7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые яркие моменты форума «Армия-2017»

Лучшая военная техника в мире: соцсети обсуждают яркие моменты форума “Армия-2017”

Проходящий сразу на нескольких площадках форум “Армия-2017” в пятницу, 25 августа, открыл двери для широкой публики. Даже те, чья профессия не связана с вооружением, могут найти на мероприятии много интересного. В районе аэродрома “Кубинка”, есть комплекс “Партизанская деревня”, где можно познакомиться с бытом партизанов времен Великой Отечественной войны, примерить военную форму образца тех лет, посмотреть реконструкцию военно-полевого госпиталя.

На каждой крупной военной выставке в России прежде всего ждут демонстрационных полетов лучших пилотажных групп, но большую часть всего, что связано с показом авиации, пришлось отложить на субботу, 26 августа. Нелетная погода, небо заволокло тучами. Но настоящим подарком для зрителей в пятницу стал полет боевого вертолета Ми-28 “Ночной охотник”, машина вела огонь по наземным целям, сообщает телеканал “Звезда”.

В четверг самым зрелищным моментом стал показательный полет двух российских истребителей Су-30СМ. Они стартовали с аэродрома “Кубинка” и мастерски выполнили в воздухе маневры.

В пятницу днем на аэродром “Кубинка” прибыла пилотажная группа из Турции “Турецкие звезды”, сообщает канал “Россия 24”. Пилоты отдыхают после долгой дороги и готовятся показать свои умения участникам и гостям события в эту субботу. Истребители ВВС Турции проходят техническое обслуживание. Турецкие летчики отказались от общения с прессой, заметив, что “будут говорить в небе”. Выходит, что выступление лучших российских пилотов и их турецких коллег пройдет в один день. Пилотажная группа “Соколы России” на Су-30СМ вступит в маневренный воздушный бой.

В Алабино в пятницу прошел динамический показ военной техники. Водолазы спецназа нейтрализовали группу условного противника, которую удалось обнаружить благодаря роботизированным комплексам. Десантники пересекли озеро на бронированных лодках и застали противника врасплох.

Участники и гости форума обратили внимание на отличные конструкторские решения, благодаря которым вся техника компактна и эстетична, но может почти моментально прийти в состояние боевой готовности. Эти преимущества российские военные в полном объеме продемонстрировали в рамках шоу “Вежливые люди”, которое продолжалось более часа. Военнослужащие показали себя настоящими профессионалами, видно было, что боевые навыки доведены до совершенства долгими тренировками.

Пользователи соцсетей предвкушают полеты российских пилотажных групп и их турецких коллег. Авторы комментариев высоко оценивают достижения российской оборонной промышленности и говорят, что с постоянными учениями и международными выставками достижений ВПК даже из космоса противник увидит мощь России и поостережется.

Фоторепортаж: лучшие моменты открытия форума «Армия-2017» под Самарой

Реку мотострелки переплывали прямо на бронетехнике Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Стрекотание автоматных очередей, грохот от залпов разнокалиберных пушек, вездесущий запах сгоревшего пороха. Нет, это не репортаж из зоны боевых действий. Все это можно увидеть, услышать и почувствовать на форуме «Армия-2017», который начал свою работу на Рощинском полигоне под Самарой.

Вот так выглядит современный российский солдат. Он снаряжен на все случаи жизни Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

На выставке техники есть на что посмотреть Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Мероприятие проходит в нашем регионе во второй раз. И если в прошлом году, на его открытии народу было, прямо скажем, немного, то в этот раз было просто не протолкнуться. Уже за час до начала действа все близлежащие места для парковок были забиты машинами. В какой-то момент сотрудники военной полиции просто разрешили ставить машины на обочинах. Желающих посмотреть как живет и из чего стреляет современная российская армия оказалось неожиданно много.

Бойцы скрытно подбираются к берегу и сразу высаживаются с катера Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Зрителям постаралисьпоказать максимум возможностей современной техники Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

И посмотреть тут действительно есть на что. В центре площадки развернулась огромная выставка военной техники. Каждый самарец наверняка хоть раз но бывал на выставках боевых машин после Парада в честь Дня Победы на площади Куйбышева. Впечатляет? Так вот в Рощинском бронетехники собрали гораздо больше! Танки, самоходная артиллерия, бронетранспортеры, машины связи и разведки — говоря коротко, перед зрителями выставили все новинки, которые поступили на вооружение 2-й гвардейской армии. А рядом стоят столы со стрелковым оружием. Пистолеты, автоматы, пулеметы, гранатометы — и все это не просто можно, но и нужно потрогать своими руками.

Все, условный террорист схвачен Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В тактических эпизодах принимали участие целые подразделения Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Но самая главная часть форума — это показательные бои с участием целых подразделений. Впечатлений, конечно, масса. В ушах еще не успевает стихнуть звон от грохота пальбы при отражении бравыми бойцами атаки условных террористов, а тебя уже ведут к небольшой речке. Там уже доблестные мотострелки показывают свои умения в форсировании водных преград на бронетехнике. И все это происходит под аккомпанемент из залпов автоматических пушек. Плюс временами земля содрогается от взрывов заранее установленных «условных» мин. На следующем этапе свои умения в стрельбе уже демонстрируют гранатометчики. А завершается «культурная программа» залпами из пушек танков Т-72Б3.

Читать еще:  Дональд Трамп прилетел в Ирак. И совсем не в Багдад.

Многие приходили с детьми Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

– Да, это не компьютерная игрушка, восхищается юных гость форума Валерий Филиппов. – Не думал, что от стрельбы из реальных танков будут настолько сильные впечатления. Почаще бы устраивали такие вещи.

Форум «Армия — 2017» продлится до 27 августа включительно. Вход на него абсолютно свободный для всех желающих. К самомму полигону даже можно подъехать на машине. Единственное, лучше брать поменьше вещей, чтобы не терять время на длительном досмотре.

“Армия-2017”: самые ожидаемые новинки

Вчера открылся 3-й форум “Армия-2017”. Что нового приготовили организаторы форума?

Боевая противодиверсионная машина “Тайфун-М”, агрегат 15Ц56М.

Продукция КБП: боевой модуль “Бережок”, ЗРПК “Панцирь-М” и “Панцирь-С1” с новой СОЦ.

ПТРК “Корнет-Д” и “Панцирь-С1” с новой СОЦ.

Машина разведки и управления взвода ПЗРК “Гибка-С”.

Боевая машина взвода ПЗРК “Гибка-С” – разработка КБ машиностроения, г. Коломна.

Продукция Военно-промышленной компании.

БТР-87 с передним расположением двигательного отсека и усиленным боевым модулем.

Арктический “Тор-М2ДТ” от ИЭМЗ “Купол”.

Колесное шасси К-78501 ОКР “Платформа-О”.

ТанкТ-72Б3 с ДЗ в виде навесных ранцев.

Заметили ош Ы бку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

© 2010-2020 «Военное обозрение»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76970, выдано 11.10.2019 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России).

Армия 2017.

Был вчера на форуме “Армия 2017”, сказать что мне понравилось, это значит ничего не сказать. Ехал как обычно на подобные мероприя, посмотреть технику на площадках, фотографии, еда на свежем воздухе . а попал чуть ли не в эпицентр “боевых действий”. Кто никогда не слышал в живую выстрелов танков, градов, градов, ракет вертолетов тому я не смогу объяснить чувство страха перед мощью и гордости за ВС. Многие были с детьми, их восторг тоже нужно увидеть, думаю что это оставит отпечатков в их восприятии мира. Телевизор никогда не передаст эту атмосферу. Вообщем выразил как смог эмоции, советую обязательно побывать в следующем году (кто то сможет успеть и сегодня на закрытие). Выложу немного фото, честно говоря бросил снимать, так как отвлекает.

Вообщем “чукча не писатель”, но суть вроде получилось донести. Фото и видео делал на фуражку, если что извиняйте. Комент для минусов оставляю.

А где боевые буряты на конях ?

1, 3 фото – мишени прилетели

Гордость?? Серьёзно?? неужели все ведутся на эту показуху!!

Преодоление траншеи

Служу Ичкерии.

Вот такое чудо-юдо видео появилось недавно в сети – военнослужащие одной из частей ВС РФ кричат вместе с “товарищами” из Чечни: “Служу Ичкерии!”
Собственно само видео:

Пишут что это в мотострелковой бригаде под Калининградом
Видео из группы в вк – “Повёрнутые на войне”

Что то интересное))

Встреча советского Т-72 с этим «чудом» инженерной мысли танком STRV-103

История танкостроения началась в 1916 году; тогда на полях сражений появился первый в мире танк “Mark I”. По правде сказать, выглядел он довольно нелепо, с точки зрения современного обывателя, однако, в его защиту, хочу сказать, что по большей мере, это был не танк, а укрепленный вездеход, целью которого было, скорее, напугать, нежели уничтожить противника. Конечно, с тех пор много чего изменилось.

Первый в мире танк “Mark I”

Например, появился танк, не имеющий себе аналогов во всем мире. Более того, данная бронированная боевая машина смогла встать на вооружение шведской армии, а также она была одной из основных моделей танковых войск этой страны на протяжении нескольких десятков лет. Речь идет о танке “STRV 103”, который начали производить в середине 60-х годов прошлого века на территории Швеции.

Читать еще:  Ан 148: самолёт антонов, схема салона лучшие места, кабина, технические характеристики (ттх), история создания

Нужно сказать, что данный танк должен был стать принципиально отличающимся от всех остальных, поскольку в нем использовалась новая задумка, а именно отсутствие башни. Данная особенность поставила некоторых людей в тупик, а потому они ошибочно начали называть данную машину ПТ-сау, но это было не верно. У данной модели орудие(пушка) было очень надежно установлено в лобовую часть корпуса, а наведение осуществлялось за счет уникальной подвески танка, которая имела возможность подниматься и опускаться под довольно-таки большим углом. В те годы, его называли настоящим “чудом” инженерной мысли.

Для чего разработчики решили в корне пересмотреть внешний вид танка?

За счет отсутствия башни удалось уменьшить итоговую массу танка;

Стоимость и время производства данной машины были значительно меньше, если сравнивать с другими танками той же эпохи, поскольку здесь не было каких-то лишних деталей;

Данная модель танка должна была стать одной из самых безопасных и прочных за всю историю, так как конструкторы планировали сделать верхний броневой лист настолько толстым, насколько это было возможным и рациональным.

В итоге, данная машина стала основой бронетанковых войск Швеции в период с 60-х до 90-х годов прошлого века. Всего было спущено с конвейера порядка 300 единиц такой техники.

С самого начала подразумевалось, что именно советские танки станут самым вероятным противником для этой машины, поэтому конструкторы старались сделать такой танк, чтобы он мог спокойно держать удары техники союза. Впрочем, после того, как произошла их первая встреча, все сразу встало на свои места.

В начале 80-х годов 20 века STRV 103 оказался участником Ирано-Иракской войны, в то же время СССР активно поставлял такие танки, как Т-54, Т-62, а также “новоиспеченный” Т-72 в ряды Иракской армии.

И вот, во время одной из боевых операций, получилось так, что Т-72 и шведский STRV 103 оказались друг напротив друга, буквально на расстоянии одного выстрела. Оба танка приготовились стрелять, однако, Т-72 смог это сделать раньше, чем его оппонент, поскольку он имел более простую и привычную систему наведения. Но снаряду не удалось попасть по броне. Впрочем, это не помешало ему попасть в ходовую часть танка, тем самым лишив его возможности передвигаться и наводить орудие. После попадания “гордость” шведского танкостроения попросту уставилась в землю.

Данный случай стал показательным, а потому результатом послужил полный отказ шведской армии от STRV 103 в пользу немецких “леопардов”.

Просто интересная инфа из интернета)
а то надоело, пандемия, каронавирус, самоизоляция, сколько уже можно)))

Немного о тяжёлых буднях военного повара. Часть 3

Прошло уже больше года с того момента как я опубликовывал предыдущую часть. Хотя я и обещал написать новый пост в кратчайшие сроки, но к сожалению обстоятельства сложились так, что я добрался до этого только сейчас. Желаю вам приятного чтения!

Как только я увидел эту фотографию, у меня сразу же появилось приятное чувство ностальгии.

Итак обед. Приготовление обеда это самая трудная и долгая часть дневной работы военного повара. Сейчас я постараюсь объяснить, почему я считаю что это так. А дело заключается в том что готовить обед мы начинали сразу же после того как заканчивался завтрак и весь личный состав отправлялся на 9 часовое построение, наше же подразделение к нему не привлекалось за исключением командиров. Так что все срочники, а именно они выполняли основную работу, могли спокойно выполнять свои обязанности. Собственно говоря сам обед начинался примерно в 12.30 сразу же после построения.

Примерно так выглядела раздача пищи личному составу, только у нас это происходило зимой и в палатках-столовых.

Обед состоял из 2 основных блюд. Это суп и всеми любимая армейская каша. Так же в качестве всего прочего к нему подавались: консервированные горох, фасоль, кукуруза, огурцы и помидоры а так же столь полезное и всеми любимое сало с острыми специями. Ну и не стоит забывать про чай или же 200 миллилитровую коробочку сока. Они чередовались между собой 2:1.
Супов мы готовили несколько видов. Ими были: суп с макаронами, щи с капустой, суп гороховый, суп с пшёнкой и суп с рыбными консервами. Сам же процесс приготовления начинался, как я уже говорил сразу после завтрака. А именно, сначала нужно было получить на складе картошку и разнообразные консервы, всеми желанную тушёнку или же консервы с рыбой, тушёнка нужна была не только для 1-ого, но и для 2-ого блюда.
Картошки по всем правилам нужно было почистить и нарезать два мешка, но физически мы успевали обработать только один и то это было не всегда. Так же для супа нужно было подготовить: морковь, лук и иногда капусту. Так же у нас была свекла, но ее мы попросту не использовали, так как не было желания с ней возиться. Все выше перечисленное промывалось, нарезалось и складывалось. После чего в нужное время все это закладывалось в кухню. Суп мы готовили в двух котлах, для чего в каждом из них предварительно кипятили по 5-7 вёдер воды, остальные же ингредиенты делились поровну между котлами уже в процессе закладки.
Еще как я уже говорил выше для супа нужны были консервы. Их мы брали в таком количестве: 2 коробки тушёнки, по 36 банок в каждой, или же 1,5 коробки тушёнки и 18 банок рыбных консервов если в этот день готовили рыбный суп. Все эти банки нужно было открыть, чем я собственно и занимался. Консервы я открывал обыкновенным армейских кухонным ножом, были правда и открывашки, но пользоваться ими было долго и неудобно, гораздо быстрее банки открывались с помощью ножа. Со временем процесс этот доходил словно до автоматизма и не отнимал много времени и сил. Кстати привычка и навыки открывать консервы с помощью ножа у меня осталась и до сих пор, хотя с того времени и прошло уже больше двух лет. Так же помимо тушёнки и рыбы нужно было открывать пару банок гороха, фасоли и кукурузы. Или же по банке соленых огурцов и помидоров. Они у нас подавались в качестве салата. Еще каждый день нужно было нарезать большой кусок сала, это была наверное самая трудная часть всего процесса, так как сало было замёрзшим и холодным, и поэтому резать его было трудно.

Читать еще:  2 Replies to “Он воевал за свободу Сирии.”

Думаю тут ничего объяснять не нужно.

Вторым блюдом у нас была каша. На обед мы готовили несколько видов этого блюда, это всеми любимая гречневая, перловая, гороховая, рисовая и очень редко пшенная.
Готовить ее не составляло особого труда нужно лишь было соблюсти пропорции ингредиентов, коих было не так уж и много, а именно сама каша, тушёнка и соль. Растительное масло мы не использовали, так как в котлах была так называемая “масляная рубашка”. Пропорции же эти мы измеряли ведрами, так как это было удобнее всего, например для приготовления рисовой каши нужно было 4 ведра собственно риса, 1 коробка тушёнки и 8-10 вёдер воды. Стоит уточнить что готовили мы на одной кухне КП-130, на двух котлах для вторых блюд. Ингредиенты же мы делили соответственно поровну между ними. Стоит так же отметить, что иногда в кашу или суп добавляли томатную пасту, для вкуса.

На фото обед в полевых условиях. У нас все пользовались котелками)

Итак что же по итогу получал солдат в столовой на обед? А получал он следующее. На первое солдату подавался горячий суп. К слову не всегда всем доставался суп одинаковой консистенции, а именно тем кто получал его первыми он доставался жидким а те кто шел в конце получали его более густым или же наоборот. Доходило даже до того что из-за неправильного распределения пищи некоторые солдаты получали что то вроде “суповой каши”. Стоит так же отметить, что так было не всегда и было скорее исключением чем обыденностью. Ну а главной причиной таких событий служило то, что количество солдат стоящих у нас на довольствии было непостоянным и время от времени менялось, что и вызывало некоторые трудности с распределением порций. Ну а теперь вернёмся к тому о чем говорилось изначально. На второе подавалась каша. А так же чай, или сок, несколько кусочков хлеба. Так же солдат мог положить себе несколько ложечек фасоли, гороха или кукурузы, пару кусочков сала, нарезанные огурцы и помидоры. К слову не все из вышеперечисленного подавалось каждый день.

Для наглядности я напишу то, что входило в обед, например во вторник:
-Суп рыбный
-Каша гречневая с тушёнкой
-Сок мультифруктовый в индивидуальной упаковке(200мл)
-Хлеб
-Сало
-Консервированная фасоль и горох

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: