0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

One Reply to “Почему Украина не начала войну в Крыму.”

Крым ощетинился. Черное море стало российским. Ударная сила

В продолжение материала о наращивании сил и средств нашей армии и флота на полуострове, мы расскажем Вам, что же нового и «крутого» принесла Россия в ставший своим Крым.

О том, какое название получила уникальная по своей дерзости и продуманности операция по возвращению Крыма, мы вряд ли узнаем в обозримом будущем. Однако, кто поставил в ней жирную точку уже можно говорить открыто.

После присоединения Крыма надобность в соблюдении соглашений, ограничивающих контингент войск в Крыму, отпал. Подразделения ВС РФ начали перевооружаться на новые образцы военной техники. Сухопутные подразделения получили последнюю модификацию основного боевого танка Т-72М3 с дополнительными элементами защиты, ствольная артиллерия теперь представлена САУ «Мста-С» и буксируемыми гаубицами «Мста-Б» (приход им на смену новейшей САУ «Коалиция-СВ» не за горами), реактивную представляют новенькие РСЗО «Торнадо-Г» и старички БМ-21 «Град». Новые противотанковые системы, боевые машины и многое другое теперь тоже есть в Крыму.

Пуск противокорабельной ракеты «Прогресс» комплекса «Утес»

Уникальный, спрятанный в скалах объект «Сотка», оснащенный стационарными установками ракетного комплекса «Утес» был расконсервирован и «добавлен» к списку ударно-оборонительных средств В Крыму.

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» — головная боль западных военных. Комплекс предназначен для поражения наиболее важных целей на театре военных действий и в тылу противника. Различная номенклатура ракет позволяет решать широкий спектр задач. «Искандер» может оснащаться как тактическими ракетами, полет к цели, которых проходит по квазибаллистической траектории, которую не могут предугадать даже конструкторы изделия, так и высокоточными крылатыми ракетами с возможностью установки ядерной боевой части.

Читать еще:  Арбалет для подводной охоты, чертежи и спусковой механизм, тетива, стрелы и болты, типы: блочный, пистолетный и рекурсивный, как стрелять

Президент России Владимир Путин лично озвучил то оружие, которое смогло удержать эскадру боевых кораблей НАТО от недружественных действий в Черном море. Из документального фильма «Крым. Путь домой» вся страна узнала, что демонстративно открытое для космических средств наблюдения США размещение берегового ракетного комплекса «Бастион» и осознание уникальности его характеристик вынудило американские эсминцы заложить крутой вираж и «свалить» подальше. Ракета «Бастиона» в те дни была способна проделать дыру размером с трамвай в борту любого корабля на всей глубине акватории Черного моря. Таким образом один из участников сирийской операции проявил себя значительно раньше, не произведя не одного боевого пуска… в отличии от Сирии.

Не стоит забывать о наличие в Крыму берегового ракетного комплекса «Бал». Мобильный БРК способен отстрелять свой внушительный боекомплект в течении 1,5 минут, запуская новую ракету по новой цели каждые 3 секунды.

Помимо всего этого многообразия военной техники, на территории русского Крыма базируется огромное количество подразделений РХБЗ, материально-технического обеспечения, морской пехоты и ВДВ, отдельная Служба Центра специального назначения ФСБ России и многое другое.

Подводные лодки.

Черноморский флот еще до недавнего времени не мог похвастаться ударными подводными силами. Однако, после присоединения Крыма, надобность в соблюдении ограничительного протокола по численности контингента отпала.

Флот пополнился несколькими дизель-электрическими субмаринами проекта 636.3 «Варшавянка» с уникальными средствами поражения — крылатыми ракетами «Калибр». «Новороссийск», «Старый Оскол», «Краснодар» и «Ростов-на-Дону» — «откалиброванные» города в составе ЧМ РФ. Некоторые из них успели отличиться в процессе боевой стрельбы по объектам террористов Сирии.

Надводные носители «Калибров».

С поверхности Средиземного моря боевые пуски с 100% поражением целей в глубине сирийской территории произвели новейшие российские фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович» — герои сирийской операции. В ближайшие годы ожидается постройка шести кораблей данного класса и передача их Черноморскому флоту. Основное отличие этих судов в использование при строительстве технологий малой заметности с широким применением композитных материалов и «угловатых» обводов корабля. Основное ударное средство фрегатов —крылатая ракета «Калибр», имеющая уникальные тактико-технические характеристики.

Читать еще:  Великая война! План «Барбаросса»

Младшие братья «адмиральских» фрегатов.

Забрать все десять (довести до этого показателя планируется к 2019 году) малых ракетных корабля (МРК) новейшей постройки проекта «Буян-М» у Каспийской флотилии не решились, поэтому на Черное море отправились только два представителя кораблей ближней морской зоны «Зеленый Дол» и «Серпухов».

19 августа 2016 года им также довелось поучаствовать в натурных испытаниях своих боевых систем, в частности, произвести три боевых пуска ракетами «Калибр» по объектам боевиков в Сирии. Для этого они были выведены в Средиземное море.

Авиационная компонента

37-ой смешанный авиаполк теперь базируется на аэродроме Гвардейское. В его составе фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-25СМ, отлично зарекомендовавшие себя в Сирии.

38-ой истребительный авиаполк базируется теперь в Бельбеке, «родной» для советских перехватчиков точке. В составе двух эскадрилий модернизированные Су-27П, Су-27СМ, Су-27УБ и Су-30М2.

62-ой истребительный авиаполк имеет в строю 4 самолета Су-30 и 10 Су-27СМ.

По неподтвержденным данным, упавший в Средиземное море российский истребитель Су-30СМ с противокорабельными ракетами Х-35У мог принадлежать авиации ВМФ и базироваться в Крыму.

Противолодочная авиация представлена самолетами Ил-38Н. Боевые машины данной модификации совсем недавно были переброшены на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, после того, как совместная морская ударная группировка НАТО приблизилась к сирийским берегам.

На аэродроме Джанкой базируется крупная вертолетная группировка 39-го вертолетного полка. Это ударные Ка-52 «Аллигатор», Ми-38Н «Ночной охотник», транспортно-боевые Ми-35М и Ми-8АМТШ, а также транспортные Ми-26.

Абсолютное большинство соединений были сформированы или дополнены из состава перевооружаемых авиаполков на материковой части России от Краснодарского края до Дальнего Востока.

Апофеозом наращивания ударной группировки в Крыму стали учения, в рамках которых была апробирована переброска стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 – носителей ядерного оружия в Крым. В марте 2015 года в Вооруженных силах нашей страны прошла внезапная проверка боеготовности войск. Помимо общего «кипиша» поднятых по тревоге подразделений, два усиленных полка ВДВ и подразделений специального назначения были переброшены для усиления арктической группировки, ОТРК «Искандер-М» прикрывали Балтику, а в Крым улетели «стратеги».

Читать еще:  Он ударил ножом солдата, отобрал его автомат и начал расстреливать людей. Теракт в Израиле.

Противовоздушная и противоракетная оборона

Осенью 2016 года на территории полуострова была замечена войсковая колонная, в составе которой идентифицированы зенитно-ракетные комплексы С-300В4. Переброска их осуществлялась для быстрого усиления ПВО Крыма в связи с намечающимися тогда ракетными стрельбами ВСУ в акватории Черного моря.

На смену им позже и в плановом порядке пришли новейшие ЗРК С-400 «Триумф». Два дивизиона заступили на боевое дежурство и полностью закрыли противовоздушным «зонтиков» всю территорию Крыма и огромную акваторию Черного моря. Радиус работы «Триумфа» составляет 400 км. Противостоять данным системам сегодня не может никто в мире. Скорость обработки данных и поражения целей в автоматическом режиме настолько высока, что массированный ракетный удар, аналогичный тому, что осуществила западная «коалиция» в Сирии, для Крыма не страшен. Тем более, что прикрытие дальнобойных «Триумфов» на ближних подступах осуществляют уникальные самоходные ЗРПК «Панцирь-С1» — настоящие герои сирийского неба.

Противовоздушная и противоракетная оборона в Крыму после его присоединения вышла на качественно более высокий уровень. Имеющиеся у Украины ЗРК С-300 были законсервированы и российскими военными не используются. До возвращения полуострова защиту с воздуха российских подразделений обеспечивали лишь средства ПВО Черноморского флота, однако, сегодня в Крыму создана полноценная эшелонированная система обеспечения безопасности воздушного пространства. Принцип построения и боевые возможности «зон запрета доступа» в Крыму и Калининграде смотрите в нашем материале.

Командующий Черноморским флотом Адмирал Александр Витко в интервью газете «Красная звезда» заявил следующее:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector