0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полиция на скейтборде

Встречайте первого в мире полицейского, передвигающегося на скейтборде (3 фото + видео)

Джоэл Цвикки (Joel Zwicky) является одним из тех редко встречающихся творческих людей, которым удаётся привнести прикосновение оригинальности во всё, что они делают. Бывший фотограф и музыкант, Джоэл работал в качестве патрульного полицейского в полицейском управлении Грин-Бей (Green Bay Police Department), в штате Висконсин, в течение последних десяти лет. Однако в отличие от обычных офицеров полиции, Джоэл предпочитает патрулировать улицы на своём супер-крутом скейтборде.

«Мне пришла в голову эта идея примерно два года назад. Поскольку мне нравится кататься на скейтборде, я пытался узнать, каким образом я могу больше кататься на работе. Как говорится в поговорке: если вы делаете то, что вы любите, вы не проработаете ни дня в вашей жизни», — сказал Джоэл в интервью ABC News. 40-летний полицейский представил свою идею в своём управлении, но никто не принял его всерьёз.

Однако в начале этого года, когда начальник управления был в поиске новых инициатив по налаживанию отношений с сообществом, Джоэл снова предложил свою идею. «И я сказал: вы знаете, начальник, у меня есть сумасшедшая идея — что бы вы сказали, если бы я принес свою доску на работу и начал на ней кататься?». «И он сказал: «Не повредит. Только не покалечься, пожалуйста». «Вот так это и началось», — рассказал Джоэл.

Его «патрулирование на скейтборде» началось в марте. Он берет доску с собой в патрульную машину каждый день, и ездит по городу, отвечая на вызовы. В нужный момент он прыгает на доску и проносится через парки, школьные зоны и местные велосипедные дорожки. С помощью доски, Джоэл на самом деле помогает своему управлению попасть в такие места, которые в противном случае оставались бы без внимания. И если он нужен в другой части города, он может просто кинуть доску на переднее сиденье своего автомобиля и поехать туда, куда ему нужно.

Скейтборд, который использует Джоэл модифицирован таким образом, чтобы отвечать его потребностям, он оснащён красными и синими светодиодами и большими колёсами для более гладкой и лёгкой езды. На данный момент, он остановил лишь одного дорожного нарушителя на своей доске, когда он наткнулся на мотоциклиста, который ехал по велосипедной дорожке. «Мы были оба весьма потрясены, увидев друг друга в тот день», — сказал он. «Моторизованные транспортные средства не допускаются на велосипедных дорожках, поэтому мы просто согласились забыть об этом, и он выехал обратно на дорогу, где он и должен был ехать».

Джоэл говорит, что скейтборд помогает людям почувствовать к нему симпатию гораздо быстрее. «Нахождение в патрульной машине весь день является своего рода барьером для общественности, и патрульный автомобиль может отпугнуть людей, которые из-за этого не захотят подойти и поговорить с нами. Но когда я проезжаю мимо них на скейтборде, даже если вначале они говорят или думают: «Что это, чёрт возьми, такое?» или «Что ты делаешь?», в итоге мы оба улыбаемся и можем поговорить, и они могут рассказать мне о своих проблемах. Когда я езжу на скейтборде по своим маршрутам, я соглашаюсь попозировать для огромного количества самострелов с людьми и просто общаюсь с ними».

«Это на самом деле отлично помогает растопить лёд в общении с людьми. Такое передвижение и общение является своего рода нишей, которая не была использована ранее в работе полиции», — добавил он. Джоэл теперь хочет использовать свою страсть к катанию на скейтборде, чтобы сломать стереотипы о профессионалах правоохранительных органов, а также о скейтбордистах.

«Они так настойчивы», — отметил он. «В этом виде спорта нет тренеров и нет определённого времени, к которому надо прийти на тренировку, но они ежедневно проводят за тренировками многие часы, падая, получая травмы, возвращаясь, и характер, который строит этот спорт омрачён стереотипом о том, что эти ребята обязательно плохие. Вы знаете, они абсолютно достойны подражания».

Читать еще:  Рукоять шпаги: из чего состоит эфес, отличие от рапиры, какие виды, мушкетёрская, боевая, пиратская, итальянская

На данный момент Джоэл ведёт блог под названием Skateboardcop (полицейский-скейтбордист), где он регистрирует свой опыт каждый день. «Моя миссия заключается в попытке добиться того, чтобы скейтбордисты и лонгбордисты были признаны достойными равных прав с велосипедистами и любителями роликовых коньков на дорогах Висконсина», — написал он. «Я думаю, что скейтбордингу нужна новая история. Всё это понятие «или мы или они», уже устарело».

«Конечно, я знаю, что существуют определённые проблемы в разрушении старых способов мышления», — признался Джоэл. «Я просто надеюсь что, если я буду вести себя позитивным образом, то это приведёт к положительным изменениям». Он также призывает офицеров полиции из других штатов и городов рассмотреть вопрос о включении полицейских-скейтбордистов в свои силы. Однако на данный момент Джоэл уверен, что он является «единственным в мире, кто на самом деле патрулирует улицы на скейтборде».

Четыре колёсика правосудия. Как полиция Канады налаживает отношения с обществом с помощью копа-скейтбордиста

Полицейский из канадского Лонг-Айленда в рабочее время выделывает трюки на скейтборде, причём не снимая униформы. Подростки и прохожие разевают рты, так как катается коп-скейтбордист действительно круто. Но делает он это не только из любви к экстриму, но и с ответственной миссией. Это лично разработанная им часть операции по охране закона и порядка.

32-летний Терри Хинсе-Файллион из канадского Лонг-Айленда, что неподалёку от Монреаля, занимается скейтбордингом с 15 лет. Поступив на службу в полицию, он своего увлечения не оставил, а наоборот, попробовал использовать его на благо полиции и общества. Для людей это зрелище оказалось непривычным. Увидеть копа на доске — всё равно что монашку с бензопилой.

Когда он в форме и с пистолетом на поясе приехал в один из скейтпарков города, там повисла напряжённая тишина. Но когда коп открыл багажник машины и достал из него скейтборд, люди просто не могли поверить своим глазам.

Это было не просто молчание. Это было невероятно. Затем я встал на свой скейтборд, и никто не мог понять, что происходит.

Терри спокойно прошёл в отдалённый уголок скейтпарка и под недоумевающие взгляды исполнил несколько трюков.

Свою идею мужчина вынашивал несколько лет, пишет The Guardian. Он сам рос в неблагополучном районе и, катаясь на скейтборде с друзьями, бывало, попадал в стычки с полицией. Поэтому знал, что большинство людей видят копов лишь как представителей власти, с которыми лучше не связываться. Поэтому Терри решил объединить свою любовь к доске с должностью, чтобы исправить это положение.

Я сказал себе: «Я собираюсь использовать свою страсть к этому спорту, чтобы убрать этот барьер».

Офицер потратил два года, общаясь с людьми, проводя исследования и анализируя, сможет ли его идея помочь полиции выглядеть в глазах людей более человечной. Хотя некоторые коллеги недоумевали, зачем нужен полицейский на скейтборде.

Но я знал, что это совершенно уникально, но одновременно довольно просто. Вы используете спорт, чтобы стать ближе к обществу. От этого одни выгоды.

При этом у Терри перед глазами были удачные примеры. Оказалось, что в американском Висконсине уже служил полицейский-скейтбордист, который не просто катался, а даже патрулировал улицы на доске. Причём почти с аналогичной задачей — наладить отношения с молодыми скейтбордистами, у которых отношения с копами издавна не заладились.

В итоге начальство приняло предложение Терри, хотя сперва и не разрешало ему кататься в форме, а тем более с пистолетом на боку. Но офицер их успокоил, заявив, что его оружие всегда стоит на предохранителе.

Я мог бы ударить его молотком, и ничего бы не случилось.

В итоге работа и увлечение копа-скейтбордиста слились воедино. В течение рабочего дня он объезжает восемь городских скейтпарков, беседуя со всеми посетителями, от маленьких детей до пенсионеров. Со временем народ привык к Терри и начал делиться своими проблемами, а родители заявили, что теперь им гораздо спокойней отпускать своих чад в скейтпарк, зная, что там находится полицейский. Хотя некоторые скейтеры сначала относились к собрату в форме настороженно.

«Немного странно видеть здесь полицейского, — рассказал 17-летний Максим Гойтет. — В первый день, когда он приехал, мои друзья фотографировали его. Но в целом отношение не изменилось». 15-летний Симон Ратте-Бербе добавил: «Люди приезжают сюда кататься. На самом деле не имеет значения, полицейский это или нет».

Читать еще:  Nagant M1884 Luxemburg Safety

По признанию Терри, приём оказался более позитивным, чем он даже рассчитывал.

Я ожидал услышать от людей, что они не хотят иметь ничего общего с полицией, но этого не произошло. Потому что если они не хотят быть рядом со мной, они уходят, как только я приеду.

Коллеги мужчины также поддержали его позицию, хотя некоторые и начали подкалывать, что он теперь местная звезда. В полиции в итоге поняли, что, находясь в парках, коп-скейтбордист присматривает за порядком и вообще за молодёжью.

Мне не нужно расспрашивать их о чём-то, об их жизни — я просто приглашаю их кататься со мной. Это создаёт у них впечатление, что полиция отличается от того, что они себе представляли. Когда я становлюсь на скейтборд и делаю трюки, которые они не могут сделать, это их впечатляет. И они больше не видят полицейского, они видят просто парня на скейтборде.

То, что скейтбординг объединяет людей по всему миру, на днях доказали пользователи Reddit. Один из них опубликовал настолько трогательное письмо о краже доски, купленной в детстве, что кинуться ему на помощь поспешили люди из разных стран.

А вот бьюти-блогеру из США лучше бы не выкладывать видео того, как он выделывает трюки на доске. Нет, получалось неплохо и сначала даже вызывало уважение. Но ровно до тех пор, пока комментаторы не узнали, что это скейтборд от Louis Vuitton и сколько он стоит.

Значок, пистолет, кобура и доска: первый в Канаде полицейский — скейтбордист

Тьерри Хинсе-Файллион (Thierry Hinse-Fillion) из канадского Лонгёй успешно сочетает работу в полиции и любовь к скейтбордингу, чтобы улучшить отношения полиции и общественности.

Когда Тьерри Хинсе-Файллион приехал в скейтпарк на окраине Монреаля в свой первый день на новой должности, его встретили удивленные взгляды. Некоторые, принимая во внимание его униформу и патрульную машину, подумали, что он приехал кого-то арестовать. Но Тьерри открыл багажник и вытащил скейтборд.

«И тут наступила тишина», — сказал Хинсе-Файллион. «Это было просто невероятно. Я встал на доску, и никто не мог понять, что происходит». Тьерри отправился в дальний угол скейтпарка и там выполнил несколько трюков. Со временем парк вернулся к обычной жизни, за исключением того, что там был первый в Канаде полицейский-скейтбордист.

Идея совместить хобби и работу в полиции пришла Тьерри давно. Он провел свое детство, катаясь на скейте около церквей и торговых центров, и часто попадал под внимание полиции. Для Тьерри, как и для многих других, полицейские были представителями власти, которые только и делали, что выписывали штрафы, и лучше было с ними не связываться. Поэтому он и решил объединить скейтбординг и должность полиции, чтобы изменить это отношение.

Тьерри потратил два года на разработку проекта и составление официального предложения для отдела. «Многие спрашивали меня, зачем ставить полицейского на доску? Я знаю, что это уникально, но по сути еще и очень просто. Мы просто используем спорт, чтобы быть ближе к людям», — рассказал Хинсе-Файллион.

У Тьерри был еще один аргумент в пользу своего предложения. В американском Висконсине уже служил полицейский-скейтбордист. Цели у него были такие же: сломать систему «полицейский против скейтбордиста».

Полицейский отдел Лонгёй предложение Тьерри принял, но остались проблемы. Начальство не разрешило ему кататься с пистолетом на боку. Но офицер их успокоил, заявив, что его оружие всегда стоит на предохранителе.

Во время дежурства Хинсе-Файллион объезжает скейтпарки города и общается с посетителями. Люди начали делиться с полицейским своими проблемами, а некоторые родители даже заявили, что теперь не беспокоятся за своих детей в парках.

Но большую часть времени те, кто в катаются скейтпарках, не обращают на него особого внимания. «Немного странно видеть здесь полицейского. В первый день, когда он сюда приехал, мои друзья фотографировали его. Но в целом отношение не изменилось», — сказал 17-летний Максим Гойетт (Maxime Goyette). «Люди приезжают сюда кататься, и не имеет значения, есть здесь полицейский или нет», — добавил 15-летний Симон Ратте-Бербе (Simon Ratté-Berubée).

Читать еще:  Средства защиты. Баллистический шлем

Хинсе-Файллион заметил, что прием оказался более теплым, чем он ожидал. «Я ожидал услышать от людей, что они не хотят иметь ничего общего с полицией, но этого не произошло».

Коллеги поддержали Тьерри. Хотя некоторые и подкалывали его, называя «звездой», но в итоге поняли, что молодежь под присмотром полицейского. «Мне не нужно просить молодых людей рассказать мне о своей жизни. Я просто зову их кататься со мной. И они начинают понимать, что полицейские не такие, какими они их себе представляли. Когда я встаю на скейтборд и делаю трюки, которые они не могут сделать, это их впечатляет. И они больше не видят полицейского, они видят просто парня на скейтборде».

Самые сложные трюки на скейтборде

Давно хотел создать такой пост, и середина лета для него подходит лучше всего. Здесь не будет трюков вроде «Ollie», которые сложны только новичкам, только зубодробительный экстрим. (Очень много гифок)

Начнём с простого, 360 градусное вращение доски по двум осям. Трюк был придуман в 2010. Трюк непростой, но выполнимый.

Представьте что вам нужно подпрыгнуть на рампе, повернуться на 540 градусов, схватить скейтборд рукой и приземлится без травм. Сделать это непросто даже для хорошего скейтера. А дополнительно сделать оборот доски в 360 перед приземлением почти нереально. Комбинация трюков. McTwist был придуман в 1984.

Всего лишь 540 Fip, со вращением всего тела на 360 в том же направлении.

Перевернуть доску и проехать на деке, что может быть проще?

C дополнительным скейтбордом.

Nollie Flip Underflip

Один из самых сложных трюков с ровной площадки, необходимо изменить момент вращения ногой и приземлится на доску. Или то же самое с поворотом.

Backside SMITH Grind

Существуют не менее сложные, Backside Noseblunts и Hurricanes, но здесь даже профи делают массу попыток.

One Wheel Manual

Вообщем-то требует только много практики, очень много.

SWITCH FRONTFOOT IMPOSSIBLE

Такое сложно сделать и держа скейт в руке.

Сальто на рампе.

Ещё один трюк требующий совершенного баланса.

И напоследок, наверное самое знаменитое Олли в мире, Ali Boulala с 25 ступенек. Я не про. скейтер, так что сорри за скудность описания и ошибки. Но такого топа не нашёл в сети и сам сделал.

Последняя гифка, в 2002 али так и не смог.

Но вот в 2014 аарон все-таки смог

Уговорил, пошёл перепроходить всех Тони Хоуков с 2 по American Wasteland

Я бы ограничился 2, 3 и 4.

Но сам, если потянет переиграть, то буду играть в 4. ИМХО самая крутая часть и последняя из годных.

Ну мне ещё весьма доставляла Underground 2 за свой сюжет. 4 я перепрошёл буквально пол года назад на эмуляторе PSOne, а тут себе как раз плоечку вторую прикупил, так что есть смысл перепройти всю серию за раз)

Я думал, что у них самый сложный трюк это съехать от родителей

ну это легенда скейтбординга.

У него в итоге получилось, спустя несколько сломанных досок и один перелом

Да не делал он его, этот трюк Хомоуки поставил позже.

катаю с 13 лет, щас 32. Но давно не прыгаю, теперь это лонгборд, круиз и высокие скорости.

положил эти строки на музыку кровосток — биография.

ЗЫ. Родни Маллен — легенда.

Люто плюсую 🙂 Родни Маллен в детстве был моим любимым скейтером. Помню в THPS 2 катал за него постоянно 🙂

Блляяя, мне было лет 14, когда у меня появилась касета FLIP Sorry — я тогда был в шоке от Али и от этого олли, которое так и не выполнил. Тогда же и доска, первая фирмовая доска в нашем мухосранске, Zero Jamie Thomas’s Jesus, катал в Hsu 2))) Очень приятная ностальгия в понедельник на работке, спсб

Такая же тема была в 15-16 лет, по району летал DVD с Flip Sorry.

Данный фильм очень сильно подтолкнул нас кататься дальше и учиться чему-то новому)

Тырили бордюрные камни, натирали свечкой, как-то нашли дверь и сделали из нее трамплин)) Весело было

И он после двух неудачных попыток выжил? Крут 🙂

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector