2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Российские военные завозят «горы» оружия на бывшую американскую базу в Сирии.

Российские и американские военные устроили драку на блок-посту в Сирии. В рукопашную!

Интересные новости пришли сегодня из района российского военного присутствия на северо-востоке Сирии. По некоторым данным, между представителями военной полиции и бойцами американского спецназа возникла перепалка, которая переросла в рукопашную. Кто виноват и кто победил? Сейчас узнаем.

Российские военные приступили к активному наращиванию своего присутствия на севере Сирии после подписания меморандума в Сочи, который закрепил зоны влияния на границе с Турцией, проведение совместных военных патрулей и многое другое. (Подробнее читайте здесь)

Соглашение, достигнутое между Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом, ознаменовало окончание турецкой военной операции «Источник мира» и закрепило значительные геополитические преференции, которые получила наша страна.

Между тем, районы северо-востока Сирии активно покидали и американские войска, которые по решению Дональда Трампа выводились в Ирак.

Уже потом американский президент сообразил, что ЦРУ теряет колоссальный источник дохода от незаконной продажи сирийской нефти и в спешном порядке вернул уже усиленные БМП воинские подразделения на подконтрольные проамериканским курдами нефтяные месторождения в регионе. «We Got The Oil,» — провозгласил хозяин Белого дома и успокоился.

Но не успокоился Пентагон, которому как ком поперек горла встали российские военные, прибывающие в зону, в которой ранее бесконтрольно хозяйничали американцы. Хваленый американский спецназ бежал со своих баз, бросая всё: от еды и спортивного оборудования до детских рисунков и секретных документов.

Что-то спешно взрывали, что-то нет. Еще пыль не успевала осесть после «отъезда» американских партнеров, а бойцы уже российского спецназа занимали покидаемые базы.

Но амбиции ребят из Вашингтона и Форта Брэгг было не унять, и все чаще они (ребята) стали появляться в районе российского военного присутствия. Особую озабоченность у представителей «самой исключительной нации» стал вызывать аэропорт города Эль-Камышло, где наши парни разместили новую базу.

В течении только одной недели в середине декабря американский военный конвой дважды разворачивали на подступах к этому городу, чего им было никак не стерпеть.

Общий накал недовольства вылился в сегодняшний инцидент.

Есть такая неправительственная организация со штаб-квартирой в Лондоне. Только из одного этого факта вытекает ее тенденциозность, но не об этом сейчас речь, а о той информации, которую сообщил SOHR сегодня.

26 декабря группа американских военных при поддержке переводчика решила провести своего рода соцопрос среди местного населения города Тель-Тамер, на данный момент занимаемого сирийскими и российскими военными. Мол, как вы относитесь к тому, что у вас происходит, русские, там сирийцы и т.п. это было ошибкой.

Свое отношение к выводу подразделений ВС США с курдских территорий местные уже давно обозначили и подтвердили на этот раз, активно выкрикивая столь нелюбимое американцами слово » предатели «.

Возникшая между курдами и американцами перепалка уже готова была перейти в горячую стадию, когда на помощь подошли военнослужащие российской военной полиции из состава патруля, который шел по своему ежедневному маршруту.

Доподлинно неизвестно имела ли место фраза «наших бьют», но тон разговора резко возрос, когда наши спешились, покинув бронированные «Тигры» и «Тайфуны».

Горячие парни с берегов Флориды (или откуда они там) уже были «заряжены» и сцепились с нашими бойцами не только словом, но и руками. Оружие не применялось. Навыки рукопашного боя с обеих стороны были продемонстрированы. Стороны разошлись.

На данный момент нет официальных подтверждений или опровержений данного инцидента, и сообщений о победителях, но нам кажется, что мужчины не посрамили честь российского офицера и самобытную школу боевого самбо.

Репортаж из Сирии, где российские военные спасли от расправы американский конвой

Наши военные в Сирии рассказали подробности инцидента с американцами, произошедшего на днях у города Камышлы. Случай, который иллюстрирует, как далеко могут завести провокации. Патруль влип в историю, когда оказался там, где ему не место; пошел напролом, открыл огонь по старикам, женщинам, детям. Тут, казалось, американцев ничто не спасет. Но все же спасли — российские военнослужащие.

Читать еще:  Наконечники для охоты

Российские военные и раньше были желанными гостями в небольшом сирийском селе Хербет Амон, но сейчас встречать машины полицейского конвоя выходят все его жители от мала до велика.

А вот какой прием здесь недавно устроили американским военным. Достоверно неизвестно, специально ли они решили проехать через село или просто заблудились, отклонившись от согласованного маршрута на 3,5 километра. То, что натовцам здесь не рады, было понятно сразу — с одной машины сразу сорвали звездно-полосатый флаг, но вместо того, чтобы сдать назад, они полезли напролом.

Именно на этом блок-посту американский конвой остановили сирийские военные и запретили двигаться дальше. После чего один из американских бронеавтомобилей попытался объехать блок-пост по полю и застрял в грязи.

Американская колонна состояла из девяти бронеавтомобилей. И местные жители встретили их градом камней. На перекрестке собралось более тысячи человек. Напряжение нарастало. И у американцев сдали нервы.

«Их сюда никто не звал. Мы защищали свой дом. Сначала мы не собирались брать в руки оружие. Но когда американцы открыли беспорядочный огонь, ополченцы из отряда самообороны вынуждены были ответить», — рассказал местный житель Бару аль Мухаммед.

Хербет Амон — на северо-востоке Сирии, в 10 километрах от Камышлы. Горы поблизости — территория Турции. Места неспокойные и выстрелами местных мужчин не испугаешь. О плотности огня со стороны американцев красноречивее всего говорят следы от пуль на жилых домах. Некоторые стены прошиты насквозь — стреляли из крупнокалиберных пулеметов.

«Американцы стояли вон там, на дороге, стреляли в эту сторону. Видите эти дырки? Три пули пробили стены и залетели прямо в дом», — показывает Абду Рахман Сэн Абдалла.

Конфликт разгорался с каждой секундой. Погиб сирийский юноша. Три американские пули — в ногу, грудь и шею. Спасти было невозможно.

«Мой сын не был вооружен. Он бросал в них камни. Получается, наша страна страдает и от боевиков, и от американских оккупантов. Теперь они атакуют нас в открытую. Льется кровь сирийцев. За что они убили моего сына? Мы будем сопротивляться и дальше», — заявляет отец погибшего Халид Бари Аль Мухаммад.

Помощь американцам пришла откуда они ждали меньше всего. Российские военные встали на линии огня, несмотря на град пуль с обеих сторон.

«Ситуация была накалена до предела, поэтому все наши действия были направлены на то, чтобы избежать дальнейшего нарастания конфликта и вывести американцев. Местное население восприняло прибытие российских военнослужащих очень доброжелательно. На наши действия и наши рекомендации, которые были направлены на стабилизацию обстановки, реагировали адекватно», — сообщил начальник координационного центра ВС РФ в САР Яков Резанцев.

Генерал Резанцев не говорит, какие слова он нашел для местных жителей чтобы они прекратили огонь. Долгие переговоры — и дорога перед американским конвоем свободна. Российскому генералу спасенные им американцы, кстати, даже руку не пожали. Так спешили, что забыли про спасибо.

«Оценку действиям американцев пусть дают их руководители, но мы видим результат, к чему приводят такие действия. Поэтому считаю, что вели они себя не совсем правомерно. Они видели, что против них находятся на первоначальном этапе, когда только назревал конфликт, только женщины, дети, старики, ни у кого из них не было оружия», — пояснил Яков Резанцев.

Местные жители говорят, что этот инцидент в очередной раз показал, кто приходит с миром, а кто сеет хаос на сирийской земле.

«Американцы — оккупанты. Наши враги, которые незаконно пришли на нашу землю. Американцы несут войну, где бы они ни появлялись. Спасибо российским военным за помощь, за то, что погасили этот конфликт», — говорит Бару аль Мухаммед.

На видеокадрах американский конвой на обратном пути на базу. У головной машины пробито колесо, еще одну тянут на буксире. Урок усвоили: никто в окрестностях Хербет Амона их больше не видел. Согласно официальному заявлению Пентагона, в ходе инцидента пострадал один военнослужащий, он поцарапался о собственное оружие.

Российские военные завозят «горы» оружия на бывшую американскую базу в Сирии.

Еще месяц назад на территории сирийского города Айн-Исса, что расположен в северо-восточной части страны и входит в район стратегического интереса турецкого Генштаба, активно работал совместный с курдами Координационный центр т.н. Коалиции, а точнее подразделений американского спецназа.

Читать еще:  МиГ 9, обзор и ТТХ истребителя, российский реактивный самолет, особенности конструкции, максимальная скорость и дальность полета

Рейнджеры наматывали километры вдоль границы с Турцией, контролировали местную нефть и чувствовали себя хозяевами жизни.

После того, как американцы максимально быстро из Айн-Иссы ушли, здание и прилегающая к нему территория оказалась под единоличным контролем «Сирийских демократических сил», а спустя меньше недели, по итогам сочинских соглашений, безопасность региона перешла в юрисдикцию российской военной полиции.

На следующем фото запечатлено здание бывшего оперцентра американских и курдских сил в Айн-Иссе. Теперь над ним гордо реет российский триколор.

После начала работы российско-курдского центра, а произошло это 5 ноября, на его территорию начали активно доставлять необходимое оборудование. Территория объекта уже была защищена габионами, частично российскими, частично оставшимися от американцев.

Присутствие высокого начальства, которое координирует взаимодействие российских, курдских и турецких сил в регионе, требует наличия устойчивой связи и соответствующего уровня безопасности на объекте, где помимо «генералов» в наличии дорогостоящая и секретная аппаратура. Именно это оборудование под прикрытием спецназа и доставили в центр 6 ноября.

По-порядку. Колонну из более, чем 40 грузовиков сопровождали большие силы военной полиции ВС РФ на бронеавтомобилях «Тигр» и «Тайфун-К.

Впереди колонны шел БТР-82А одного из подразделений специального назначения (возможно одного из мотострелковых соединений ВС РФ, т.к. опознавательные знаки военной полиции отсутствовали).

В составе колонны также были замечены командно-штабные машины на базе автомобиля Камаз.

Но самое интересное оказалось в центре колонны гражданских машин, и водителю этого грузовика не позавидуешь. За его спиной десятки ящиков с оружием и боеприпасами.

Что касается американских военных колонн в Сирии, то возят они свое имущество не десятками, а сотнями грузовиков. Такие караваны привлекают внимание и «охотников». Несколько дней назад такого рода конвой, состоящий из 140! грузовиков под прикрытием нескольких бронемашин спецназа вызвал интерес одной из местных группировок. Что было дальше писать в Дзен нельзя, но вполне можно в Telegram!

Имеете желание, посчитайте сколько здесь военного «добра».

Сирия итоги за сутки на 10 мая 06.00: ВКС России провели воздушный Парад Победы, в Ираке нейтрализована группа террористов ИГ*

Сирия, 10 мая. В Латакии российские летчики провели парад ко Дню Победы. Протурецкие боевики насильно вербуют в свои ряды несовершеннолетних. На севере Ирака была нейтрализована группа террористов «Исламского государства» 1 . Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

ВКС РФ: провели воздушный Парад Победы в Латакии над авиабазой «Хмеймим».

Сирийская арабская армия ( САА ) и союзные силы: отразили нападение боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» в Идлибе и Латакии; в Даръа нейтрализовали «спящую ячейку» боевиков.

«Хайят Тахрир аш-Шам »: обстреляла позиции сирийских войск в Идлибе.

« Демократические силы Сирии » (SDF): лишились трех боевиков, арестованных турецкими военнослужащими и провели совместный с ВС США рейд в Хасаке.

ВС Турции: направили конвой военной техники в Идлиб; обезвредили трех боевиков «Демократических сил Сирии» в Хасаке.

« Исламское государство » (ИГ 1 , ИГИЛ 1 ): подозревается в установке мины в Дейр-эз-Зоре и нападении на рынке в Хасаке; лишилось около десяти террористов на севере Ирака.

«Сирийская национальная армия» (СНА): была уличена в насильной вербовке несовершеннолетних и арестовала банду похитителей в Алеппо.

Международная коалиция : намерена продолжать финансировать курдские бандформирования; направила конвой строительной и военной техники к своим базам на востоке Хасаки.

Провинция Латакия

Как сообщает РИА Новости, ВКС РФ провели парад, приуроченный ко Дню Победы. Российские летчики совершили маневры над авиабазой «Хмеймим» на востоке провинции Латакия. В параде приняли участие транспортные и ударные вертолеты Ми-8АМТШ и Ми-35М, а также военно-транспортные самолеты Ан-30 и Ан-72 и многоцелевые сверхманевренные истребители.

Новостное агентство SANA сообщило, что отряды боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам», дислоцированные на западе провинции Идлиб, открыли огонь из РСЗО по сельскохозяйственным полям и позициям правительственных войск у поселения Тардин и у склонов горы Джебаль аль-Акрад. Местные источники сообщали о взрывах в районе поселка Джаблех и у деревни Аль-Ках, однако информации о раненых и пострадавших ни среди солдат САА, ни среди мирного населения пока поступало.

Провинция Алеппо

Группировки в составе поддерживаемой Турцией СНА вербуют несовершеннолетних для участия в боевых действиях в Ливии. Согласно сорокастраничному отчету некоммерческой организации «Syrians for Truth and Justice», предоставленному журналистам издания Al-Monitor, боевики выдают подросткам поддельные документы с ложной информацией об их возрасте и месте рождения для вступления в ряды подконтрольной Турции «Сирийской национальной армии».

Читать еще:  Производство пневматики

Военная полиция «Сирийской национальной армии» опубликовала заявление, согласно которому её членам удалось сегодня днем задержать банду похитителей в городе Африн. Трое мужчин и одна женщина были задержаны во время рейда, при них находился несовершеннолетний ребенок, похищенный у родителей из поселка Мареа к востоку от города. Детали операции и расследования не приводятся, как и не поступало информации о причастности арестованных к протурецким группировками. Напомним, что подконтрольные Анкаре боевики неоднократно похищали мирных граждан, в том числе и детей, с целью получения выкупа.

Провинция Дейр-эз-Зор

Сообщается, что в окрестностях поселка Аш-Шула на западе провинции Дейр-эз-Зор на мине подорвалась местная жительница.. Согласно информации портала Deir Ezzor, мину оставили террористы «Исламского государства». Несколькими днями ранее «спящая ячейка» ИГ совершила вылазку к позициям сирийской армии в указанном районе, убив и ранив нескольких военнослужащих при обстреле их автомобиля.

Провинция Даръа

Как сообщает агентство Halab Today, в центре одноимённой провинции прошли переговоры между представителями местной центральной комиссии и членами правительственной комиссии по безопасности. Ранее в провинции была проведена операция против «спящей ячейки» боевиков, которая совершила нападение на блокпост сирийской армии, убив девять сотрудников военной полиции САА 4 мая. В свою очередь, представитель правительственной комиссии по безопасности Дарар Дандаль заявил в пресс-релизе, что со своей стороны будет предпринимать все усилия для ослабления напряжённости в провинции.

Согласно информации портала Al Masdar, военная операция САА в поселке Аль-Музайриб завершилась арестом десятка боевиков. Часть группировки сумела бежать в соседний город Тафас, где их преследуют силы безопасности.

Провинция Идлиб

Как сообщает портал Baladi News, на юге провинции «Хайят Тахрир аш-Шам» спровоцировала боестолкновение с подразделением сирийской армии. Тяжелая артиллерия сирийской армии отработала по целям в окрестностях Алия и Сан, где расположены укрепленные районы боевиков. Агентство Aleppo AMC также передает, что у поселка Аль-Кинда военнослужащие открыли огонь из РСЗО по местам скопления боевиков.

Согласно информации Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), на территории Сирии зашел через погранперехода «Кафр-Лусин» конвой военной техники ВС Турции. На этот раз в состав колонны вошло около 20 военных автомобилей, бронетехники и грузовики с материально-техническим обеспечением. По данным источника, с момента введения режима прекращения огня 6 марта, общее количество единиц техники, переброшенной в Идлиб и Алеппо из Турции достигло 3080.

Провинция Хасака

Telegram-канал Directorate 4 сообщает, что в окрестностях города Хасака турецкие военнослужащие арестовали троих боевиков «Демократических сил Сирии», которые пытались проникнуть в зону операции «Источник мира». По данным источника, задержанные попытались замаскироваться с помощью костюмов из алюминиевой пищевой фольги, которая якобы должна была помешать работе тепловизоров турецких военных.

Как сообщает курдский новостной портал Rojava Network, международная коалиция направила около 50 грузовиков с логистическим и инженерным оборудованием на военную базу в районе Аш-Шаддади и в окрестности поселения Тель-Тамер. Главнокомандующий операциями международной коалицией по борьбе против террористов Стивен Таунсенд выступил сегодня с заявлением по поводу дальнейших действий Пентагона на северо-востоке Сирии. По его словам, ВС США продолжат оказывать содействие SDF и снабжать их всем необходимым для проведения спецопераций и содержания тюрем, где находятся заключенные террористы ИГ.

Издание Halab Today также сообщило, что силы коалиции приняли участие в совместном рейде с боевиками «Демократических сил Сирии» в деревни Абу-Джарн, расположенной к северу от города Камышлы. Рейд прошел после того как между местным жителем и несколькими бойцами SDF произошла драка. В результате операции были задержаны более 15 молодых людей, одна женщина получила ранение и была отправлена в больницу в город Камышлы.

По словам источника издания Al Sharkia 24, днем группа боевиков, предположительно из состава ИГ, открыла огонь из автоматов на рынке в поселке Аль-Хаддия, ранив двух мирных жителей.

На севере Ирака произошло столкновение вооруженных сил страны с боевиками «спящих ячеек» «Исламского государства». Согласно данным, предоставленным Telegram-каналом Directorate 4, столкновение произошло в приграничной с Сирией зоне на севере страны в провинции Салах ад-Дин с бойцами «Хашд Шааби». Как передает агентство SalamNews со ссылкой на заявление «Хашд Шааби», пикап террористов был обстрелян на дороге между поселениями Аль-Хамиза и Абу-Ракаб с применением минометов. В результате обстрела были нейтрализованы десятки террористов. Отметим, что в указанном регионе активизировались «спящие ячейки» ИГ 1 , на прошлой неделе совершив нападение на блокпост иракских военнослужащих.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector