористов ИГ в Эт-Танфе или где-либо еще в мире, является ложным и абсурдным. Мы не тренируем ИГ. Мы работаем вместе с нашими партнерами для ликвидации и поимки членов ИГ», — подчеркнули в пресс-службе, пояснив, что делят базу Эт-Танф с Maghawir al Thawra, воюющей против ИГ повстанческой группировкой, состоящей в том числе из бывших солдат армии Сирии.

В октябре Минобороны заявило, что действия военных США являются главной помехой разгрому ИГ. «Основным препятствием для завершения разгрома ИГИЛ в Сирии является не боеспособность террористов, а поддержка и заигрывание с ними американских коллег», — сказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. По его словам, нападения на посты сирийской армии, прикрывающие трассу Пальмира — Дейр-Эз-Зор, по которой доставлялась гуманитарная помощь и велось снабжение войск в долине Евфрата, осуществлялось с территории американской базы.

28 декабря в Кремле выразили сожаление из-за того, что между Россией и США «никогда не было» плотного сотрудничества в Сирии.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector