0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

45 дней повышения квалификации. Российские военные советники обучают сирийских ополченцев.

Российский военный советник — главная угроза мировому порядку

Кто такие российские военные советники и почему именно они являются самой большой угрозой?

Многие оценивают гибридную войну как некий симбиоз интернет-троллинга и тяжёлой бронетехники, а основным орудием считают хакерские атаки и артиллерийские обстрелы. Но при этом в упор не замечают значимость информации и аналитики на поле боя. Сейчас уже ни для кого не секрет, что в локальных конфликтах по всему миру активную роль принимают военнослужащие регулярных Вооружённых сил Российской Федерации, которые в большинстве случаев пытаются скрыть своё присутствие под термином «военные советники».

Кто же такие «военные советники» и почему они стали самой большой угрозой в условиях гибридной войны?

Если не брать во внимание случаи, когда под термином «военный советник» пытаются скрыть присутствие реальных военных контингентов, то основная задача таких консультантов — подготовка и обучение войск и дальнейшее управление ими. По сути, эти военные специалисты занимаются становлением вооружённых сил с нуля.

Один из самых многочисленных корпусов российских военных советников сейчас находится в Сирии, где он осуществляет не только функцию обучения и консультирования местных вооружённых сил, но и берёт непосредственное участие в боевых действиях наряду с сирийскими вооружёнными силами и военным контингентом ВС Российской Федерации. По последним оценкам, в Сирии по состоянию на 2016 год находилось около 1750 российских военнослужащих, которые выполняли роль военных советников (без учёта военнослужащих военного контингента). Самое большое количество специалистов задействовано в обеспечении совместных действий Военно-воздушных сил Сирийской Арабской Республики (ВВС САР) и Воздушно-Космических сил Российской Федерации (ВКС РФ), а также в артиллерийских подразделениях. Меньшая часть обеспечивает деятельность сил противовоздушной обороны Сирии и прямое управление, координацию наземных подразделений сирийской армии и лояльных ассадовскому режиму добровольцев. Военные советники принимают участие в управлении войсками на всех уровнях, что обеспечивает обширный обхват и хорошую осведомлённость. Такая схема работы позволяет проводить целые операции без привлечения сил российского военного контингента. Если говорить по-простому, то проводят опасные операции, не рискуя собственными солдатами.

На первом этапе прямой интервенции российского военного контингента было невозможно грамотно использовать армейские подразделения самой Сирии, и все стратегически важные миссии были возложены на подразделения российской регулярной армии и ВКС. В то же время почти параллельно со строительством новых военных баз и началом активной военной кампании было начата подготовка профессиональных кадров и формирование нового облика Вооружённых сил Сирии. Это решение позволило путём задействования военных специалистов достаточно быстро подготовить боеспособные соединения из состава сирийской армии, и уже к концу 2016 года в большинстве случаев в бой шли уже хорошо подготовленные и знающие свои задачи отряды под руководством всё тех же советников. Такое решение позволило вывести часть российских военных и сократить их потери.

Помимо формирования национальных вооружённых сил, координации и непосредственного управления на поле боя, корпус военных советников в Сирии постоянно изучает опыт, полученный во время сражения с отрядами боевиков и повстанцами. За последний год в рамках знаний, полученных в Сирии, был принят ряд изменений в структуре снабжения, размещения на линии фронта войск и передовых сил. Были внесены изменения в подготовку войск с учётом так называемой угрозы со стороны смертников и непредсказуемого появления противника. Также был изучен опыт боевиков по штурму укреплённых позиций регулярных войск. Как пример наследования такого опыта можно привести то, что российские морские пехотинцы взяли на вооружение методику, применяемую боевиками в Сирии, при которой три малые штурмовые группы (по три человека) заходят с трёх разных направлений в одно и то же время на блокпост или укреплённый район, и в этот момент по самой укреплённой точке наносится удар артиллерией ближнего радиуса действия. Такие удары оказываются молниеносными и не позволяют обороняющимся эффективно вести бой, что приводит к подавлению сопротивления и захвату точки.

Читать еще:  ИЛ-80, характеристики и вооружение командного пункта, описание внутри и снаружи, оборудование систем радиосвязи в самолете судного дня

Что же касается Украины, то, по нашим данным, в отдельных районах Луганской и Донецкой областей сейчас находится порядка 600 военных советников, которые отвечают за подготовку кадров и координацию действий сил сепаратистов и соединений Вооружённых сил Российской Федерации. Благодаря тому, что после активной фазы боевых действий 2014–2015 годов было оформлено так называемое «Минское перемирие», военным советникам удалось подготовить два полноценных армейских корпуса уже из местных новобранцев и наёмников. Несмотря на многочисленные заявления украинских военных экспертов и ряда политиков, большая часть российских военных была выведена с территории Украины и размещена в приграничных районах.

За два года российским военным удалось подготовить из местных полноценную военную силу. За это время многие прошли обучение в высших военных вузах на территории России, побывали на сборах и учениях в полевых лагерях в Ростовской области и натаскивались по тактике и стратегии у специалистов одной из самых воюющих в последнее время армий мира. Сейчас уже с уверенностью можно сказать, что на неподконтрольных Киеву территориях были созданы полноценные армейские корпуса наподобие российских с полностью укомплектованным штатом и обеспеченные не самой современной, но исправной военной техникой. Они имеют серьёзные резервы с возможностью последующего развёртывания сил усиления со стороны российской армии. При этом во время подготовки был учтён опыт ряда локальных конфликтов, в том числе в Чечне, Дагестане, Грузии, Сирии, Ираке и в самой Украине. Всё же руководство и управление войск осуществляется теми самыми военными советниками, которые всё это время проводили подготовку войск и хорошо осведомлены об их возможностях и потенциале.

Институт военных советников в российской армии впитал всё лучшее от эпохи Холодной войны и трансформировался в некий инструмент новой гибридной войны. Начиная с 2015 года российские средства массовой информации стали активно использовать в своих сводках термин «военные советники» при рассказе о действиях кадровых военных в Сирии. Кроме этого, по центральным российским телеканалам был показан целый ряд передач и документальных фильмов об истории корпуса военных советников советской эпохи и их вкладе в становление советской империи. На практике оказывалось, что советники участвовали в военных переворотах, помогали тоталитарным режимам удержать свою власть или, наоборот, захватить новые территории. Среди самых ярких эпизодов можно выделить участие военных советников в конфликтах в Анголе, Вьетнаме и на Корейском полуострове.

Сам термин даёт некий гуманитарный характер применения военных, скрывая от общественности истинное назначение и основную цель присутствия военного контингента в других странах. Заголовок новостей о том, что в некой стране погиб российский военный советник, не вызывает острых общественных дискуссий как в самой России, так и в других государствах. Тем самым можно списывать многочисленные потери среди военного контингента, который непосредственно участвовал в боевых действиях на территории другой страны.

Сейчас российские военные советники также воюют в Ираке, Ливии, Судане и несут службу в Венесуэле. По большей части военные советники — это офицеры с огромным опытом работы и участвующие в реальных боевых действиях. По своей значимости и эффективности действий они являются самой большой угрозой, так как имеют доступ к обширной базе данных и номенклатуре вооружений, способны быстро готовить профессиональные кадры и, при необходимости, вступать в бой.

Военные РФ учат сирийских резервистов стрелять и выживать в пустыне: кадры тренировок

Российские военные оборудовали тренировочный центр для обучения сирийских резервистов на полигоне под Дамаском. Еще вчера многие из них работали таксистами и торговали в лавках, кто-то даже трудился в сфере высоких технологий, а сегодня российские военные специалисты помогают военнослужащим запаса сирийской армии, выйти на новый уровень боевой подготовки.

Команды инструктора они понимают с полуслова. И это при том, что действующих военных среди них нет. Собрать и разобрать автомат Калашникова, тоже труда не составляет. На полигоне под Дамаском сирийские резервисты восстанавливают боевые навыки.

«Я благодарен российским инструкторам за помощь в подготовке. Сам я давно срочную служил, многое подзабыл уже. Но ваши специалисты так четко и доходчиво все объясняют, что учеба идет легко. И я считаю себя уже готовым к борьбе за свободу Сирии», — рассказал сирийский резервист.

Читать еще:  7.62 мм Mosin-Nagant

Если автомат Калашникова резервистам хорошо знаком по прошлой службе в армии, то вооружение, которое сейчас использует сирийская армия, требует изучения. Инструкторы в деталях рассказывают о конструкции и тактике применения гранатомета.

«Проводится занятие по огневой подготовке. Разбираем на составные части АГС-17. В процессе обучения проблем нет, за исключением языкового барьера, но и это проходит через пару дней. Находим общий язык. Занимаются усиленно, впитывают информацию», — рассказал инструктор Ильфат Шайхургатаров.

Кроме того российские инструкторы учат сирийских резервистов быстро и правильно ориентироваться на местности, пользоваться топографическими картами. Учитывая стремительно меняющуюся тактику поведения террористов, мгновенно переходить от обороны к наступлению.

«В этом учебном центре мы готовим настоящих солдат. Здесь они учат матчасть, овладевают самыми разными видами вооружения. Занятия проходят по самым необходимым сегодня дисциплинам — это тактика, топография, физическая и огневая подготовка. Кроме того, учим их выживать в любых условиях. Поэтому наш выпускники готовы действовать в любой обстановке», — рассказал инструктор по подготовке спецподразделений Мохаммед Сулеймани.

На соседней площадке проходят курсы вождения и стрельбы из боевых машин пехоты. Особенное внимание уделяют физической форме бойцов. Из самых крепких и хорошо подготовленных инструкторы готовят штурмовые отряды.

Ситуация в зоне боевых действий меняется каждый день. Выбитые из населенных пунктов боевики пытаются раствориться на большой пустынной территории. Полученные от российских военных навыки ведения боя и умение угадывать тактические хитрости террористов во много раз повышают шансы каждого из этих бойцов вернуться домой с победой и живым.

Повышение квалификации военнослужащих

1.1. указанные обстоятельства (наличие малолетних детей) не являются препятствием для направления Вас в служебные командировки. Гарантии, предусмотренные ст. 259 ТК РФ распространяются только на военнослужаших женского пола, а также военнослужащих воспитывающих детей без супруга (супруги).

1.2. — Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, что за глупости, вы военнослужащий или нянька своим детям? Не нравится служба, вас там никто не держит, а если служите, то обязаны выполнять все приказания командира.

Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

2.1. думаю, что требования вышестоящего должностного лица, изложенные в телеграмме незаконны, поскольку действующее законодательство не предусматривает подобного основания для увольнения военнослужащего с военной службы.
В любом случае незаконные действия командования Вы вправе обжаловать посредством подачи жалобы в военную прокуратуру либо административного иска в гарнизонный суд.

3.1. Профессиональная переподготовка проводится не реже одного раза в три года или при назначении офицера на высшую воинскую должность.

4.1. К сожалению, правомерны.

5.1. В общем случае — нет, если она проводилась по указанию работодателя и в его интересах, в соответствии с условиями трудового договора.

6.1. Это не может повлиять на Ваше обучение. Можно собрать медицинские документы, что существует угроза и написать рапорт руководству. Рассмотрят и примут решение..

6.2. Вам необходимо написать рапорт на имя своего начальника. Результат рассмотрения отдан на усмотрение командира. Спасибо за обращение.

7.1. Повышение квалификации — это не командировка, а добровольная реализация права на образование военнослужащим. Дни отдыха за учёбу не положены.

8.1. Если проживаете в учебном центре, то обязаны соблюдать распорядок дня, установленный там. В выходные дни и после окончания учебного вас там удерживать не имеют права.

9.1. Если вы желаете поступить в профильный (ведомственный) ВУЗ вы подаете рапорт в установленном порядке, проходите квалификационные экзамены, если вас зачисляют курсантом академии (института) вас исключают из списков части где вы служили по контракту и зачисляют в списки части ВУЗА. Но это в случае если данный ВУЗ дает военное образование. Порядок один для всех органов и ведомств где предусмотрена военная служба.

10.1. Да, могут отправить на обучение.

11.1. Все что положено, вам выплачивают.

12.1. Да, имеют право.

13.1. Василий, если без Вашего согласия, то видимо с согласия супруги.
Конечно можно оспорить приватизацию на ребенка, в судебном порядке. И тогда получите все, что заслужили с учетом семейного положения и кол-ва детей.

Читать еще:  ГАЗ 66, особенности самосвала, бензина и дизеля, технические характеристики военного грузовика, устройство кабины, двигатель и лебедка

14.1. Такую справку необходимо предоставить.

15.1. Вы можете обжаловать отказ в судебном порядке.

16.1. Военнослужащие-женщины при прохождении военной службы пользуются социальными гарантиями, льготами, компенсациями, установленными другими нормативными правовыми актами (помимо военного законодательства).
В соответствии с трудовым законодательством запрещается направление в служебные командировки беременных женщин. Направление в служебные командировки женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку.
С уважением,

Курсы молодого бойца: как российские военные советники готовят армию Сирии к новым победам

Воля к победе

Как сообщали СМИ, подразделения Сил специальных операций РФ, работающие на территории Сирии, призваны выполнять обязанности военных инструкторов и советников в собранной группировке войск Сирии. Основная часть военных специалистов сейчас сконцентрирована в районе Пальмиры, где бойцы Сирийской Арабской Армии (САА) ведут наступление на позиции террористов «Исламского государства» 1 .

Необходимо отметить, что, благодаря качественной поддержке и обучению российскими специалистами сирийская армия смогла не только стабилизировать ситуацию в районе Пальмиры – но и развернуть широкое контрнаступление успехи сирийской армии. На данный момент, благодаря успешной координации сирийской армии с российскими специалистами ССО и Генштабом МО РФ во главе с первым заместителем министра обороны России Валерием Герасимовым, удалось взять важные газовые месторождения Хайян и Джахар, освобождены рубежу в районе Аль-Баярат.

#Syria #SAA #SyrianArmy #SyrianArabArmy Leaders / Officers / Soldiers of Qalamoun Shield Forces Train w/ #Russia #Russian Supervisors pic.twitter.com/oHqmV8xpF2

— Ivan Sidorenko (@IvanSidorenko1) February 17, 2017

Львы сирийской пустыни

Однако не только Пальмира является важным направлением совместной работы сирийских и российских военных. Так, проправительственный сирийский военкор Иван Сидоренко на днях опубликовал крупную подборку фотографий, посвященную обучению российскими военными инструкторами пехоты САА в Восточном Каламуне.

Как отмечают эксперты, тактика бойцов сирийской армии до первого освобождения Пальмиры и штурма Алеппо заметно хромала: этим объясняются глобальные стратегические просчеты первых лет войны в Сирии. На всем фоне сирийской армии обычно выделялись лишь несколько значимых подразделений, которые удерживали планку боеспособности – к ним относится бригада «Аль-Нимр» (Силы Тигра) полковника Сухейля аль-Хассана, и объединенные войска 137-й бригады САА и 104-й бригады Республиканской гвардии генерала Иссама Захреддина, удерживающие оборону Дейр-эз-Зора.

Однако ситуация радикально изменилась после начала операции ВКС России в сентябре 2015 года: после того, как при поддержке РФ были совершены первые большие успехи, стало возможным исправить большой дефицит подготовленной пехоты за счет усиления армии и военной реформы. А помогают произвести это реформирование и подготовку сирийским офицерам российские специалисты.

Эксперт: Россия подтягивает подготовку армии Сирии

В этих условия, командование военной операции России в Сирии приняло решение не только поддержать сирийцев с воздуха – но и обучить боевые клинья армии Башара Асада сражаться с опасными противниками в лице «отмороженных» террористов. Как отмечает военный обозреватель Борис Рожин, для того, чтобы противостоять силам «Исламского государства», была проведена очень большая работа.

«Схема «мы просто даем оружие, а вы воюйте», конечно, работает, но не совсем. Поэтому помимо поставок вооружений, надо подтягивать боевую подготовку сирийцев, что для боев с «халифатчиками» лишним точно не будет», — считает эксперт.

Как отмечает Борис Рожин, конкретные действия по работе с пятым легионом ССА, созданным из нескольких бригад для повторного штурма Пальмиры показали, что любой наступательной операции предшествует грамотная работа российских военных специалистов. А значит, можно ожидать новых побед над террористами ИГ 1 уже в провинции Дамаск.

«Результаты активной работы по созданию «5-го легиона», уже видны в ходе наступления на Пальмиру. Те парни, которых наши натаскивают на фотографиях, получат возможность проявить себя уже в ходе весенней кампании 2017-го года».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector